Не знаю что и делать..... Мой кот отказывается от еды...... Подойдет, понюхает и начинает орать. На выходных решила его побалывать, купила жидкий Ямс - слопал на раз, два, три..... Тут залез в шкаф, а там стоит открытый пакет с сухим кормом, который на выставке подарили, тот же Ямс, но я его ему
не давала, раз он Хилс всегда ел. Ну и вот, опять разорался, насыпалаему немного, опять слопал все за считанные секунда.....
Что делать то????? Переводить его полностью на другой корм или понемного подмешивать Ямс в Хилс. Я прямо в такой растерянности, кота то жалко, кричит, есть
просит, опять начал столы, ножи и тарелки облизывать. Что ему не хватает???? Не понимаю........ :-(
А меня вот еще мучает один вопрос - тяжело ли кормить кота натуральной пищей, как вот составить меню, что бы в него входили все неоходимые питательные вещества. Мне что то так жалко своего котейку, я когда курицу варю и разделываю, так он так жалобно на меня смотрит, сердце кровью оюливается,
невытерпешь, дашь ему кусочек, с таким удовольствием ое его съедает, что начинаешь задумываться о натуральной пище..
Как вариант - не кормите кота денечек или два. Для организма котта не будет ничего (даже полезно - как разгрузка), зато как он будет потом уплетать за обе щеки этот корм. Попросит добавки.
Юль, натуралкой лучше не надо, тяжело все соблюсти. А Ямс ведь тоже неплохой корм, почему бы не перевести на Ямс?
А вдруг потом ему и Ямс надоест.
А мешать то точно нельзя, в Хилс понемногу иногда подсыпать.
Я ему 21
января купила большую пачку 2 кг Хилса. по расчетам этого должно было хватить чуть меньше чем на месяц (это я сужу по преднему его аппетиту), но сегодня уже 27 февраля, а в пачке еще так много корма. Он у меня уже месяц не доедает, да и мало подвижный какой то стал. Ваще не знаю что с ним.
Дрыхнет целыми днями и все.... 8(
кот может быть вялым и из-за того что хилс может наносить вред ему здоровью.хилс достаточно жирный корм, может с печенью что? у меня так кошка моруду от рояла воротила и пожевывала собачий корм. в итоге после вчерашнего осмотра вета показала печень воспаленную...
Кот сам лучше знает, что ему надо. Попробовал другой, понял, что он лучше подходит.
Зачем мучить, если у вас уже вот она понятная замена )))) Мы вот кошке предложили на выбор 2 корма. ПРоблан и РОял. Дык огна поплан пожевала один день, а потом выбрала старый корм и кушает его спокойно.
Ну и что вы думаете.... Вчера в обед пришла, он опять мякает, есть просит, я насыпала ему в три чашки разного корма: Ямс, Хилс - курица, Хилс - тунец. Из всего этого он выбрал Ямс, съел четыре сухарика и давай орать.... В холодильнике оставалось сырого Ямса немного - положила - налопался и
успокоился. До вечера ничего естественно не ел, я пришла домой в 20.30, кот, понятно дело сразу на кухню, к чашкам, но так и не стал есть, пока грела мужу ужин, он все время терся и кричал, я уже была что угодно ему дать, только бы он не плакал - муж не разрешил. Так и лег мой кот голодный спать.
Утром встала, смотрю Ямс немного убыл, совсем маленечко.
Все таки вы правы, наверное надо к ветеринару его сводить.
Я в ужасном растройстве. :weep::weep::weep:
Плёхо((( значит, нужно точно к ветеринару..... на всякий случай..... мало ли чего.....
А если вет скажет, что все ок, то надо как в анекдоте:
Подходит кошка к кормушке:
- Греечка...... нет.... не хочу гречку.....
На следующий день:
- Фиииии..... Вчерашняя
гречка! Какой кошмар! Какое неуважение!
Еще через день:
- Ммммм...... Подсушенная гречка! Какая прелесть! Вкуснятина! :-)
Подходит кошка к кормушке:
- Греечка...... нет.... не хочу гречку.....
На следующий день:
- Фиииии..... Вчерашняя гречка! Какой кошмар! Какое неуважение!
Еще через день:
- Ммммм...... Подсушенная гречка! Какая прелесть!
Вкуснятина! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)