У меня должна вот-вот рожать кошка-первородка. Ей год, нестерилизована в силу объективных причин, но в проекте. Как это все должно происходить в однокомнатной квартире, где есть еще кот и из дверей - только входная? Дверь в туалет с ходом кошачьим.
кошки по моему сами хорошо себе рожают.где родить она сама выберет.шкафы по лучше закрывайте)) ну и устройте ей какое то теплое место..уединенное.коробку какую нибудь с мягкой подстилкой..
Коробку из-под компа поставили за креслом, я ее сажаю туда время от времени. А вот присутствие кота, который будет нервничать и лезть? Она недавно мявгнула, ей лапу чуть-чуть придавили - так он прибежал с дикими шарами и воплем раненого слона смотреть. Может, попытаться изолировать его на это время?
Или они сами решат?
Короче недавно тоже рожали - первородки. 23 февраля.
Обращайте внимание на её поведение. Если заметите чрезмерную говорливость. Будет приходить, мяукать (может даже не сильно подозрительно, но сильно много) или вдруг не с того ни с сего от звуков или просто так начнет заходить в
коробку, которую не любит (лучше сделатьв ней лаз) или в домик (у нас выбрала сразу домик, хотя игнор до этого был полный). Короче сразу знайте. что счас начнется.
Потом будут схватки - не прогадаете, что это они. Она начнет вытягиваться (мышцы сокращаются), потом расслабляться и потом
все снова и снова. С этого момента держите её по возможности в коробке. НАша ни в какую не хотела там сидеть. вылезла и начала как буд-то какать на пол прямо. Я умудрилась запихать в коробку и мы тут же родили первенца.
К кошкам дворянских кровей лучше вообще не лезть - сами справятся.
ТОлько следите, что происходит, успокаивайте её (она будет сильно нервничать и скакать рямо по новорожденным). Смотрите, чтобы она лопала пузырь, в котором дети будут выходить. Если будет тормозить - сами надрыйвате пузырь, а то задохнутся. Лучше имейте под рукой окситоцин и шприцы инсулиновые.
Как только все закончится-через полчаса (но когда понятно, что дети кончились), можно вколоть окситоцина 0,1 (дозу я еще уточню). Это её очистит от всякого лишнего. Мы этого не делали, но нам потом сказали, что можно было бы сделать - было бы легче ей.
Первые 2-3 дня будет
кровить. Просто смотрите. чтобы кровь была чистая и ничем не пахло и не пугайтесь. лучше подмывать её раза два - после родов через сутки и после того, как выделения закончатся. НАша была такая большая. что отвыкла мыть себе попку. И вообще первые дни была сама не своя (понятно, почему впрочем))) и
как-то не до этого ей было.
Они же в основном ближе к ночи рожают? Боюсь, чтобы я на работе не была, когда все начнется. А то залезет под ванну, а там чего только не напихано. Вообще, если чего-то боится, она там и прячется. Да еще кот тут будет толочься. Вы котов от кошек куда деваете, когда роды?
А после родов какие-то пищевые добавки для поддержания лактации нужны? Или молока достаточно? У нас ВЕО давно еще щенилась, так я помню, бабушка ее поила сладким чаем с молоком. Так у собы молока было - теленка можно выкормить!
с котом сложно и с ванной будет - у нас все под диваном разложенным пристраивалась - закрывали месяц от неё подушками входы все и выходы. В общем придумайте что-то, чтобы закрыть ванну от них, лоток выставите за пределы туалета, чтобы они ходили. Если ванну закроете. на время родов пр ивас можете
кота закрыть в ванной.
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
А после родов какие-то пищевые добавки для поддержания лактации нужны?
мы кормили роял канином для котят от 4 месяцев (он подходит для беременных) и сейчас кормим. Всего хватает, но
кушает очень много и много пьет. НЕ ограничиваем - все как по мануалам.
А насчет времени рождения, дык не думаю, что это будет как-то привязано...как и у людей в общем.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как принять роды у кошки. Роды прошли, а ведет...
Разродились мы 19 марта 4-мя отпрысками. Все было в точности, как описано му-ХО - огромный респект за подробную инструкцию!!! Сейчас уже 3 дня, как открылись глазки. Они начали гораздо активнее двигаться, мы поменяли коробку на бОльшую. Зато мамашка стала нервничать, особенно когда кормит - хватает
малых руками, подтаскивает под себя, вылизывает неистово, вплоть до кусания. А потом будто с игрушкой - держит зубами и руками, а ногами начинает лягать. Козявки вопят, я у нее забираю, стараюсь ее отвлечь. Может ей опять надо кота и это проявление полового возбуждения? Свой кот сейчас относится к
ней не то что фиолетово, а можно сказать, ультрафиолетово.
с игрушкой - держит зубами и руками, а ногами начинает лягать. Козявки вопят, я у нее забираю, стараюсь ее отвлечь.
Это нормально, не стоит забирать. У кошек такой метод воспитания подрастающего поколения:-)
На самом деле в их
отношения между собой лучше не вмешиваться, иначе мать может детей забросить
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как принять роды у кошки. Роды прошли, а ведет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)