поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Аллергия и кот. Кто как справляется?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825363  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, дорогие форумчане! Столкнулись с такой проблемой как аллергия (у человека) - сначала были чихи, потом кашель - причем только ночью перед сном, приступами, днем все нормально. Об отдаче кота не может быть и речи - такой вариант даже не обсуждается - мы его уже полюбили как ребенка. Наверняка мы не единственные кто живет с котом и аллергией на него. Кто как справляется? Что можно делать для того чтобы облегчить симптомы?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825373  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Многие живут. Влажная уборка ежедневно, очистители, увлажнители, ну и не пускать кота в спальню по возможности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825406  наверх
Автор: Ulena
Дата:   

Californiya, давно глистогонились? я когда взяла собаку к ночи покрылась красной коркой вся, кроме лица, 3 мес мне врачи втирали про аллергию и то что животных надо отдать. алергопробы делали, выяснили что на шерсть животных. Все мои аргументы, что у меня всю жизнь животные, а аллергии не было уходили в пустоту.
Потом посоветовал добрый человек проглистогонится и сходить на 5 сеансов био-резонанса. и все. собаке 5 лет, кошке 8 и я не красная :-)
т.ч. таблетки от глистов в этом случае первое что сделать надо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825409  наверх
Автор: Californiya
Дата:   

В спальню не пускать - не получится - во-первых, комната одна, во-вторых, жалко что он и так весь день один сидит, еще и на ночь его одного оставлять. Купили игровой комплекс - стараюсь чтобы он к нему привыкал, чтобы спал там и не лез в постель. Но он конечно же все равно больше любит с нами спать. :-D А таблетки всякие - это все бессмысленно? Лучше наверно влажную уборку каждый день, проветривать, увлажнитель включать? А очистители воздуха если покупать - какие лучше? Реально помогает?
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulena

Котенка глистогонили, сами - ни разу... Точно, я тоже слышала что от этого бывает - спасибо, что подсказали, проглистагонимся, а то мы его и до глистагонки всего исцеловали) А что касается врачей - они я знаю даже разбираться не хотят на что именно аллергия - только слышат что есть животное дома сразу один ответ - на шерсть!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825420  наверх
Дата:   

А нам какой препарат лучше пропить? И где можно пройти био-резонанс? Ulena, напишите плиз в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825422  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тут речь-то не о кожных проявлениях. Когда сопли и кашель - это явная аллергия, по-моему.

Цитата:
От пользователя: Californiya

А таблетки всякие - это все бессмысленно?

Снимать симптомы вполне можно. Я иногда пила, когда уже совсем прибивало. Но сейчас квартира побольше, спальня закрыта. Все равно конечно сопливлю, но уже хотя бы не задыхаюсь. Я могу вам порекомендовать ЛОРа, который считает, что аллергию можно победить альтернативными средствами и что все это фигня, что надо животных убирать. Кстати, очень хороший ЛОР. Я у него была, он мне симптомы снял, назначил все очень в тему. Ну а потом я забила и не стала по поводу аллергии с ним общаться, т.к. у меня все не слишком-то запущено было. Врач очень жесткий с человеческой точки зрения, но как доктор мне понравился. Он деток лечит в основном. Лепинский. Сходите.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Не хочу туда где рекомендуют животных убирать... Просто аллергия не у меня, а у моего мужчины, а он мнительный до жути - до чего они там договорятся, хотя я уверена что он сам кота любит и тоже против его отдавать, но душевный покой точно потеряет. У нас ведь не сразу все это началось - вот первую неделю только приступы кашля. Я все-таки надеюсь что я смогу уборкой, глистагонкой и прочим ситуацию вырулить. Слышала что бывает организм адаптируется и перестает воспринимать источник аллергии как вредный компонент - или это сказки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825439  наверх
Дата:   

Мне врач объяснял на пальцах, что имунная система справляется со всем окружающим и с внутренними, т.е. с продуктами жизнедеятельности глистов. Но появляется еще один раздаражающий фактор - шерсть, запах и т.д. и имунка перестает справляться, и начинаются симптомы аллергии. В этой систуации надо или убирать дополнительные раздражители (т.е. животное), или глистов и высок шанс что все наладится. Причем это касается не только аллергии, но и частых простуд.
Подруге ставили диагноз аллергическая астма, в тот момент животных в квартире не было. Сейчас у нее несколько кошек и собак и астмы нет.
Californiya, если никогда не глистогонились, то вы очень заглистованы. Ну не реально жить без глистов. Вы зелень, ягоды кипятком обливайте? шашлыки и рыбу соленую не едите? и т.д.
В связи с этим глистогоньтесь обязательно с поддержкой печени, иначе есть риск загнутся с печенью. Не от таблеток, а от кол-во помирающих глистов. Глистогонится надо 2 раза, с перерывом в 7-10 дней. И в дальнейшем глистогоньтесь хотя бы раз в год, вне зависимости от того есть животные или нет.
Био-резоннас я не помню уже, где то недалеко от вокзала, все таки 5 лет прошло. я процедуры не доделала, т.к. после глистогонки и 2 процедур вся краснота ушла, так и не знаю что из этого помогло больше. Био резонанс был общим укрепляющим.
Еще советую посмотреть кино "глисты"
ps вы котенка уже заразили глистами. по хорошему бы вам вместе глистогонится, но вы недавно его глистогонили, а так часто нельзя. может стоит сейчас самим, а весной всем вместе, уточните у врача кошачьего. Все равно котенка будете глистогонить перед прививкой

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2012 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825446  наверх
Дата:   

Я ведь и правда наивно полагала что если я грязными руками не ем - значит и глистов нет, мы и правда простудами маемся часто... В любом случае это не повредит, Вы правы. Препарат то тоже точно не вспомнить?
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825450  наверх
Автор: knata   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Слышала что бывает организм адаптируется и перестает воспринимать источник аллергии как вредный компонент - или это сказки?

Нет не сказки. У меня аллергия на котов и собак. Выяснилось когда завели котенка, он повадился со мной на кровати спать - утром нос в пол лица, сопли чихи. Через 1-2 месяца привык организм и так уже не реагировал (единственно - я ничего не пила из антигистаминных препаратов, принципиально чтобы организм сам боролся). только если о лицо трется - красные пятна появляются, но можно и не целоваться с котом :-D 17 лет кот у нас прожил. умер. Год назад завели еще одного - та же история пару месяцев мучений и привыкаешь. С собаками так же у меня их 3 хвоста - к каждой привыкаю. Зато теперь все варимся в своем мирке :-D На чужих животных аллергия .
Ну и делаю ежедневную влажную уборку всей квартиры :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2012 13:30]
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825454  наверх
Автор: laska-z
Дата:   

Цитата:

Слышала что бывает организм адаптируется и перестает воспринимать источник аллергии как вредный компонент - или это сказки?

Да ,адаптируется у нас так было !
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825457  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knata

О Боже, как я рада видеть это сообщение!!! Очень-очень надеюсь что мы тоже адаптируемся! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825459  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: laska-z

Спасибо! Сейчас хоть надежда появилась, а то я с каждым приступом кашля начинала проваливаться в депрессняк!)
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825466  наверх
Дата:   

Californiya, для печени я пью эсливер. Но по идее без назначения врача пить такие препараты не очень. Просто я исхожу что в 41 год здоровой печени быть не может, поэтому курс не повредит. Животным тоже его же даю.
Пить начинаем за пару дней до глистогонки и заканчиваем на пару дней после последней глистогонки. Детям и котенку эссливер я бы поостереглась давать
По глистогонке, я не заморачиваюсь. Прихожу в аптеку и говорю. дайте что-нибудь самого широкого спектра действия (я в этом отношении без комплексов, что таблетки от глистов, что презики спокойно покупаю), а то есть таблетки кторые только на 1 вид глистов действуют. Поэтому и название таблеток не запоминаются :-(

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2012 13:47]
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825470  наверх
Дата:   

И еще, если котенка не мыли, то вымойте. аллергия бывает не только на шерсть, но и на запах. Чешите чаще, причем не расческой а что-то типа фурминатора. Ну и уборку почаще
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825478  наверх
Дата:   

Я уж тоже решила спрошу в аптеке у фармацевта - по этому поводу я тоже не комплексую :-D Сразу анекдот впомнился:
- Давайте поговорим о прекрасном.
- Давайте.
- У Вас есть глисты?
- Нет!
- Ну и прекрасно!
Котенок у нас уже 2 месяца - запах то уже весь наш - я его пыталась помыть когда принесли - он так орал - как будто я его убиваю - наполовинку вымыла и больше не трогала :-D И врач сказала не мучайте кошку. Думаете стоит все таки?
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1825484  наверх
Дата:   

Californiya, если орет то не надо. я кошку за 8 лет тоже один раз мыла всего, когда с улицы притащила. Шоу, которое мне устроил 4 мес котенок было таким, что отбило охоту ее мыть навсегда :-)
Не знаю есть ли для кошек, спросите в магазине, а для собак есть классный шампунь, которой смывать не надо. т.е. я брызгаю на собаку, вытираю тряпочкой и все собака чистая, не вонючая. Пользуюсь им тогда, когда нет возможности нормально помыть и посушить собаку, ну и когда лень день на мытье с сушкой убивать :-)
Единственное не знаю насколько они вредны для котенка. Собака то не облизывает шерсть как кошь.
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1826483  наверх
Дата:   

Цитата:

Я его 2 недели назад глистагонила и вот-вот уже собиралась на прививку тащить. Нельзя получается? Почихивает иногда-жду когда перестанет-боязно колоть. Давала ему 1 раз мильбемакс. Может всем вместе еще разок?
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1826573  наверх
Дата:   

обсудите с ветом. с чиханием однозначно прививку ставить нельзя.
а так я бы вначале прививку и через неделю просле прививки сами бы проглистогонились, котенка сейчас бы не стала. самое раннее по весне еще раз все вместе. Себя глистогоньте 2 раза. т.к. глистогонка на яйца не действует, а 7-10 дней это тот промежуток когда яйца вылупились, а новые еще не отложили
  |  Поделиться:  
Re: Аллергия и кот. Кто как справляется?   #1826673  наверх
Дата:   

Советовалась конечно, она тоже боится нас пока прививать. Назначила нам ронколейкин, я решила пока подождать-знаю что у человека лучше лишний раз иммунитет не подстегивать, может у котодетей по другому конечно. Так и живем пока - один с одной стороны чихает, второй с другой стороны кашляет :-D Но вчера кота не трогал, я всю квартиру выдраила, проветрила, включили увлажнитель-так только два раза кашлянул. А котофей раз 5-7 в день чихает сопливым фонтанчиком :-D хотя анализы все очень хорошие.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода