поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802435  наверх
Автор: 
Дата:   

Предыдущую тему закрыли, поэтому открываю новую.
Открываю для того, чтобы:
1. У меня была возможность посоветоваться, спросить у знающих людей
2. Чтобы люди, у которых есть подобная проблема, видели, что проблему реально решить человеческими способами (надеюсь что реально)
Всем большая просьба не свариться друг с другом в теме.

Имеем стаю из 6 крупных собак. Собаки живут во дворе давно, но полгода назад к ним прибился новый кобель и стал вожаком.
Вожак стаи кидается не только на собак, но и на людей. За ним швыряется вся стая. Вожак не просто лает, а именно нападает и пытается укусить.
Убивать стаю жалко и бесполезно, т.к. на их место придет другая стая.
Несколько лет назад во дворе жила стая мелких собак, агрессивных только к собакам, их потравили. Параллельно отравились домашние. Результат - сейчас тоже есть стая, только крупных собак.
Будем пытаться отловить с помощью рометара, стерилизовать/кастрировать и выпускать обратно + распечатаю листовки и повешу по подъездам с просьбой к людям не травить собак, т.к. проблема будет решена в ближайшее время. В дальнейшем буду вешать листовки с просьбой к кастрюличницам не кормить.
О том, как все это проходить напишу здесь.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо тем кто написал в личку и предложил помощь

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2012 18:59]
14/27 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802438  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

2. Следующие темы обсуждаются в ветке "В добрые руки. Поможем, чем сможем"
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130 :
- потери / находки животных;
- отдам/возьму животное;
- ?SOS! помогите животному? (Зоозащита + просто сочувствующие)
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802439  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

А я вот все понять не могу, как решает проблему нападения на людей и хозяйских питомцев, стерилизация/кастрация стайных собак? :bs:
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802440  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   

Чем меньше единиц в стае, тем она трусливее и меньше угроза нападения. Темка д б на "Поможем".
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802445  наверх
Автор: Ulena
Дата:   

Монсоне, спасибо. сходила по ссылки, не нашла подобные темы.
mikkii, я не ветеринар, поэтому напишу то что я думаю: снижается уровень гормонов в крови + кобели перестают охранять течных сук, и собаки становятся не агрессивными и не плодятся. При этом территория остается занятой, т.е. туда не прийдет другая стая собак.
Для меня это не только вопрос нападения стаи, хотя мы сейчас гуляем с карманами камней и палкой. впервую очередь это вопрос того, что жители по новой раскидают отраву, призывы на эту тему уже звучат.
Моя собака на поводке и я за ней смотрю, но к сожалению, у моей собаки талант стремительно пылесосить и съедать все что пахнет едой, не важно съедобно или нет
12/14 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802451  наверх
Автор: Banas (Маргаритка)
Дата:   

Автор, не нужно кастрировать кобелей. Это лишняя трата денег. Можно только вожака.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802453  наверх
Дата:   

Banas (Маргаритка), изначально я так и хотела + стерилизовать сук. но на форуме мне объяснили, что это бесполезно т.к. появится другой вожак
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802458  наверх
Автор: Derol78
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulena

Всем большая просьба не свариться друг с другом в теме

Не получится. Таких тем было очень много и на 74-м и на 130-м. Всегда заканчивалось руганью.

Цитата:

Будем пытаться отловить с помощью родомира, стерилизовать/кастрировать и выпускать обратно

В смысле УК Радомир? Радомир не будет этим заниматься. Они только могут вызвать САБ

Цитата:

с просьбой к кастрюличницам не кормить

Гиблое дело, кастрюлечницы вас обзовут живодерами.
Если мешает конкретная стая, и не хотите вызывать САБ, можно на 130-м создать тему, но там потребуют конкретных действий по стерилизации именно от вас, хелперов там заслуженно не любят, вот такие невеселые дела. :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2012 18:52]
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Derol78

надеюсь что получится без свары, надо только не поддаваться на провокации.
про родомир ошиблась, рометар вроде называется. с его помощью собак обездвиживают.
Саб вызывать пока не планируем. надеюсь справиться без убийств.
на 130 форуме тему создавать не вижу смысла. От меня действия будут, не переживайте :-)
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802469  наверх
Автор: Derol78
Дата:   

Цитата:

надо только не поддаваться на провокации

Хорошо бы тема без ругани получилась :-)
А зарометарить собак, удачи! С кастрюлечницами не получится, увы многократно проверенно. :-(
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802478  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   

По поводу кастрирования агресивнонго кобеля, он как кидался, так и будет кидатся. Я уже писала в пошлой теме, про стаю в нашем дворе, дак вот сука из стаи которая живет у бабульки, активно швыряется и на детей, и на собак, на стареньких еле двигающих стариков, и уже на мужиков несколько раз покушалась. Она как то при мне (слава богу не при ребенке) кинулась на моих собак, я её быстро отучила это делать, теперь она моих собак за километр лбходит, даже если с ними ребенок гуляет. Но повторюсь, это я любому глотку за своих перегрызу, хоть собаке, хоть человеку, это я могу раскрутить за хвост 30кг. псину, и отшвырнуть, но многие ли люди не собаководы на это решатся, да и не у всех на это сил хватит. Но если бы на нас напала стая, то я незнаю, что бы стала делать, скорее всего просто душить всех, кого успею.

В прошлой темке мне ответили:

Бред! Вижу своего кобеля, никогда не был диким, никогда не кидался ни на тех, кто старше, ни на тех, кто мельче! Скорее конформист. Но вот когда достали - тогда уж мы овчарки! А после пусков на фигуранта, который показывает собаке, что да, она может победить человека, даже редкие погавкивания в сторону прохожих исчезли!!!

Приезжайте поработайте с этой сукой, за одно и с хозяйкой, которая её в свободный полет отпускает. Мы так то говорим о стайных собаках, а не о домашних у которых уравновешенная психика + коррекция поведения с инструктором. сами же говорите:

Вижу своего кобеля, никогда не был диким, никогда не кидался ни на тех, кто старше, ни на тех, кто мельче

А мы говорим о тех кто уже швыряется и кусается.

Давайте не будем путать баню с вахтой.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2012 19:25]
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802489  наверх
Автор: krosh1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

А я вот все понять не могу, как решает проблему нападения на людей и хозяйских питомцев, стерилизация/кастрация стайных собак? :bs:

никак не решается

единственный способ снижения агрессивности стаи - уничтожение агрессивного вожака на глазах стаи
появится новый вожак - будет жить до тех пор, пока ведет себя не агрессивно (по отношению к людям)

такой подход проверен практикой программы ОСВ в Москве - там уничтожать стаи было строго запрещено, разрешалось уничтожать только агрессивных особей, нападающих на ЛЮДЕЙ (тех, кто нападал на домашних собак тоже было запрещено уничтожать)

уничтожать опасные стаи целиком начали только после трагической гибели человека в Измайловском парке (был загрызен стаей стерилизованных собак, имеющих опекунов)

попробуйте-попробуйте. сами убедитесь ))))))
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802492  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

О боже, опять всё те же - "а вот если, а вот где-то ... перегрызу, замочу, уничтожу..." - бзик на этой почве что ли? Так вам на форуме Здоровье надо консультации просить.
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802498  наверх
Дата:   

Neeka1 , krosh1 я хочу попробовать решить проблему так, чтобы меня не грызла потом совесть. В случае, если после кастрации в течение нескольких месяцев проблема не решится (т.е. он будет продолжать швырятся на людей), значит придется усыплять кобеля. Всех остальных достаточно просто стерилизовать, т.к. до кобеля стая жила и максимум облаивали других собак, держась метров 200 от них (а на больших собак типа моей даже не лаяли, а увидев нас убегали), а на людей просто не обращали внимание.
О результатах я напишу.

А пока к Вам лично большая просьба не провоцировать на собакосрач.
Давайте просто посмотрим удастся ли решить вопрос по человечески. Вам это тоже на руку, т.к. если вопрос решить не удастся я об этом тоже напишу.

настяфро, пож-ста не поддавайтесь на провокации
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802499  наверх
Дата:   

Цитата:

Саб вызывать пока не планируем. надеюсь справиться без убийств.

Хм, а кто вам сказал, что САБ кого-то убивает? Максимум ? усыпляют на ПКС старых, совсем или агрессивных. Я не призываю вызвать САБ, просто интересуюсь, кто распространяет ложную информацию.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802504  наверх
Дата:   

Banas (Маргаритка), там все передержки переполнены, насколько я знаю после определенного срока передержки, собак убивают.
В случае этой стаи, если утихомирится кобель стая спокойно сможет жить дальше во дворе, как и жила.
В настоящий момент я не готова жить с мыслью, что из-за меня кто-то умер
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802506  наверх
Дата:   

Цитата:

собак убивают

Используйте правильную терминологию. Убивают ? догхантеры. На ПКС ? усыпляют. Это гуманно. Иначе ? никак.

ИМХО, если собаки неагрессивные ? их можно стерильнуть, а если агрессия, то только гуманно усыпить, не дожидаться. Автор, я знаю, что вы так не будете делать, но я не могла промолчать.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802509  наверх
Автор: arpirrog  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:љUlena

Бусинка янтарная? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=180071...
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802518  наверх
Дата:   

Banas (Маргаритка), убийство - это убийство, и не важно каким методом. Давайте не будем на эту тему дискутировать.
Я же написала, не решится вопрос кастрацией, значит кобеля придется усыплять. Остальным хватит стерилизации.

arpirrog, у вас мания
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802523  наверх
Автор: arpirrog  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

, у вас мания

У Вас
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802669  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу попробовать решить проблему так, чтобы меня не грызла потом совесть. В случае, если после кастрации в течение нескольких месяцев проблема не решится (т.е. он будет продолжать швырятся на людей), значит придется усыплять кобеля. Видимо это правильное решение. Дай вам бог выдержки, терпения, и возможности, довести все до ума. Только за одно незабывайте ежегодно прививать всю стаю от бешенства, и глистогонить вовремя. Буду искренне надеятся, что у с будет исключение из правил, и ваша стая не увиличится и станет обсолютно тихой. Удачи!
:super: :super: :super: :super:

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2012 00:26]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802686  наверх
Автор: Tamara1987
Дата:   

Ну вот кастрируете вы вожака стаи...Будете ждать в течении нескольких месяцев что он успокоится?Он как швырялся,так и будет швырятся
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802698  наверх
Дата:   

Цитата:

Ulena

Видимо это правильное решение. Дай вам бог выдержки, терпения, и возможности, довести все до ума. Только за одно незабывайте ежегодно прививать всю стаю от бешенства, и глистогонить вовремя. Буду искренне надеятся, что у вас будет исключение из правил, и ваша стая не увиличится и станет бсолютно тихой. Удачи![/quote] :super: :super: :super: :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802762  наверх
Автор: krosh1
Дата:   

Цитата:

Несколько лет назад во дворе жила стая мелких собак, агрессивных только к собакам, их потравили. Параллельно отравились домашние. Результат - сейчас тоже есть стая, только крупных собак.

они бы и так вытеснили мелких и более слабых собак
это тоже проверено практикой программы ОСВ в Москве

вот посмотрите, как действует СТАЯ
==============

Житель Пардаугавы прислал нам видео камер наблюдения, в котором видно, как бродячие собаки проникли во двор его дома и напали на сторожа дома - бернскую пастушью собаку. "На месте пса могли быть маленькие дети", - пишет очевидец и выражает надежду, что ответственные структуры сделают все возможное, чтобы очистить город от этих диких зверей. Очевидец также добавил, что это не единственный случай, когда ему приходится наблюдать за агрессивным поведением диких собак. Он даже обращался в полицию с заявлением, однако никакого эффекта это не возымело. Как стало известно порталу DELFI, собаке была сделана операция и она возвращается к жизни в домашней обстановке. "Собака сильная, только потому и выжила", - сообщает наш источник

а в Москве бродячие стаи используют... МЕТРО (!) для засылки своих разведчиков в другие районы города

те выявляют места, контролируемые более слабыми собаками, вытесняют их оттуда и вуаля - стая поменялась на более сильную и агрессивную ))))

и это не сказка, а реальность - бродячие твари умны и хитры...

==================

http://www.kp.ru/daily/24167.5/379931/

Собачья элита

Настоящая элита московских четвероногих - метро-псы. По данным ученых Института проблем экологии и эволюции, их в городе около пяти сотен. Эти собаки считаются самыми смелыми и умными, ведь спуститься под землю, да еще на эскалаторе, решится не каждый барбос. Зато в метро четвероногие одновременно получают и кров, и еду. Ведь в подземке тепло в любое время года и всегда найдется добрый пассажир с чем-нибудь вкусненьким! Метропсы не просто катаются в подземке. Они едут на определенные станции, причем заходят почти всегда в первый или последний вагон, чтобы не толкаться под ногами пассажиров на платформе.

- Сначала, конечно, собаки выходят где придется, но постепенно начинают различать станции по запаху, - рассказывает Андрей Неуронов. - К тому же они прислушиваются к объявлениям в вагоне и по сочетанию звуков узнают о приближении нужной станции. Плюс у этих собак очень развито чувство времени. Проехали 20 минут - ага, нужная станция, надо выходить!

По мнению зоологов, псы ездят в метро ?на разведку? - чтобы вскоре здесь появились новые дворняги.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2012 07:46]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Решаем вопрос агрессивной стаи во дворе 2   #1802796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krosh1

а в Москве бродячие стаи используют... МЕТРО (!) для засылки своих разведчиков в другие районы города

Цитата:
От пользователя: krosh1

Настоящая элита московских четвероногих - метро-псы

У вас паронойя. Лечитесь.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2012 14:00]
7/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода