поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

помогите определится собака или кошка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
помогите определится собака или кошка   #1780490  наверх
Автор: 
Дата:   

И так начну: . Хотим завести домашнее животное, старшей 6 лет и уже год наверно просит у нас либо собаку или кошку, причем раньше это было так к слову, сейчас уже ребенок видно страдает, гуляет и кормит плюшевых собачек и т.п.всё почти как в мультике "варежка" кто помнит из нашего детства... И вот мы с мужем решили что на др он скоро , подарим ей кого-нибудь. Естественно все заботы лягут на меня , сижу дома могу себе это позволить. Я хочу собаку породы шпица, чиха или тоя. Муж-кошку и всё тут, не можем договориться. И ещё вдобавок поговорил с каким-то врачём что от собак куча болезнь которые передаются деткам ,а от кошек типа нет. Вот пишу чтоб спросить у Вас любителей и заводчиков кошек и собак , кого вы бы нам посоветовали завести собаку или кошку.?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780495  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belena1302

что от собак куча болезнь которые передаются деткам ,а от кошек типа нет.

вранье

Цитата:

кого вы бы нам посоветовали завести собаку или кошку.?

Это вопрос из серии, хочу ли съесть мороженку или выпить пива,что посоветуйте
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780496  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   

и кошку, и собаку, и будет вам щастье ;-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780497  наверх
Автор: Бусинка янтарная  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

от собак куча болезнь которые передаются деткам ,а от кошек типа нет

Бред....и от тех и других микробы есть...

У меня и кошка и собака. Раньше кошек обожала,но когда завела шпица...В общем я сейчас двинутая на собаках очень конкретно :-D К кошкам равнодушие)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780501  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вдобавок поговорил с каким-то врачём что от собак куча болезнь которые передаются деткам ,а от кошек типа нет

давайте я вам дам врача, который скажет, что от кошек куча болезней, а от собак нет

Мнение врача скорее всего основано на том, что собака ходит по улице лапами и может какую нибудь заразу принести. А кошка сидит дома, и заразе взяться неоткуда.

Я за собаку, конечно. Хотя с кошкой возни меньше. Гулять не надо, можно спокойно на выходные оставить дома одну - корм насыпать и воду, кошка прекрасно без компании и выгула проживет
Не надо гулять в снег, град, грязь, темень (хотя если возьмете что то махонькое, оно тоже может сять дома в лоток. Но все равно - любая собака, даже самая маленькая, требует гулять по улице, хоть и не каждый день. Это не комнатное животное)
Кошка не будет выть от тоски, если вы ее оставите одну и раздражать этим соседей
По моему, кошки обувь не грызут
Но кошки потребуют у вас сеток на окнах, если вы дорожите питомцем
Кошку (кота) нужно будет обязательно стерилизовать. Собаку тоже не помешает, особенно мелкого кобеля.

Но для меня все собачьи недостатки тают, когда я общаюсь с собакой. С кошкой общение мне не приносит такой радости на душе. Но это очень индивидуально и решать вам:-)
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780502  наверх
Автор: belena1302
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

Это вопрос из серии, хочу ли съесть мороженку или выпить пива,что посоветуйте

ой да ладно не хотите ничего писать прошу тогда уж и не пишите. Такие комментарии не нужны.
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780503  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

Если брать животное не от заводчика и нездорового, то и от собаки, и от кошки ребенок может заразиться: глистами, лишаем, хламидиозом и другими общими с человеком болезнями. Это во-первых.
Во-вторых, собаку нужно ежедневно выгуливать. Щенком 5-6 раз в день, взрослым 2-3 раза. С собакой, даже мелкой породы нужно заниматься дрессировкой, иначе получите невоспитанного диктатора, держащего в страхе всю семью. От кошки запах из лотков, грязь от рассыпанного наполнителя, царапины и затяжки. Возможна испорченная мебель и ремонт, как от кошки, так и от собаки.
Вот, решайте, к чему больше душа лежит ;-)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780507  наверх
Автор: kai-si  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma_E

и кошку, и собаку,

Согласна на 100... Они как будто дополняют друг друга /по крайней мере у меня/,

Цитата:

хочу собаку породы шпица, чиха или тоя. Муж-кошку

А ребенок что хочет? Может рыбок в аквариуме :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

просто муж настроен только на кошку, а дочка мечтает ходить гулять и играть с собачкой на улице, а он вот настраивает нас что от собак все болезни и они должны жить только на улице. А я и хочу почитать здесь умных высказываний в пользу собак всётаки :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780511  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   

Я бы Вам посоветовала прошерстить инет, полазить по породным форумам и внимательно прочитать про породы (и собак и кошек), и определяться, исходя, прежде всего, из характера и особенностей ухода той или иной породы, с учетом возраста и характера своих деток.
Я хочу сказать, чтоб не получилось: хотели диванную подушку (перс, британ), а получили бесёнка (сфинкс, сиам). И наоборот. (пример на кошках).
Про болезни, передающиеся детям... Почесала в затылке. Я, конечно, не вет, но ничего такого передающегося, кроме лишая, не придумала... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780512  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

В вашем случае, чтобы и волки сыты и овцы целы - однозначно кошку. Ибо зачем ссориться с мужем?

У кошек есть много плюсов, - например, с ними не нужно гулять, их не нужно дрессировать, чтобы они были послушны, кошачья гостиница на время отпуска обойдется дешевле, чем для собаки.

Совет вам: подарок-сюрприз - это каэш здорово. Но животное должна выбирать дочь. Прямо полистать темки, посмотреть фотки, почитать описание характера. "Кот в мешке" - это идиома с негативным значением. Сам процесс выбора доставит ребенку много удовольствия.

Если вас беспокоят микробы, подумайте сто раз прежде чем завести животное. Оно явно будет у вас несчастно, видя ваше перекошенное лицо при виде осыпавшейся шерсти или не дай бог блевотины.

ЗЫ. Если выбирать будете на 170-м форуме, к котэ полагается испытательный срок (не устроит - вернете, возьмете другого). И там котэ бесплатны.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alisha-malisha

Если брать животное не от заводчика и нездорового,

нет разумеется только у заводчика и собаку или кошку,

Цитата:
От пользователя: kai-si

А ребенок что хочет?

ребенок засыпает и просыпается с собачкой в руках , но решать то должен всётаки папа, он у нас кормилец .
  |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780516  наверх
Автор: geny2008 
Дата:   

Цитата:

дочка мечтает ходить гулять

обычно эти порывы у детей ОЧЕНЬ быстро проходят. Гулять будете ВЫ (с учетом того, что муж собаку не хочет). Подумайте, Вы этого хотите?
P.S. У нас две собаки и кот :-D Но если бы мне предложили выбор, то я - за еще одну собаку! Второго кота не хочу! :beach:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780520  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

дочка мечтает ходить гулять и играть с собачкой на улице

Возьмите на 169-м форуме собаку на передержку. Если через пару недель прогулки ей не надоедят, смело заводите собаку (оставляйте эту или выбирайте новую).

Цитата:

шпица, чиха или тоя

у собак мелких пород минусов в разы больше, чем у крупных. Набор их качеств, в придачу ко всем традиционным фишкам собак, нередко включает в себя: постоянный беспричинный лай, гиперактивность, агрессивность к людям, вой в ваше отсутствие.

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2012 14:54]
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780521  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Возьмите на 170-м форуме собаку на передержку

Вот Вам здравая мысль! :super:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780524  наверх
Дата:   

Цитата:

дочка мечтает ходить гулять и играть с собачкой на улице

Первые полгода она может и погуляет. Я бы не доверила свою собаку 6-летнему ребенку. Да и вообще никакую не доверила

Цитата:

А я и хочу почитать здесь умных высказываний в пользу собак всётаки :-)

1. Собаку нужно обучать. Большую - всему, чему можно. Маленькую - сцать где вам надо, не лаять когда захочет, есть когда дают, знать свое место, правильно играть, правильно гулять

2. От собаки шерсть (от кошки тоже)

3. С собакой всегда (!!!!!!) нужно гулять на поводке (именно поэтому я не доверю ребенку)

4. Вас не будут любить куча людей на улице, и в весеннем таяньи *авна от снега будете виноваты именно вы со своим шпицом. Поэтому сразу думайте о том, что взяв собаку, вы обязуетесь или гулять в определенных местах (мы на пустырях гуляем, у нас есть рядом с домом), или носить с собой мешочек

5. Прививки

6. Стерилизация

7. Может случится, что ваша собака не будет любить гостей (хоят и кошки такие бывают)

8. У правильной воспитанной собаки должен быть один хозяин, и она должна знать, что она в стае - последняя. С маленькими собачками сложнее всего выстроить правильную иерархию

Я пишу минусы, потому что плюсы для меня очевидны :-D
Собаки умные, преданные, ласковые, сильные, храбрые, авантюрные, охотники, игруны, всепонимающие существа.
Но среди моих друзей тоже есть люди, которые собаку видят только в качестве вольерного, а не квартирного животного. И это нормально. Каждому свое. Может есть смысл прислушаться к мнению мужа?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

нет вы меня простите конечно, но собачку на передержку это точно не наш вариант, брать взрослую незнакомую собаку в квартиру к двум маленьким детям это точно бред, даже не из гигиены , а из-за возможности просто быть покусанными. Если брать то только щенка . , уж в этом даже меня не переубедить.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780532  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   

Если уж остановитесь на собачке, то я бы не советовала тоя, чиха или йорка. Карликовые породы крайне хрупкие. Ребенок еще не умеет расчитывать риски, силы и эмоции, поэтому вполне может навредить щенку. Если нужна небольшая собачка, присмотритесь к немецким шпицам (не померанцам, а малым, например), вестикам, бишонам, карликовым или малым пуделям. Это будет более удачный выбор для ребенка. ;-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

думаю к концу разговора здесь нашего я пойду выбирать кошку :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780534  наверх
Дата:   

Цитата:

Если нужна небольшая собачка, присмотритесь к немецким шпицам (не померанцам, а малым, например), вестикам, бишонам, карликовым или малым пуделям. Это будет более удачный выбор для ребенка.

вот за это спасибо, очень нужный совет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780535  наверх
Автор: Talisman250
Дата:   

Опять же нерановато ли ребенку собаку ну или хотя бы вы спросили что она хочет Вы хотите шпица,а она волкодава . и в этом возрасте дети сегодня хотят собаку завтра нужно какашки убирать раза 3-4 пока дома сидит без прививок, потом гулять конечно, но одного ребенка со шпицем неотпустите. Помимо поиграть вся забота легет на вас ну если муж неодтает и небудет в чем либо помогать вам. Хотя дети бывают разные вдруг она все будет делать сама. Намекните какое животное ваша дочка хочет, а от этого уже и плясать. А как уже написано возьмите и того и другого, и для мужа кошку и для вас шпица и для ребенка сразу двойное счастье. Небыло неодного, а тут сразу два.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780537  наверх
Дата:   

Цитата:

немецким шпицам (не померанцам, а малым, например), вестикам, бишонам, карликовым или малым пуделям

цверги, шелти, китайские хохлатые

Цитата:

думаю к концу разговора здесь нашего я пойду выбирать кошку

я бы прислушалась к мужу:-) Зачем создавать ситуацию дома, когда человеку не приятно приходить домой :bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780538  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

А многие гуляют с кошаками на шлеечках :-) Автор, в вашем случае начните с кошки. Потом, если захочется, подумаете и о собаке. Есть породы кошек, которые "котопесы" - человекоориентированные, аппортировщики, будут бегать за вами хвостиком и играть не хуже собаки. Бобтейлы мои любимые, рексики по моему, сиамики. Вы на выставку сходите всем семейством - вживую легче выбирать. Ну и к папе прислушайтесь - это мудро. Самый главный в доме должен одобрять козявку, тогда ей жить будет веселее :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780539  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:

ой да ладно не хотите ничего писать прошу тогда уж и не пишите. Такие комментарии не нужны.

какой вопрос,такой ответ
  |  Поделиться:  
Re: помогите определится собака или кошка   #1780542  наверх
Автор: Mari-Jerry (уже без Джери)
Дата:   

Цитата:

Я бы порекомендовала все-таки собаку, но не мелкой-карманной, а средней-мелкой породы, что-нить активное для игр с 6-7 летним ребенком, типа цверг шнауцер, пинчер, малый пудель, может КХС, не сильно мелкого представителя... :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода