поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17933  наверх
Автор: 
Дата:   

Измените, что выделила это в отдельную тему. Но то, что рекомендовали в предыдущей теме не совсем совпадает с моим личным опытом. Мы взяли щенка стаффорда ему сейчас 40 дней. У меня маленький ребенок 2-годика и поэтому мы сразу с дрессировщиком стали приучать его к чистоплотности. Как и мою первую собаку. Итак:
1. Приобрели клетку.
2. Приобрели впитывающие салфетки пеленки (потому-то с газе все стекает и пахнет)
3. Постелили салфетки недалеко от клетки в укромный уголок.
4. Закрываем собаку на ночь в клетке (пока он щенок он не воспринимает это как насилие над личностью, а как будка, тем более что клетка закрыта пледом и негде не дует.) Первую ночь нам, конечно, пришлось потерпеть его жалобы, но через 2-3 часа он понял, что концерты бесполезны. И больше это не повторялось.
5. Теперь самое важное!!!!! УТРОМ, КАК ТОЛЬКО ОН ПРОСНУЛСЯ, МЫ ТУТ ЖЕ ЕГО ОТКРЫВАЕМ И СТАВИМ НА САЛФЕТКУ.(а не ждем пока он сходит в клетку, это не правильно. Собаки не ходят там, где спят или сидят в закрытом пространстве)
Пришлось побегать за ним по комнате, не давая сходить, где нельзя-в итоге он сходил на салфетку.
6.Дальше, мы играем, кушаем - это все под присмотром.
Заодно отучаем грызть провода, жевать мебель, таскать детские игрушки. (Если Каму интересно как поделюсь) длиться это где-то 30-40 мин. Пока щен не устанет и не захочет спать.
7. Спать он уходит в клетку!!!
8. Через 1-2 часа он просыпается и все повторяем тоже самое. Все под присмотром.
Придется потратить время мы с мужем приезжаем домой по очереди и еще бабушка с ребенком.

Щенок быстро привыкает ходить на салфетку!!!!!.

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. Щенок бегает по все квартире, ходит в туалет только на салфетку даже бежит из другой комнаты. По предыдущему опыту я точно знаю, что в 3-и месяца собака у меня будет ходить в туалет только на улицу!!!!

Чем раньше вы начнете это делать, тем быстрее собака приучиться быть чистоплотной.
А если собака будет ходить в туалет там, где спит- то врядли она поймет, что нельзя ходить в других местах
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17942  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   

Со всем этим согласна, кроме пункта
"4. Закрываем собаку на ночь в клетке" - не надо издеваться над мочевым пузырем щенка. Щенки ночью по нескольку раз встают, чтоб опорожнить свой мочевой пузырь.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17944  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k.lvbkf

чтоб опорожнить свой мочевой пузырь.

ага, и не только мочевой....
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17953  наверх
Автор: Btcho
Дата:   

Цитата:

Со всем этим согласна, кроме пункта
"4. Закрываем собаку на ночь в клетке" - не надо издеваться над мочевым пузырем щенка. Щенки ночью по нескольку раз встают, чтоб опорожнить свой мочевой пузырь.

Ночью тоже необходимо вставать, как только щенок проснулся и запищал. У нас это время где-то 2-часа ночи, а потом до 9-мы спим.

Закрывать на ночь обязательно потому, что когда щенок проснулся и остался без присмотра он может:
1. Сходить не туда, и Вы вовремя его не поправите.
2. Что -нибуть съесть не то.
3. И как, по-вашему, он научиться терпеть. Утро это самый важный момент в дрессировке
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17957  наверх
Дата:   

Хотя метод клетка-туалет часто применяется в наше время.
Но, Btcho, Вы ни когда не читали о том, что в клетке взрослая собака может находится не более 3 часов в сутки? Что говорить тогда о щенке?
Я лично не хочу "сидеть за жестокое обращение по отношению к животным".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17958  наверх
Дата:   

Цитата:

Но, Btcho, Вы ни когда не читали о том, что в клетке взрослая собака может находится не более 3 часов в сутки? Что говорить тогда о щенке?

A щенок и не сидит целый день. Читайте внимательнее
Этот совет Однозначный и обсуждению не подлежит или делать так или не делать вообще. Не гуманно бить собаку и тыкать носом в то, что она сделала с вашей квартирой в ваше отсутствие. А этот метот будет использован максимум до 4-5 месяцев. Зато потом у меня будет нормальная, чистоплотная собака, и его не страшно будет оставлять дома одного точно зная. что не какой гадости от скуки он не натворит. Это воспитание, а точнее формирования поведения. Играть только своими игрушками, ходить в туалет в отведенное место. А не разносить всю квартиру.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Btcho

совет Однозначный и обсуждению не подлежит

Ну, как не подлежит? Это форум.
Выросли у меня собаки без клеток. И чистоплотные, и дома оставляю одних.....
...Ваш метод хорош, но... Больше подходит для подрощенных щенков, которые все свое детство провели в вольере. А затем попали в квартиру....
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17978  наверх
Дата:   

Цитата:

Больше подходит для подрощенных щенков, которые все свое детство провели в вольере. А затем попали в квартиру....

Наоборот щенка, который воспитывался в клетке трудно научить терпеть, он просто ходит в клетку
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #17979  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2005 00:13]
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18019  наверх
Дата:   

Цитата:

A щенок и не сидит целый день. Читайте внимательнее

Вы меня обвиняете, что я не умею читать? Там ясно написано: "У нас это время где-то 2-часа ночи, а потом до 9-мы спим". Щенок находится в течении 7 часов в клетке! С наполненым мочевым пузырем!
И еще у меня к Вам вопрос.
quote]От пользователя: Btcho

Мы взяли щенка стаффорда ему сейчас 40 дней[/quote]
Это Вы сами щенка в 40 дней взяли или Вам посоветовал дрессировщик?
Это откуда у Вас такое жестокое отношение к собакам?
Отлучить щенка от матери так рано? Посадить в клетку?
.....В следующий раз, перед тем как будете упоминать имя Конрада Лоренца, для начала почитайте его статьи...
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18095  наверх
Автор: VVH 
Дата:   

Цитата:

УТРОМ, КАК ТОЛЬКО ОН ПРОСНУЛСЯ, МЫ ТУТ ЖЕ ЕГО ОТКРЫВАЕМ И СТАВИМ НА САЛФЕТКУ

А почему бы по быстрому не отнести его на улку? Я свою собаку по 5-6 раз в сутки после еды-сна выносила на улицу. Она прекрасно знала, что в квартире нельзя делать ничего такого и вообще... Никогда не было ни клеток, ни салфеток. И на улице она ничем не заразилась.
А клетка - издевательство в чистом виде.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18192  наверх
Автор: zukkt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVH

А клетка - издевательство в чистом виде.

Не надо лицимерить, клетки есть у всех собаководов, и любой инструктор к вопросам о воспитании собаки, всегда скажет купите вначале клетку.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18195  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

не любой, а инструктор по ИПО... и клетки есть не у всех..
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zukkt

Не надо лицимерить, клетки есть у всех собаководов, и любой инструктор к вопросам о воспитании собаки, всегда скажет купите вначале клетку.

И впрямь НЕ БУДЕМ ЛИЦИМЕРИТЬ - клетки, у тех кто НЕ может найти контакта с собакой, у тех разведенцев которые в своих однокомнатных квартирах держат по 20 собак....
В данное время у меня две суки и четыре щенка. Через неделю появится еще одна.
И ни одной клетки.
Мне нужны собки полностью социализированные. Мне нужны собаки со своим "Я".
...Стыдно было за среднеазиатов, которые выставлялись в ринге на последней выставке - хвосты поджаты.
И как мне сказали, тоже самое было и в ринге со стаффардами - вот оно клеточное содержание.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18198  наверх
Автор: Labra
Дата:   

А у меня есть опыт выращивания щенка и без клетки, и с клеткой. С клеткой мне нравится больше! Сейчас щенку 4 месяца, всю ночь спит в клетке спокойно. Иногда просится ближе к утру - встаю и вывожу. Но обычно спокойно спит до утра. И собака совершенно спокойно воспринимает клетку, самма туда идет отдыхать, чтоб ей никто не мешал. Днем не закрываем, только на короткое время, если нужно, чтобы собака не помешала. В общем, я довольна, что купила клетку (кстати, покупали мы её потому, что щенка взяли во время переезда и чтобы уберечь вещи от зубов щенка и самого щенка от возможных неприятностей)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Labra

С клеткой мне нравится больше!

Потому что удобно владельцу.
И вопрос - "всю ночь спит в клетке спокойно". А без клетки не спит, ворочается?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18202  наверх
Дата:   

Без клетки шарахается по коридору, грызет игрушки и что еще попадется, шумит-гремит:-) Сейчас может уже и так будет спать, подросла. Но она сама идет в клетку спать, силком никто не загоняет. И, кстати, именно в клетке она научилась проситься. А без клетки просто сделала лужу и всё. Да. согласна - клетку покупали из соображений, что так будет удобней нам. Но собака при этом не страдает, она принимает этот образ жизни как само собой разумеющееся. Во всяком случае морда у неё всегда довольнющая:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18203  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

А можно я в вашей теме тоже вякну. :-d
У меня собачка и без клетки нормально в туалет ходить научилась, на газетку (кстати, тоже тряпочки стали стелить), и если она писела "на ходу", я спокойно убирала, вот и все. Конечно, первоначально у нее не было много пространства, человеческих детенышей тоже ведь сначала в манежик пускают ползать! И жила она в одной комнате, а не ходила по всей квартире.
Жрать провода, тряпки и прочее у нее просто не было возможности - потому что все убрали, чтобы был чистый пол, играли под присмотром, у меня как раз был отпуск, и одна она не оставалась надолго.
Короче, ну не было проблемы с туалетом, спокойно ходила на свои пеленки. Ну могла конечно рядом с пеленкой нассать, так ведь ребенок же, и спрос поэтому небольшой. Мы радовались как дураки, когда она первый раз сама приползла в горшок! Потом быстренько на улице приучилась, поначалу конечно не успевала до улицы "донести", ну и что такого, она же маленькая была и не могла долго терпеть.
Я и не думала никогда, что можно щенка в клетку посадить. :-o Нафиг в клетку, если она ночью не мешает, спит себе калачиком.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Safronov'a

Safronov'a

!!!

Цитата:

Нафиг в клетку,

Когда можно диванчик купить.
И еще момент - о "важаке" стаи. На ложе вожака - ни кто не имеет права спать.
Так, что Labra, в Вашей семье вожаком будет Ваша песа.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18238  наверх
Дата:   

Хм, кроме пёсы в её клетке могут и дети посидеть, и кошка иногда ревизию там проводит:-) А иерархические вопросы решаются строго - никаких диванов, никаких подачек со стола. ест только по моей команде. Выпендриваться даже и не пробовала
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18240  наверх
Дата:   

Цитата:

Выпендриваться даже и не пробовала

Цитата:

Сейчас щенку 4 месяца,
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18259  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   

Да щенки и без клеток нормально приучаются!!! Клетки вообще-то для другого, уж никак не для приучения к туалету. Придет возраст - придет и чистоплотность! Почему-то никому в голову не приходит ребенка в клетку посадить - чтоб в штанишки не писал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18320  наверх
Автор: zukkt
Дата:   

Цитата:

Я и не думала никогда, что можно щенка в клетку посадить

А вот вы пойдете к инструктору(к любому) и он вам первым делом посоветует приобрести клетку. И , в принципе, ничего в этом плохого нет. Это место для уединения, спальня, а по тому как у нас любят считать животных маленькими человеками, то даже с вашей точки зрения клетка-должно быть хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18327  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zukkt

Это место для уединения, спальня,

спасибо, конечно, но у моей собаки уже есть личная спальня в пустом стенном шкафу, я уже писала, это называется "нора". Она туда уходит отдыхать или прятаться. Но я могу залезть в эту норку, посидеть там, и все такое, а в клетку - нет :-)
Мне как-то не хочется, чтобы на меня смотрели из клетки... как дикие звери в зоопарке.
А почему именно клетка, а не будка, например? Можно на балконе будку оборудовать? у меня очень большой балкон.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучит собаку к туалету, рекомендация!!!   #18329  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Клетка у нас есть, но для других целей.
Я не понимаю как щенок может быть запертым там ночью. Я утром по 2-3 кучи иногда убирала, про лужи вообще молчу.
По поводу быстренько вынести щенка на улицу. Это хорошо если дом частный. А в квартире пока лифт вызовешь, пока он спустится, а щенок мучается...
Поэтому пока щен маленький проще его на газетку носить.
Когда уже около 4 месяцев можно быстренько выходить.
Помню вставала в 7 утра, еще до того как щенок проснется, быстро привязывала его у двери на поводок, сама не умываясь и наспех одевшись выводила его. В 4 месяца щенок уже практически не пачкал в квартире.

По поводу трусливой психики в ринге стаффов. Что-то я такого не замечала. Ну бывает попадаются такие собаки, но вряд ли это влияние клетки, скорей наследственное. А в клетках да-держат многие, именно те у кого нет места, чтоб собаки могли свободно бегать. Ну и содержание нескольких кобелей и течных сук накладывает некоторые рамки в содержании.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода