Да, и еще забыла сказать - не бойтесь, что сука не выдержит наркоза! Она выдержит - ищите лучше хорошего ветеринара. А без операции у неё нет шансов.И не паникуйте обращаясь абы к кому! И не в коем случае не усыпляйте - это лечиться, хотя вам "некоторые врачи" будут советовать(( Удачи собачке!
Это пиометра. Можно не успеть. Я бы даже до утра ждать не стала.
Хирурги: Абашев в Витусе (ток перед операцией стукнуть по голове, чтобы был внимателен и собран), Кузнецов в Ветдокторе, Бабкина на Революции, 90 (попроситься в операционную, и задавать кучу глупых вопросов что и зачем, и не
забыли ли...) У Тебенькова не была, но хвалят.
У меня все мои пекинесочки стерилизованы -пиометра. НАдо было раньше резать -11 летнюю Солю спасти не успели...НАчалась интоксикация, операция прошла хорошо, шов зажил отлично, но кушала плохо, потом вновь открылась рвота и все...Нашей куколки Солы нет. :weep:
Кстати, если делать операцию
превентивно, то шов получится небольшой, заживает отлично, никаких свищей от шовного не будет.
Кавказюшка после операции прожила 7 лет. Умерла от рака, лет в 10 -11. Матка была настолько забита ГНОЕМ, что ее с трудом отделили и поместили в ведро. И она там с трудом поместилась! 8(8( Не
понимаю,как она там не лопнула -а мы все тянули, боялись резать собаку. Мы всегда от начала до конца присутствуем на операции своих собак -иногда очень многому можно научиться и сделать выводы на будущее.
стоит сделать узи. И если это пиометра -лучше оперировать,
Обязательно! Пиометре часто предшествует эндометрит. Перед или после течки появляются такие выделения, как Вы описАли. Его несложно заглушить антибиотиками широкого спектра,
типа цифрана. Но! Когда петля после течки закроется, и выделения перестанут выходить наружу - это не значит, что собака выздоровела. Пусть в меньшем количестве, но они накапливаются внутри. И вот тогда и ждем-с пиометру...
Я ее так боюсь, по последним случаям у моих знакомых, что даже решилась
стерильнуть свою ньюфку, хотя понимаю, чем это чревато....
Цитата: От пользователя: Наоки
Собаке 2 раза дали Монурал
Любой препарат дается курсом. В противном случае, у организма формируется на него резистентность и в следующий раз он уже не поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)