Всем здраствуйте. Живу на Химмаше недалеко от парка,у меня ровейлер 5 месяцев. Если кто там гуляет по вечерам,желательно со щенками,давайте гулять в месте?
Зачем? В 5 месяцев нужно гулять с собакой вдвоем, учить его, что хозяин - самое главное и самое интересное существо на земле. С собакой в этом возрасте нужно активно заниматься, в том числе во время прогулок. А не искать компанию себе подобных - из таких прогулок вырастают больше интересующиеся
собаками, чем своими хозяевами, питомцы
так то можно совмещать полезное с приятным...и социализировать собаку . мои все гуляли и гуляют в компаниях себе подобных по возможности.а вот те кто гуляют одни , потом за деревья цепляются, чтобы изх собачка не унесла их за себе подобными, или ловят по пол дня :cool: . Так что смело ищите себе и
своему щену друзей ! во всех книгах написано, что собаки должны общаться с себе подобными, особенно щенки, в процессе игры они учаться общению, учатся контролировать свое тело , свои движения и т.д. http://fictionbook.ru/author/miychko_e_n/povedenie... ;-)
а потому что так проще....сами стоят обсуждают новости...а песики бегают...,и от друг друга учатся гадостям,как в детском саду....
==========================
А что хозяин - самое главное и самое интересное
существо на земле-АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА.
Косарева Надежда .
А в одиночку гуляют 99% так: хозяин топает вокруг дома, и на поводке собака идёт. Или компания людей ОБСУЖДАЕТ НОВОСТИ, а собака рядом сидит. У нас на выгуле 3-4 чела с мячиками, когда твоей собе мячик кинут, когда ты с чужой собакой поиграешь.
А в одиночку гуляют 99% так: хозяин топает вокруг дома, и на поводке собака идёт.
+100
Мы на общем выгуле, который я посещаю раз в 2 недели, привыкли играть с собаками - в мячики-палочки и т.д. Рядом тут же некоторые
хозяева отрабатывают послушку.
Кстати вот тут часто обсуждают совместные погулялки и многие ну оооочень негативно отзываются, только вот у ВСЕХ собаковладельцев, которых я знаю, которые не гуляют в компаниях, собачки просто агрессивны к себе подобным, нету возможности совместного выгула........ По этой же причине я и со своим
старшим не могу в компании ходить, не любит он кобелей....а жаль :-(
Истина видимо где-то посередине :-)
Все хорошо в меру,нужно и общение с хозяином,и с себе подобными.
Цитата: От пользователя: AvArYa
Мы на общем выгуле, который я посещаю раз в 2 недели, привыкли играть с собаками - в мячики-палочки и т.д. Рядом тут же некоторые
хозяева отрабатывают послушку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)