насколько это может быть опасно и чем может грозить?
Как один из симптомов патологии мочеполовой системы (МКБ), либо выделительной системы (ХПН), срочно в клинику. Промедление может грозить только одним - гибелью кошки
Ветеринар может сразу на приеме взять мочу катетером, пропальпирует кошку, при необходимости сделает УЗИ, и картина сразу выяснится в большой степени.
А пока Вы будете собирать
мочу, отвезете ее на анализ, пока этот анализ будет готов, пока Вы с ним доедете до вета - можете запустить болезнь. Лучше сразу показать кошечку в клинику с диагностической аппаратурой
Пластиковый наполнитель для сбора анализа мочи называется "Катрин", это мешочек с пластиковыми белыми гранулками + 5 пробирок + 5 пипеток. Мой кот только в него и согласился сходить. Только брать нудно не один пакетик, а три-четыре, один даже дно в лотке не закрывает. Я покупала в аптеке
"Ветдоктора".
Но я согласна с "Рыжая, просто Рыжая, и все" - лучше срочно к ветеринару, а наполнитель поищете на досуге. Если у кошки цистит или ХПН, он вам понадобится неоднократно (благо он многоразовый).
Удачи и здоровья! Не медлите!
Вы кормили кормом для кастратов Проплан, а там много белка, вот вы почки и посадили. Что вам выписали Ренал? Уринари? У РК хороший лечебный корм. Кормите спокойно лечебным и не парьтесь. И важно, чтобы кошка пила много воды. Для это я беру консерву и заливаю водичкой, как кашка или супик и даю
раз-два в день. Моим нравится.
Чтобы поставить укол кошке. Я беру ее за холку одной рукой и локтем слегка или сильно прижимаю ее голову и тело к себе, чтобы не двигалась. Это надо поймать это положение. И ставлю второй рукой в мышцу задней лапы. Иголочки беру инсулиновые. Ну а в холку
легко. Защипнула шкурку и в складочку поставила. Ничего сложного, учитесь сами. И не бойтесь, все получится. :-)
Сочувствую. ЗнавАла я одного кота, которого фиксировали 4(!) взрослых человека, и потом нужно было на счет три всем отпрыгнуть и разбежаться.
Попробуйте разок вызвать ветслужбу на дом (как раз на вечерние 6 уколов) и внимательно наблюдайте, как они это будут делать. У них навыки, отработанные
на десятках животных; научитесь и Вы. Возможно, поначалу Вам понадобится еще один человек - фиксировать голову или задние лапы, но если Вы будете знать, что делать - сможете обойтись помощью соседей.
Относительно корма: РК в общем лучше Проплана. Сейчас Вам точно нужен специализированный корм
для больных мочекаменной. А рыба в сочетании с сухим кормом, увы, может давать именно тот эффект, который получился. Вообще выделительная система у кошек - это их конструктивная слабость. Пустынные животные склонны концентрировать мочу.
Сил Вам и выздоровления кисе!
Многие едят корм для кастратов разных марок и ничего. Но если есть склонность к заболеванию, то высокий белок - это плохо. И потрбление воды должно быть достаточное количество. Для этого и вводят в рацион и бульоны и консервы.
Так что сказал вет? Ренал вам нужен или Уринарий? И срочно переводите на лечебный корм. Это очень облегчит лечение.
По корму-действительно кормить лучше профессиональной сушкой,про план действительно хороший корм,в нем снижен магний и фосфор переизбыток которого чаще всего и дает мочекаменную.достаточно часто болезнь - проблема генетическая и с питанием вовсе не связанная.и вот как раз в рыбе магния и фосфора
сумасшедшие количество,кошке можно только красную рыбу,редко и немного.сейчас вам есть смысл прокормить кошку диетой(роял канин уринари,пурина UR,эукануба струвиты)как правило назначают от месяца до полугода,потом сдают анализы и решают продлевать курс диеты или нет.в дальнейшем вы можете кормить
кошку базовым кормом для стерилизованных,обращая внимание на количество белка(желательно не больше 30-32%) и весной и осенью давать "кот эрвин"(гомеопатический отвар трав).
очень меня умиляют веты,которые говорят,что сушка адский яд.типо кормите мясом и рыбой-это натурально.окончили сельхоз
академию 10лет назад и думают,что все о питании знают.есть куча американски,немецких,японских,канадских исследований на эту тему и все они "за" качественный профессиональный корм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)