Подскажите необходимо ли глистогонить собак, домашних, декорашек? Как часто и какими препаратами? Возможны ли какие-то неблагожелательные последствия.Спасибо
глистогонить нужно не только живность независимо от того домашние они или нет а людей,можно только хозяина
я своих раз в полгода глистогоню и себе так же:-)только для людей другой препарат,забыл название,нада поискать
всегда глистогонила своих празицидом, но как-то сейчас после одной статьи в инете думаю взрослым можно, а вот с подрастающим поколение что-то другое буду выбирать... препаратов по-моему достаточно, спросите в ветаптеке, всегда подскажут, посоветуют...
Пирантелом не надо !!! :-(
Его ещё продают? Старинный копеечный препарат. Из плюсов только цена.
Из минусов -
не действуют на ленточных глистов, слабая активность в
отношении власоглавов,
сложно дозировать мелким щенкам,
ну и токсичность, как у всех старинных дешевых лекарств. Смысл ??? :ultra:
Сейчас на рынке современные препараты - низкотоксичные, действующие на всех гельминтов, фасовка таблеток по весу собаки.
Посмотрите
Мильбемакс, правда цена одной таблетки около 200 руб, но оно того стоит !!! :hi:
Идти в ногу со временем может и дороже, зато намного эффективней !!!
спросите в ветаптеке, всегда подскажут, посоветуют...
Лучше у своего врача консультироваться.
А вот в Заповеднике и спрашивать не стоит, там продавцы без вет.образования. :-( посоветуют, то что есть в продаже.
еще для живности хорош каниквантел, но надо менять иногда (я даю мильбемакс для замены раз в год)
т.к. у меня маленькие дети я своих животных раз в квартал глистогоню и людей с ними
От мильбемакса бывают осложнения в виде кровотечения кишечного
От каниквантела у меня одна собака тоже кровотечение дала, остальные нормально перенесли
Пирантел кстати в суспензии детский легко дозировать, но он не весь спектр глистов охватывает
Если собак много (питомник) - Каниквантел рулит! Для щенков - Каниквантел-гель, для взрослых - Каниквантел плюс (1 таб. на 10 кг) и Каниквантел плюс XXL (1 таб. на 20 кг).
А вообще, по-хорошему, лучше доползти до клиники и сдать анализ кала. Я своих глистогоню раз в 4-6 месяцев. Один раз ради интереса сдала от одной собаки кал на анализ - а там, опа... цестоды :cool: Этих тварей просто так не выведешь. Врач препараты подбирала и пили мы их курсом.
Теперь
со щенками так и делаем. Проглистогонили - ничего не вышло, ок, сдаем кал, если все чисто - ставим прививки.
Чтоб была уверенность - нужно сдать троекратно, через какой-то промежуток времени.
По деньгам накладно, по времени долго. Хотя в каких-то индивидуальных случаях может имеет смысл.
а где сдавали? глисты не всегда определяются так просто )))))
Перед сдачей анализов 3 дня пропоила собаку Аллохолом. Сдавала в лабораторию через "Эфу".
Цитата: От пользователя: Madam BiYork
По деньгам накладно, по
времени долго.
Ну когда мы сдавали было около 200руб. за анализ.
Про анализы - это я всё к тому, что некоторые виды паразитов не реагируют на некоторые виды препаратов. Либо взрослые особи погибают, а личинки их остаются. Цикл развития у всех ведь разный...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)