у меня кот мяукает и блюет начал с утьра потом перестал, мы уехали, потом приехали он мяукает снава и блюет, отравился чем то? но мы ничего такого не давали, единственное он из мусорного ведра косточку куриную достал и сгрыз ночью, может из за этого? я его щас смектой напоила что еще можно сделать?
:-(
я щас в ветдоктор звонила и в витус, выезд на дом ничего не даст, надо снимок будет делать это только в больнице, подскажите плиз куда лучше ехать, чтоб не сильно дорого, мы на химмаше
да блин тут не до сравнения копеек, тем более что все относительно. Что-то будет дороже, а что-то может дешевле. КОТЮ СПАСАЙТЕ блин, а не прайсы сравнивайте!
съездили вчера в Витус, нам сделали снимок, потрогали, уколов наделали, капельницу поставили, а нам не лучше, ночью его опять рвало и он плачет:-( :-( он помоему не какает хотя я не уверена, сегодня опять поедем наверное оперировать будут:-( как бы еще день то отсидеть на работе
ну врач потрогал живот пощупал, сказал что уплотнение есть но не большое и коту не очень больно, говорит это возможно просто плотный кал, ему вчера пока мы его возили лучше было, но ночью опять плохо и он не кушает и вообще не такой как обычно, снимок тоже пказал небольшое уплотнение
Бедный котя... :-( Плотный кал - может быть, но неужели от этого котя может два дня плакать? Все ж, наверное, кость та застряла. :-( Хорошо бы обошлось без операции... Бывает же, что протолкнется косточка самостоятельно...
А вы молодец, что боретесь за своего зверика.
Удачи вам.
Обратитесь хотя-бы по тел. в ВетДоктор или в Докор Айболит (378-09-11, 376-71-03, 243-13-46). Испытано на практике - они лучшие! Здоровья Вашему питомцу!
спасибо всем за участие, в ветдоктор звонила они ничо не сказали кроме того что смотреть надо и всё, сегодня поедем в витус делать еще раз снимок и наверное оперировать, если с котом еще более менее хорошо:-(
они предложили ставить антибиотики, как думаете они нужны? или нам просто предлагают
то что у них есть?
Цитата: От пользователя: Шведка они предложили ставить антибиотики, как думаете они нужны? или нам просто предлагают то что у них есть?
Ну уж я не думаю, что просто так назначают антибиотики! Это уж вовсе "никаким" специалистом надо быть...
Если
предполагают перфорацию кишки острой костью - без антибиотиков не обойтись в любом случае.
Но если отверстие маленькое, и кишечное содержимое попало в брюшную полость в небольшом количестве - перитонит развился местный, локализованный - в таком случае антибиотики вполне могут помочь даже без
операции.
А если все серьезнее, дырка в кишке большая и перитонит разлитой, распространенный - тогда операция, но все равно после операции нужны антибиотики, чтобы лечить перитонит.
А вот если кишка не проткнута - тогда я не знаю, нужны антибиотики или нет. Это смотря какие еще болезни
веты могут предположить.
Чего они говорят-то? Все-таки кость считают причиной?
в том то и дело, что врач кота всяко мял, и если бы что то было проткнуто токот б закричал а кот не кричал, просто спокойно сидел, на снимке прокола не вижно просто что то беленькое как уплотнение, и врач сказал что возможно уплатненный кал, вообщем не знаем кость ли причина болезни, но почему кота
рвет?? в любом случае антибиотики не будут лишними даведь?
в любом случае антибиотики не будут лишними даведь?
это вам надо все таки у врача спросить..а лучше для интереса свозите в другой клинику(настаиваю на ветдокторе)...и спросите что они об этом думают....в том числе и об антибиотиках.200
рублей на прием не так уж много, за то успокоитесь
Цитата: От пользователя: Шведка в том то и дело, что врач кота всяко мял, и если бы что то было проткнуто токот б закричал а кот не кричал, просто спокойно сидел, на снимке прокола не вижно просто что то беленькое как уплотнение, и врач сказал что возможно уплатненный кал, вообщем не
знаем кость ли причина болезни, но почему кота рвет?? в любом случае антибиотики не будут лишними даведь?
Если бы я была в такой ситуации со своей кошкой - я бы согласилась на антибиотики... потому что перфорацию костью все равно исключить нельзя...
Рвота может
быть симптомом кишечной непроходимости, или признаком интоксикации - опять таки из-за этой треклятой кости.
Другой вопрос - что может быть еще кроме кости? Котя заболел резко и сразу. Может это быть инфекция? Может еще что-то? С чего вдруг у здорового нестарого коти, не склонного к запорам,
какой-то уплотненный кал в кишках? Может, он не кость сожрал, а нитку какую-нибудь, или кусок полиэтилена? Вон в новый год все коты сподряд мишуру новогоднюю жрали, а потом их оперировали, кишечную непроходимость лечили! Могли же вы просто не уследить? Вот эти вопросы вету надо задавать, добиваясь
вменяемого ответа.
для интереса свозите в другой клинику(настаиваю на ветдокторе
+100..наш котик вобще не плакал, когда его доктор мял..тем неменее, в ветдокторе сразу же после снимков отправили на фгс, попытались достать косточки, не получилось,
тогда прооперировали..и антибиотики стали уже после операции ставить...не тяните пожалуйста, это может быть очень опасно...тьфу-тьфу..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)