Тема конкурса:
"Помесь бульдога с носорогом или его папа был мерзавец!"
Тема о том, какие милые/смешные/загадочные/страшненькие/проблемные метисы получаются, если покупать животных без документов в непонятных местах: Птичий рынок,
разведенцы ....
Цель конкурса:
В тему общения заходят многие любители животных. В т.ч. те, кто только выбирает себе животных. Не раз мелькали вопросы о том где подешевле приобрести питомца.
Благодаря конкурсу хотелось бы поднять тему и наглядно показать любителям
халявы, а также просто людям несведущим в породе и далеким от животного мира, но горячо желающим приобрести милую собачку/кошечку какой-нибудь наиболее дорогой и экзотической породы, что может получиться, если покупапать собак без документов.
Условия участия:
К участию
приглашаются все желающие!
1. Фото ребенка Щенка/котенка
2. Фото во взрослом возрасте
3. Описание: что планировалось и что получилось.
4. Краткая история: где и как приобреталось, какие были проблемы (размеры, темперамент, прочее...).
Призовой фонд:
По призам определимся чуть позже. Пока озвучу номинации.
* Номинация "Чудо-юдо, но зато родное" (самая экзотическая помесь)
*
*
Всем, кто в курсе дел животного мира, заводчиков и просто собако и кошководов просьба отнестись к теме с юмором, поддержать тех,
кто в данном конкурсе поучавствует!
Приглашаются спонсоры на другие номинации (определяйте сами!).
Так есть дворняги от дворняг в 10м поколении к коим никаких претензий, а есть чудо-юдо селекции где чаще не "папа- мерзавец", а барыга-разведенец, "заботящийся" о
Цитата: От пользователя: K.King
..любителям халявы, а также просто людям несведущим в породе и далеким
от животного мира, но горячо желающим приобрести милую собачку/кошечку какой-нибудь наиболее дорогой и экзотической породы, без документов.
25/1 |
| Поделиться:
Re: КОНКУРС: Помесь бульдога с носорогом или его п...
Брала ее от суки стаффки, сиганувшей в течке от хозов. Т.е. у нас
классическое "Мама - стаффорд, папа - козел". Причем, предыдущему спланированному нормальному помету было месяцев 6. Тут поясню: конечно, я хотела сэкономить! Я тогда не понимала, почему собаки ТАКИХ денег стоят (да, и интернета тогда не было, чтоб инфы подчерпнуть)...
Что имеем по
здоровью: аллергия! Причем, не совсем обычная (на осадки, холодовая) и,конечно, пищевая. Остальное - приобретенное (почки - с детства, после отравления, сейчас уже ХПН...)
Что имеем по поведению: доминантная - шваркается на всех собак сподряд (даже на щенков, к сожалению). Стала чуть
поспокойней после стерилизации, да и возраст накладывает... Но с людьми - идеальна! Очень любит всех людей (и детей особенно) ;-)
Сейчас нам 11,5 лет. С каждым годом аллергия на холод только усиливается (но мы, конечно, научились более-менее справляться).
Я очень
люблю свою собаку, просто обожаю! Но! Следующая собака будет только из проверенного питомника и только от здоровых родителей. Кстати, и некоммерческой породы (не испорченной разведением). Ибо подустала я что-то как морально, так и материально ( на еду примерно уходит тыщи 4 в месяц, в период с осени
по весну на поддерживающую терапию + 1,5-3 тыщи в месяц :-( ) Лучше эти деньги расходовать на игрушки и занятия с собакой :-)
кстати, у подруги моей знакомой купленный на рынке "французик" оказался стаффо-подобным монстром (гуляют в глухом наморднике, где-нить в пикулях, так как рвет все, что шевелится). Собаке лет пять сейчас, они реально очень устали от такого поведения (долго занимались с инструктором, но толком
проблемы швыряний так и не исправили - кобла просто клинит, когда он собаку видит) :-(
26/0 |
| Поделиться:
к сожалению, фоток нет. Сейчас они переехали куда-то в область.
Но там изначально кобель на французика не похож был, щенка и потом подросшего монстрика я видела лично - типичная помесь стаффо-пита... К
сожалению, люди не сведущие были. Им сказали,что француз - они и поверили :-(
9/0 |
| Поделиться:
А это собака мох родителей - Джесси. Куплена на птичьем рынке за 100 руб. 7 лет назад, обещали Овчарку, правда не уточнили какую, в итоге вот что выросло, к сожалению детских фотографий у нас нет.
Проблем со здоровьем нет, а вот с психикой возникли трудности, Очень доминантная, дикая
агрессия на животных, вообщем истеричка еще та. Несмотря на все это её очень любят и балуют!
Куплена на птичке около 10 лет назад, собака вообще не проблемная, к другим животным апатично, но дать отпор может. к людям адекватна.
Своих просто обожает. Здоровье- годам к 8 были проблемы с почками. Сейчас мы почтенные старушки с седой мордочкой, ворчащие на все, гладишь ворчит, играешь ворчит. Разговорчивая стала. Но очень бодрая, были недавно у вета, сказал, что весьма активная девушка в свои года.
64/0 |
| Поделиться:
это огромный плюс! Здорово!
Нам вообще никто больше 5-7 лет не дает (что собачники, что веты), потому что скачет аки конь :-D А кто, в принципе, не понимает в собаках, щенком ее
называют :lol:
8/0 |
| Поделиться:
Ну мы кстати по окрасу то похожи на ротвейлера. в темноте нас даже путают))) когда не видно длинной шерсти, длинной мордочки и развеселых ушей))) Собака если честно наумнейшая из тех, которые были. Был Черный терьер и клубный немецкий боксер. Но Лита действительно умнее всех.
Живет Лита у
моей сестры. и просто на 5+ терроризирует меня на предмет вкусняшек, знает мою любовь к ней придет и выпрашивает, выпрашивает. А я балую старушку.
А скакать аки конь тоже любим, мячик поприносить, палочку.
Вот еще фотка есть
помесь французика и таксы - ужыс .. фоток нет, жалко.. а повязали хозяева именно, чтоб "поржать, че получится"
У нас каким-то летом в соседнем дворе, пара солидных тетечек старательно вязали пекинеса с мопсом! Не нашла тогда че
сказать по этому поводу, подобрала челюсть с клумбы и хлопая глазками 8( в раздумьях пошла со своими выгуливаться дальше..
13/0 |
| Поделиться:
Тоже покажемся!
Брали таксу. Брали в инете, о породе ничего толком не знали, только то "что хочу таксу"
Когда приехали "к заводчице" среди стаи бешеных тойчиков, которые стаей тявкали на нас, в углу, в темноте сидел комок, под названием "такса".
Она была забитая, маленькая
девочка. Которая облизала все руки с мольбой забрать ее. Я знала, что это моя собака.
Таким утенком она была.
Мы потратили кучу денег на ее лечение. Проставить прививки, анализы,
самое страшное цистит и гастроэнтерит.
Муки, слезы, но все ради нее.
Характер у нее совершенно чудесный! Она верная и добрая!
Кто ее родители..да шут их знает, их в глаза никто не видел.
И думаю мы еще натерпимся с ней в будущем, потому что проблемы со спиной у такс никто
не отменял, а что там передали ее "родители" только одному богу известно.
Счас ей 1год и 8 месяцев. Любые холода мы ждем со страхом. Это опять недержание и позывы к циститу.
Любые холода мы ждем со страхом. Это опять недержание и позывы к циститу.
мне, как владельцу
циститницы, помог когда-то данный совет: одеваться - это раз, обувать задние лапы - два. Ну, и проф.лечение обязательно. Вот до смешного: стали носить обувку и комбез - картина резко улучшилась (даже когда чуть холодает - мы уже в обмундировании гуляем, ибо лечить дороже)
24/0 |
| Поделиться:
А вы на улицу в обуви выходили? У меня была собака, она дома если ее обуть или одеть впадала в ступор, с места не двигалась, но выходя на улицу начинала нормально двигаться. Сначала непривычно
двигалась, а через пару минут шла абсолютно спокойно. Попробуйте :-)
9/0 |
| Поделиться:
сейчас работаю в ветклинике. каждый день приходят собаки , купленные как "чистые" на рынке недорого. это разные чихуашки по 7 кг, спаниели со стоячими ушами и т.п.
вчера самой было смешно. привели хорошенькую дворняжечку- рыженькая, пушистенькая, ушки торчком, хвостик крючком. объясняю врачу
- пришла рыженькая собачка типа шпиц за полторы тысячи . хотя говорю тихо, но слух у хозяина отличный. поправляет : не шпиц за полторы, а пекинес за две! :lol:
46/0 |
| Поделиться:
Вот вам "акита-ину", купленный на Птичьем рынке моими друзьями 5 лет назад :-D По мне так это помесь шарпея со стаффом... Пёс очень забавный :-) Из проблем - дикая агрессия к другим собакам и пищевая аллергия.
Сэм. куплена через друзей как стаффорд, Мама-стаффордиха тигровая, Папа- сказали питбульдог :-D
Прожила всего 3,5 года, до 2-х лет ни каких проблем со здоровьем не было, по характеру золотая собака, ну кроме того что других собак не любила, по причине, что её постоянно кусали, всегда гуляли
в наморднике и на поводке.
С 2-х лет начались проблемы, аллергия перешедшая в хронический отит, в 3 года эпилепсия, мучались с ней пол года, после эпистатус и кома... :weep:
О, моя любимая темка :hi:
К сожалению, нет фото в щенячестве, т.к. ко мне Скуби приехала уже взрослым. Но предыстория была такая: сесья хотела КХС, купили без доков, когда выросло не то, что ожидали, отправили его в дождливый августовский день на улицу:-(
Вот так оказался у меня, мой
Скуби-фотошоп :-D
Из проблем: терпеть не может детей, швыряется на всех собак на улице (дома общается выборочно с собаками), пищевая аллергия (что нить не то сожрет сразу покрывается красными пятнами), сейчас ему примерно 4-7 лет...сердечко начало шалить, чуть побегает возникает отдышка..
Плюсы: люблю я его до безумия просто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)