Планирую брать щенка из помета где кобелю на момент вязки будет 10 месяцев. (вязка состоится на днях) Стоит вообще ждать щенка или лучше не рассматривать такую вязку? Дело в том что крови накоплены очень интересны, но смущает вопрос возраста. на всякий случай укажу - порода собак декоративная.
2/4 |
| Поделиться:
Re: РКФ регистрирует вязки с кобелями младше года?
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.ht...
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать
производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные,
буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
8/2 |
| Поделиться:
Зависит конечно от породы, но думаю без проблем оформят
говорят с нового года есть проблемы при оформлении вязок собак в возрасте менее рекомендованного РКФ
тема то интересная, кто-то бы из клубов разъяснил.
типа ввели с НГ , также как и наличие диплома с разводными оценками полученного "до вязки" - раньше тоже можно было родить, а потом на выставку сбегать ))))
6/0 |
| Поделиться:
типа ввели с НГ , также как и наличие диплома с разводными оценками полученного "до вязки" - раньше тоже можно было родить, а потом на выставку сбегать ))))
Можно тогда тоже присоединюсь с вопросом, может кто в курсе) Разводная
оценка сейчас принимается только начиная со взрослого класса? (раньше с юниорскими дипломами допускали, но говорят с НГ правила изменили)
4/0 |
| Поделиться:
На Пёсике немало историй с возвратами доков, где возврат кобелей меньше указанного.
Кроме того, если раньше РКФ рекомендовала возраст для вязки, то сейчас, если вы заметили, требует, чтобы он был таким, как указан.
ЗЫ хотя м.б. ваша заводчица и сумеет сделать документы помету, у многих
в РКФ есть *свой* человечек ;-)
5/0 |
| Поделиться:
если раньше РКФ рекомендовала возраст для вязки, то сейчас, если вы заметили, требует, чтобы он был таким, как указан.
если вы почитаете более внимательо то увидите что всетаки рекомендует...
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
2/0 |
| Поделиться:
Ну в данный момент это нереально в принципе, т.к. моя дуро еще ляльку по всем параметрам изображает :-D у нее даже первой течкой еще и не пахнет ;-)
Просто интересуюсь, т.к.
на выставке кто-то из собачников сказал, что юниорские оценки с Нового Года не дают права в разведение) Вот и интересно стало, так ли это)
1/1 |
| Поделиться:
Т.е. заводчица "со связями" сделает документы щенячку например, а я потом на родословную ВОЗМОЖНО не смогу поменять? Риск есть?
Вообще если общепометка прошла, то это практически означает, что доки вы получите, однако никто не
гарантирует, что на *обмене* не будет сидеть *правильный* человек, который действует в соответствии с правилами. Вот тогда могут притормозить.
ЗЫ: я б не рисковала...но я буквоед, люблю, чтоб все было, как надо, тем более с документами ;-)
1/0 |
| Поделиться:
если вы почитаете более внимательо то увидите что всетаки рекомендует...
Ну рекомендации в пункте "Требования" на рекомендации мало похожи, особенно, учитывая нынешние возвраты документов тем заводчикам, которые к рекомендациям
не прислушались.
А вообще, дело-то ведь хозяйское, я предпочитаю избегать лишних проблем, особенно находясь на значительной территориальной удаленности от РКФ, :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)