Доброго времени суток! У нас щенок шпица, ей 7 месяцев. Проблема вот в чем, как только мы уходим из дома, она начинает разрушать квартиру: отрывает обои со стен, раскалупывает плинтуса, рвет проводку которую найдет, жует обувь, разбрасывает свои миски и т.д Подскажите как с этим бороться. Спасибо!
Клетка когда уходите на долго. И приучайте оставаться одному постепенно, перед тем как уйти длительная прогулка, с играми и командами. Шпиц хоть и маленькая но собака, она должна понимать свою значимость, нужность, поэтому дрессировка вам в помощь. Уходить после прогулки не надолго, вернувшись
хвалить и снова гулять. Так соба поймет, что после того как она отдахнет, придет хозяин и поведет на прогулку. Сейчас она пытается привлечь ваше внимание ей скучно.
Можно конечно купить еще одну животинку, но в любом случае без обучения не обойтись, собакам как и людям мозги нужно развивать
с малолетства, а то потом может быть поздно.
Мы и так с ней стараемся проводить все свободное время, гуляем, тренером. А дома она остается не одна, у нее два кота в подарок которых она гоняет. Ветеринар сказал, что ей нужно перед уходом давать "стоп-стресс", правильно от это?
Ветеринар сказал, что ей нужно перед уходом давать "стоп-стресс", правильно от это?
Ну и зачем без надобности пичкать собаку химией?
Купите клетку, проблема уйдет сама собой.
Если жалко закрывать - купите пятерку, она для
шпица как трехкомнатная квартира будет :-D
Я тоже была ярым противником клетки, пока у меня не появилась собака, срущая дома. А собака не маленькая, как нагадит - всё, караул.
В итоге сидит в клетке, пока меня нет дома.
Все довольны.
Клетка это в первую очередь безопасность вашей собавки, в клетке она не перегрызет элнктропровод, не сожрет плинтус (щепка от которого может устроить крупные проблемы с пищеводом и ЖКТ) не сожрет кусок обоев с клеем неизвестного состава. Ну и конечно порядок в доме будет .
Я в таких случаях использую сборный вольер, его можно установить любой фигурой (многоугольной), особенно, если поставить к стене (без обоев))))
Там щенку будет много места и побегать, и поиграть, и поесть, и поспать.
Накидайте игрушек, поставьте еду и оооочень тяжелую миску с водой
(чтобы не перевернула). Постелите пеленку впитывающую для пописов. Еще очень отвлекают от пакостей косточки из жил!!!
Таким образом быстро приучается щенок и к туалету.
с утра - утомить и накормить.
То есть очень активная прогулка - мячик, фризби, пулер... не просто потусить, а чтобы собака реально устала и была рада дома шмякнуться спааааааать.
И в клетку на время Вашего отсутствия (не забудьте оставить воду и погрызушку)
Цитата: От пользователя: PARRIMA
Клетка это в первую очередь безопасность вашей собаки
В данном случае спасет только клетка + тренировки. При этом к клетке следует приучать постепенно: начинайте с получаса (ушли, через полчаса пришли, выпустили, дали вкусняшку) и далее постепенно увеличивая время.
При этом никаких игрушек и вкусняшек у собаки в боксе (клетке)в свободном доступе
быть не должно, иначе все ваши тренировки коту под хвост (собака должна играть только с Вами, а не сама с собой). :-)
У меня вольфшпиц спокойная девушка.а малый супербандит.Вообще дома не могла оставить.помимо того.что все драл и рвал.,наровил на подушку мне насикать.перечитала кучу литературы-поняла нужно воспитывать.купила кликер и пошли на дрессировочную площадку.прошли все основные команды.научились сидеть в
клетке,получать вкусняшки за это.К году стали приличными собаками
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)