поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кто связки шьёт собакам?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто связки шьёт собакам?   #1769532  наверх
Автор: Fim@design
Дата:   29 августа 2012 01:09

Подскажите пожалуйста по врачам, кто может хорошо сшить связки у собаки на пальцах. Практикуется ли такое вообще? Или не стоит трепыхаться и жить дальше?
В общем так. Вчера ближе к ночи собака пропорола лапу на прогулке. Я умею обращаться с ранами, с глубокими, всякими, обработала и вроде всё ок. Сегодня утром повязку сняла и сразу бросилось в глаза, что палец один у собаки торчит. Поехали шиться на белинского, ближе всего. Женщина доктор сделала всё грамотно, я её очень просила пальчик подшить, она пообещала постараться, но в результате не смогла. Сказала что не подцепляется там жилка видимо, я так поняла. Они же сбегаются как резинка.
Собственно назрел вопрос. Это вообще реально, собакам делается, успешно, кто делал и восстановилось ли? Мы просто бегаем, по 30 км с великом, занимаемся аджилити.
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769535  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   29 августа 2012 01:12

попробуйте к в Доктор Айболит к Исайкину Анатолию Ивановичу,надеюсь он вам поможет,только не откладывайте!!!!
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769541  наверх
Дата:   29 августа 2012 01:20

Спасибо, завтра с утра начну искать что нибудь.
А может у кого опыт такой был?
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769544  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   29 августа 2012 01:27

Цитата:
От пользователя: Fim@design

завтра с утра начну и

позвоните сейчас,запишитесь на прием,заодно узнаете где он и во сколько завтра принимает,так-то у них три филиала по городу
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769572  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   29 августа 2012 04:13

Цитата:

не подцепляется там жилка видимо, я так поняла

верхняя часть, скорее всего, ускочила вверх, не каждый вет возьмется всю лапу потрошить, чтоб достать нужную веревочку.. моей псе пришивали просто куда-то к мясу или другим связкам.. пальцы слегка в разные стороны, но хотя бы не вываливаются и не скребут асфальт
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 2046
~~ЭНИГМА~~ Загадочная кошка, пушистая красота 4-5 лет 76
Авите кердык? 1949
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1639
Приложение Госпарковки 567
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769573  наверх
Дата:   29 августа 2012 04:52

Вот она пришила внутри, или сосуд ушила, или к мясу пришила остатки, сказала возможно образуется рубец и стянет пальцы, а может и наоборот оттопырится сильнее, дескать как повезёт. Я что то не в восторге от такого везения. Собака ведёт очень активный образ жизни. Сутки на ногах, если в поход берём.
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769597  наверх
Автор: Irina R.
Дата:   29 августа 2012 08:49

Исайкин Анатолий Иванович недавно нам заштопал связки у кота. Гипс сняли. Кот бегает почти как раньше)) Но лучше шить в течение 3-х дней после травмы (он нам так сказал).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769603  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   29 августа 2012 09:03

Я бы с Юлей Бабкиной поговорила, она хирург от бога.
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769620  наверх
Автор: terminator01
Дата:   29 августа 2012 09:33

Цитата:

Собака ведёт очень активный образ жизни. Сутки на ногах, если в поход берём.

Лена, в любом случае на ближайший месяц лучше забыть о походах в лес, прогулках за велосипедом и аджилити! Исайкина хвалят. Но у Джульки в похожей ситуации лапу зашил не очень хорошо. Один палец так и остался перекошенным вверх. Бегать вроде не мешает :-) . Главное поберечь лапу подольше.
К Катиной маме не обращались? Она хороший специалист, к тому аджилитистам всегда помогает!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1769913  наверх
Дата:   29 августа 2012 15:28

Записались на завтра в витус на операцию.
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770029  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   29 августа 2012 17:30

Цитата:

Записались на завтра в витус на операцию.

К кому?
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770036  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   29 августа 2012 17:37

если собака не выставочная, то какой смысл?
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770039  наверх
Дата:   29 августа 2012 17:41

потому как я сама с такой проблемой столкнулась, чтобы восстановить связку перерезанную надо мало того, чтобы хирург очень хорошо провёл операцию, так еще и в полном покое лапу потом держать (читай-в гипсе). Мы не стали мучать собаку, торчат два пальца у нас смешно-ей не мешает.
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770046  наверх
Дата:   29 августа 2012 17:50

Собака бегает по 30 км с велосипедом, я боюсь, что с такими пальцами она будет стирать их в кровь. Она прётся от скорости, прыгает сама через широкие траншеи, препятствия. По камням по пересечёнке вообще сломает если палец будет вяло болтаться. и причём тут выставки, собака вообще метис. Месяц потерпит, почему мучать?
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770048  наверх
Дата:   29 августа 2012 17:54

Не знаю, говорила там с хирургом, сказал что возьмёт, не уточнила как зовут. у остальных именитых врачей очередь и время уходит, надо делать в первые три дня.
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770052  наверх
Дата:   29 августа 2012 17:57

Цитата:

и причём тут выставки, собака вообще метис

простите, но я не в курсе какая у вас собака. А выставки притом, что смысл сохранять форму есть для собак кому важен экстерьер.

Цитата:

Месяц потерпит, почему мучать?

потому что для собаки с вашей активностью этот месяц превратится в ад.

Цитата:

палец будет вяло болтаться

а почему он будет вяло болтаться то? он просто займет удобное для него положения "аля ласта" и будет себе спокойненько жить.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770053  наверх
Дата:   29 августа 2012 17:58

Дело еще и в том, что ни один хирург не даст 100% гарантии, что палец срастётся именно так как вам надо
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770055  наверх
Дата:   29 августа 2012 18:03

Так вот месяц потерпит, потом лет 10 ещё будет бегать, а так она будет его постоянно травмировать. Она копает ямы, палец тут же вывернется в обратную сторону. Я понимаю, что может не получиться, но я буду знать что хотя бы попытались. Это не опыты на безнадёжных животных.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770062  наверх
Дата:   29 августа 2012 18:12

передняя лапа чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770076  наверх
Автор: NiA и голден Келли 
Дата:   29 августа 2012 18:31

У моей тоже после пореза небольшого, но глубокого, пострадала связка - один палец торчит. Лапа передняя. Я тоже сначала хотела восстановить, но пообщавщись с врачами, поняла, что риск значительно больше. Нам после этого всего пару раз на выставке сказали что-то типа "лапу хотелось бы больше в комке", ну и что... мне тож хотелось бы :-D . Бегать и вообще жить ей это воообще никак не мешает, и копает, и по болотам лазит, и по полям носится...с пальцем все в порядке, не стирается, не выворачивается, просто торчит немножко вперед и она его согнуть не может.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770952  наверх
Дата:   30 августа 2012 19:46

Я овца, дура, корова безмозглая((((((((((((((((((
сегодня сшили всё в Витусе хорошо без всяких проблем, а домой приехали, она повязку разорвала и походу снова всё по старому. У меня истерика. Оставила собаку на 15 минут. Она ещё от наркоза не отошла, лежала тряпочкой. Прихожу - лежит уже в другую сторону и лапу освободила. врач сказал что если встанет, всё кирдык(
  |  Поделиться:  
Re: Кто связки шьёт собакам?   #1770999  наверх
Дата:   30 августа 2012 21:50

не ругайте себя, она бы всё равно разорвала рано или поздно, зато если вдруг она не повредила там ничего, то вы теперь знаете, что собака при первой возможности так поступит и сможете предпринять соответствующие меры
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода