сегодня отец ходил с собакой в лес. Придя домой он мне сказал что собака поела много мухаморов, при чем специалтно их разыскивал и срывал.
спустя два часа я стала замечать как у него текут слбни и он какой то вялый.
Подскажите на сколько это опасно и что сейчас можно сделать?
Подскажите на сколько это опасно и что сейчас можно сделать?
срочно позвонить ветеринару, как минимум. Телефоны есть в прикрепленных темах.
Что за дурь - ставить диагноз и лечить собаку по интернету, руководствуясь советами на
форуме? 8(
ветериеару позвонила,сказали приехать на капельницу.
живем не в городе и поехать сможем только часов в 10,когда муж на машине домой приедет. Вот и спрашивала у вас форумчане, какую первую помощь можно оказать.
я бы любым сорбентом попоила- энтеродез, энтнросгель, на крайний случай активированный уголь (только его надо растолочь в порошок и споить с водичкой, а не просто таблетками).
я бы сделала промывание желудка - ставите собачку в ванну и поите из душа теплой водичкой, пока не вырвет. Насильно поите.
Процедура ужасная, морально очень тяжело это делать. Но надо. Я делала - было подозрение что собака на улице съела отраву. Ттт, обошлось.
А после того, как вырвет -
энтеросгель. Не тяните. Лучше промойте желудок, так или иначе хуже от этого не будет
целые таблетки угля вообще очень вредны для попадания в желудок, уголь должен быть очень мелко измельчен (людей это тоже очень даже касается). Но что сделано, то уже сделано.
вообще-то животные часто едят мухоморы, возможно в лечебных целях, для животных они не опасны, по крайней мере для копытных. Да и люди от мухоморов не умирают.Так что не факт что для собаки это плохо.
спасибо всем кто за нас переживает.
С клиники приехали в 4 утра.
явных улучшений нет. у собаки что то со всей нервной системой.
Нужно было оставлять в стационаре,но в Нике нет мест.
Дрма мы ещё одну капельницу поставили, но ему всё так же плохо. он не может ходмть в туалет ни
как, не может встать и почти не реагирует ни на что.
сегодня ещё попробуем определить его в чтационар Неовита.
Дрма мы ещё одну капельницу поставили, но ему всё так же плохо. он не может ходмть в туалет ни как, не может встать и почти не реагирует ни на что.
Сочуствую... Клинические проявления отравления мухомором..
Могло помочь ранее
промывание желудка (как можно раньше), чтобы токсины не успели всосаться. А теперь да, надо капать, очищать кровь. Он много съел...
Ищите клинику, боритесь за песу!!!
Врач сказала что обнадеживать нас не может и шансы на выздоровление очень малы..
Но я надеюсь что мы сможем всё это преодолеть, ведь наш организ ещё совсем молод и мы раньше ни чем не болели
Сама с собаками в лесу гуляю, никогда бы не подумала, что их грибы могут заинтересовать
Иногда животные ими лечатся. Мухомор не настолько токсичен, как бледная поганка. А потом у соба видимо уже голову снесло пошла
галюциногенно-эйфоричная стадия, поэтому и искал специально.
в ветдоктор тоже ночью звонили и нам сказали еет мест.
Сейчас позвонил отец и сказал что Буча сам потихонечку встал, но на ногах стоит очень слабо.
Ещё говорит что съел чуть чуть белого мяса курицы и маленько попил воды
ейчас позвонил отец и сказал что Буча сам потихонечку встал, но на ногах стоит очень слабо.
Ещё говорит что съел чуть чуть белого мяса курицы и маленько попил воды
:super::super: уже лучше! Выздоравливает пусть! А то чего
удумал!
Блиииииин. Как пса жалко. У нас в прошлом году было сильнейшее отравление, думали все. не вытащим, т.к. на 5 день от него несло уже невозможно тухлятиной. Но откапали рефортаном в Айболите. 6 суток с капельниц не снимали. Если нужно, у меня осталась бутылка. привезу. Тока пишите сегодня, т.к. в выхи
в инет не захожу. Или телефон еще сейчас в личку кину. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)