Обстоятельства: Садовый участок. Веранда. Собака (крупная) привязана и не имеет свободы дальше метра от веранды. Домочадцы подходят посмотреть очередной улов ( мешок с груздями), который лежит на веранде. Неожиданно и быстрым шагом соседка по участку тоже подходит посмотреть грибы. Собака ( не
знакома с соседкой, либо не считает ее своей) внезапно кидается и доставляет несерьезные телесные повреждения. Какие могут быть варианты в суде? Соседке оказана первая мед помощь.
Я тоже так думаю, что собака в данный момент защищала свою территорию, меня ( я стоял рядом, но спиной к подбежавшей соседке) и вещь хозяина ( мешок с груздями, который мы только вместе собирали). Вопрос в другом, соседка - трудная, своей оплошности не признает. Как расценит данное пришествие суд ?
Вопрос в другом, соседка - трудная, своей оплошности не признает
Вопрос в том какого фига по чужой территории как у себя по кухне шастать.
Судья спросит соседку для какой цели вы проникли на чужую территорию и приблизились к
мешку с грузьдями?
в любом случае должна висеть табличка на воротах.Что на территории двора собака.Это может быть вашей защитой,ведь вы предупреждали,табличка висела.Соседка все равно ломанулась-ее покусали.все правильно-собака защищала свою территорию.
Таблички нет, но та же соседка постоянно восхищалась, что от нашей собаки никаких головняков нет - ни шума , не пыли. Собаке уже 4 года и о ее присутствии она точно знала.
Вопрос в другом, соседка - трудная, своей оплошности не признает
Теперь у вас есть полные основание поставить забор,ну нафиг бегающих соседок.
Это советское воспитание без приглашения вваливаться ,не переживайте сильно.
Материальные издержки надо доказывать чеками, зеленка,бинтик? Моральный-вообще малодоказуемо. Не ведитесь на провокации, а главное,смотрите,чтобы она собакена не траванула. Будет наезжать,скажите,что подадите встречку,что она зашла на участок без вас и пыталась украсть грибы. Маленькое ведерко-500
руб,у вас было на 3 косаря.
С какой стати я должен предупреждать кого то что у меня на участке живет крокодил? Это его проблема а не моя.
Таблички пережиток советских времен ,когда чекисты шастали
везде и проверяли всех.
Вы на квартире не вешаете табличку ?
1. даже не обсуждается. С какой стати?
2. возможно, но, сами понимаете, иметь врага под боком...
3. собака появляется там только по выходным, и постоянно на привязи. Дальше веранды хода нет.
Может юристы есть, дадут
совет как решить проблемку?
С какой стати???? Собака выполняла свою функцию ,даже если соседка попрется в суд то дадут только штраф и все.
В нашей стране сейчас есть такое понятие как частная собственность,поверьте судьи об этом знают
получше соседки.
1. Зависит от глубины важности взаимоотношений субъектов, сразу видно что первый пункт отпадает. поскольку отпадает первый занчит остаются два других
1. Заиметь врага по соседству
2. сказать что песика усыпили и улыбаться друг другу.
Самое реальное - заиметь врага, видимо.Хоть я ее и успокоил, что заплачу за моральный вред ( в надежде сохранить хотя бы не враждебные отношения) , но, по ходу, ей нужно не это...
Попросите других соседей,что бы написали объяснительные,что претензий к собаке не имеют и что соба всегда на привязи,чем больше бумажек в защиту собы ,тем лучше! И надо прямо говорить в суде ,что собака охраняет свою территорию.
С какой стати я должен предупреждать
кого то что у меня на участке живет крокодил? Это его проблема а не моя.
Таблички пережиток советских времен ,когда чекисты шастали везде и проверяли всех.
Вы на квартире не вешаете табличку
?
Это сугубо ваше мнение.Я написала то что мне в свое время советовал юрист.
Да и я живу в частном доме,и табличка у меня висит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)