Уже не смешно стало( Кошка, 9 лет, стерилизованная.
Не любит громких звуков. Если при ней кто-то пищит, плачет, громко закричал и т.п. - воет и кидается на ноги, слегка прикусывает.
Если мы играем, боремся - может кинуться. Если наступила случайно на другую кошку - может
броситься. Если ребенок скандалит - тоже.
Жертву выбирает по своему кошачьему разумению. Например, я тут недавно упала с лестницы, муж бросился меня поднимать, кошка выскочила и впилась ему в ногу.
Это как-то было эпизодически.
Но за последнюю неделю она на меня кинулась 3
раза! во второй раз я успела отпрыгнуть, 2 других раза - нет. До этого она если собиралась кинуться, предупредительно несколько раз мяукала. А тут просто, молча, как овчарка(
В итоге, хожу со следами от зубов на щиколотках обеих и синяками, прокусывает до крови. Повреждения легкие, но
приятного мало.
В первый раз на прошлой неделе бросилась потому, что я нечаянно наступила на лапу второй кошке, та пискнула, старая курица эта прыгнула мне на ноги, как тигр, я шагнула вперед, она второй раз прыгнула мне на другую ногу. Вылетела за это на балкон, провела там ночь.
Балкон теплый.
В сб я собиралась по делам, дочка подбежала, что-то радостно выкрикивая, у кошки что-то перемкнуло и она кинулась мне на ноги. В итоге я пошла с прокушенными ногами, с капельками крови(
Вышвырнула ее в подъезд одуматься. Под горячую руку, грешна, вообще хотела
отнести ее на улицу, на обратном пути через полчаса забрать. Муж с дочкой не дали(
Ну и что с ней делать?( В довершении картины, она периодически пИсает под порог, когда нас нет дома( Уже весь порог проссала( Ламинат дыбом( Как-то заводила темку, все способы отучения уже перепробовали,
в т.ч. и поход к ветеринару, и всякие брызгалки и т.п.(
Как вариант - может чем-то болеет? Поэтому поведение неадекватное.
Сдайте кровь, посмотрите, как работают внутренние органы.
Вдруг там чудеса
откроются.
Есть конечно особо мерзкие кошки, но не думаю, что до такой степени...
Есть конечно особо мерзкие кошки, но не думаю, что до такой степени...
у сестры была мерзкая кошка.. здоровая, как бык, и премерзкая.. сидишь на диване, она на руку, положенную, смотрит и бесится, смотрит и бесится.. потом прыг - и
уцепилась зубами и лапами давай рвать.. ссала на одежду гостей, на кровать, на диван, кидалась и кусалась.. т.е. она всегда такая и была, с котеночного возраста, просто у котенка это не так неприятно все воспринимается.. игры были сразу недобрые какие-то.. на лицо кидалась, потому что сидела и
бесилась на моргающие глаза.. ночью даже могла кинуться на лицо и укусить.. просто черт, а не кошка
У моих родителей кот начал себя вести подобным образом, когда начались проблемы с печенью и почками. (Дело давнее, они понятия не имели, что кота нельзя кормить одной рыбой...) Кот умер, когда отказала печень; а последний год перед тем характер у него испортился кардинально, и кусал он всех, кто
его хоть чем-то раздражал - запахом или резким движением...
Присоединяюсь к мнению: сделать анализ мочи и крови на биохимию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)