поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

злая испуганная кошка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
злая испуганная кошка   #1802926  наверх
Автор: 
Дата:   

помогите советом.месяц назад стерилизовала кошку(2 года) и переехала на новую кварттиру. сейчас живу с молодым человеком. так вот она его очень боится:шипит и рычит когда он просто проходит мимо или даже смотрит на нее. обороняется лапой еще. когда я на работе амол. чел дома она сидит спрятавшись подплед и не выходит до моего возвращения. начала проявлять агрессию и ко мне. давала ей антистресс теперь кот баюн.улучшений не вижу. раньше когда жила в старой кв она не агрессировала на мол человека а с удовольствиемс ним играла
  |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802930  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Дело где-то в физическом состоянии, думается. Обратитесь к хорошему вету, надо бы обследовать вашу агрессоршу.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802973  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Поинтересуйтесь, не было ли между ними конфликта в Ваше отсутствие. Беспричинным такое резкое изменение отношения быть не может
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802985  наверх
Автор: kuklakis
Дата:   

она сразу же вела себя настороженно.но пока была после операции в попоне была ограничена в движении, но спала даже между нами в кровати. возможно ночью во сне ее мог ногой задеть. а так не бил уж точно. когда попону сняли стала агрессировать и защищаться от него. возможно была моя ошибка что просила его помочь одеть ей попону. в этот момент она сильно шипела и царапалась.
  |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802986  наверх
Автор: Tетя Таня. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuklakis

она его очень боится:
Видимо, не без причины. Когда он дома один, неизвестно, что он делает с кошкой. Может, обижает ее, а она, поняв, что от него исходит опасность, защищается. Вы правильное слово подобрали: БОИТСЯ. Кошка не агрессирует, она в страхе. Ваш МЧ любит животных, кошек в частности?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802988  наверх
Дата:   

любит :-) я вижу что ему самому не приятно. возможно немного побаивается ее агрессии. она раноше в старой квартире когда я жила без мол чела и до кошкиной стерилизации к нему лазалии на джинсы.игралась
  |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802989  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

похоже тема - разгон что стерилизация - зло!
качественно сделанная стерилизация не беспокоит кошку, если беспокоит, то сделано не качественно. ВСЁ.
афтор, Вы скучаете? время есть? свозите кошку ( если есть кошка) к ветеринару, пусть обследует.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1802998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

Вы скучаете? время есть? свозите кошку ( если есть кошка) к ветеринару, пусть обследует.

спасибо конечно за совет. я не рокфеллер: 2600 стерилизация,плюс снятие швов, потом обнаружила коросту на холке, опять повезла в клинику-сказали реакция на антибиотик когда стерилизовали ставили укол , такси туда-сюда , вет врач сказала поить стоп стресс и агрессия пройдет. сейчас оказывается что стопстресс поить не рекомендуют так как он на гормонах.
после каждой поездки в клинику кошка еще больше дичает. подскажите тогда уж хорошего спеца и сколько будет примерно стоить обследование.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803001  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

если есть возможно изолировать кошку в другой комнате, то сделайте это, поставив туда еду, воду и горшок и не беспокойте без причин, кошка должна отойти от стресса, а сейчас она находится в постоянном стрессе, вполне возможно был конфликт между МЧ и кошкой, поэтому такая реакция, потому что с пустого места такого не бывает

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2012 18:32]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803062  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт

если есть возможно изолировать кошку в другой комнате, то сделайте это, поставив туда еду, воду и горшок и не беспокойте без причин, кошка должна отойти от стресса

моя бы вообще с горя облезла (буквально), если б ее так "изолировали"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

есть ситуации когда это делать просто необходимо, когда кошка в сильном стрессе ей глубоко наплевать на вас, ей главнее безопасность
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803237  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   

Цитата:

2600 стерилизация

чет я ф шоке... Народ, подскажите, это сейчас везде такие цены? А то я от жизни отстала как-то
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803342  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт

если есть возможно изолировать кошку в другой комнате
комната 1. у МЧ от ее рычания и шипения уже тоже скоро нервы сдадут
  |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803345  наверх
Дата:   

:weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1803553  наверх
Дата:   

как вариант, попросите металлическую клетку, попробуйте попросить на 130, туда кош с едой, водой и горшком и прикрыть покрывалом.тут только время и терпение поможет

Цитата:

у МЧ от ее рычания и шипения уже тоже скоро нервы сдадут

вот вам ответ, кошке покоя от него нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: злая испуганная кошка   #1804157  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Уберите на пару дней у кошки всю жратву, оставьте только воду. Через пару дней начинайте приручать кошку к мч. Пусть кормит её только мч. Очень маленькой дозировкой. Чтобы ела в его присутствии. Когда будет при нём спокойно кушать - пусть перед тем, как дать еду, поглаживает (достаточно просто прикоснуться). Отшатнулась - еды нет. Дала погладить - еда. Сделайте так, чтобы мч стал для кошки единственным источником пищи. Чтобы кошка молилась на него, ходила за ним, заглядывала ему в глаза, прося еды.
В остальное время у кошки должна быть возможность спрятаться. Хорошо работает пластиковый бокс-двушка, поставленный куда-нибудь под стул в угол, с мягким лежаком внутри, без решётки - кошка сама когда хочет заходит, сколько хочет остаётся. Это ей убежище и зона куда она всегда может свалить и спрятаться.
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода