Хотела узнать для чего мы берем справки из вет.клиник для участия в выставках, ведь у всех есть вет паспорта, неужели нельзя проходит вет контроль на выставке без справок и лишних расходов ( связанных со справками). Просто Калиниград проводит выставки без справок, а по наличию вет. паспорта и
отметке о прививках. Так получается тоже Россия, а требования другие ;-)
Ветов много и все хотят кушать. Как-то давненько я сложила все в кучку.
- Человек делает прививки, сдает анализы (если по-чесноку) - платит
- Человек идет на выставку, берет справку - платит
- Клуб организует
выставку, берет разрешение на проведение - платит
- Ветврач сдит на выставке, проверяет справки - клуб платит (и очень не хилую сумму, я вам скажу)
требования по России одинаковые,в выполняют их по-разному
Так вот и не понятно, для чего брать справку, если есть вет.паспорт с отметками о прививках ;-) Может когда нибудь это пересмотрится :-D
А то на самом деле выставки
стали золотыми, за все заплати, да мы ещё иногородние на дорогу 1600р + покушать :-(
Если в районе, откуда Вы выезжаете, введен карантин, например, по бешенству, то Вам выезд запретят и справочку не дадут. О том, что какой-то район Свердловской области закрыт по бешенству, могут не знать в Калиниграде, точно так же как и наши врачи могут не знать о бешенстве где-нибудь в Коми.
Насколько я понимаю, основная причина в этом.
Думаю, напоминать о том, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, не нужно?
Насколько я помню, стоимость справки и стоимость осмотра на выставке примерно одна. Мне проще взять справку.
а вот это самое интересное.Вот тем,кто местный,справки действительно можно и не брать,так как веты знают ,что нет карантина,а с приезжих приходится требовать..вот бы отменили справки на местные выставки...но...их не отменят..наоборот-в
этом году ужесточили правила. :-( раньше так справки не трясли,пропускали по вет паспорту так или иначе..
Если в районе, откуда Вы выезжаете, введен карантин, например, по бешенству, то Вам выезд запретят и справочку не дадут.
Это тоже решается, едешь в соседний район или населенный пункт , так тоже брались справки ;-) И это ни секрет ни
для кого, вот и получается , что справки это просто очередные поборы ИМХО ;-)
Знаете, обойти можно все, что угодно. И в другой район съездить, и другую собаку привести на ветосмотр, и паспорт с прививками взять у другой собаки.
Я описала какой смысл вкладывается в справки.
И это не очередные поборы.
Всегда были. У нас паспорта с отметками Березовской ветстанции, на выставках специально подходила к ветконтролю и задавала вопрос - пропустят или нет с паспортом, зарегестрированным в соседнем городе. Ответ был - смотря на кого наткнешься на ветконтроле, возможно, не пропустят.
Для меня не
принципиально кому платить - вету на выставке или ветстанции. Сумма примерно одинаковая (в последние разы справка обходилась дешевле).
Тем более иногородним. Если путешествовать не машиной, справка все равно нужна.
urkis верно говорит. Ответ на ваш вопрос: потому что веты хотят кушать. Так многое в России делается. Странно, что это еще не перестало кого-то удивлять :-)
Была тут как-то на кошачей выставке в качестве помошника иногороднего участника. На сколько я поняла, у кошек с ветконтролем на выставке все гораздо серьезнее, чем у собак?
Была тут как-то на кошачей выставке в качестве помошника иногороднего участника. На сколько я поняла, у кошек с ветконтролем на выставке все гораздо серьезнее, чем у собак?
Потому что кошки чаще кусаются и царапаются, чем собаки :-D
Ветов много и все хотят кушать. Как-то давненько я сложила все в кучку.
- Человек делает прививки, сдает анализы (если по-чесноку) - платит
- Человек идет на
выставку, берет справку - платит
- Клуб организует выставку, берет разрешение на проведение - платит
- Ветврач сдит на выставке, проверяет справки - клуб платит (и очень не хилую сумму, я вам скажу)
Cтранные вы, заводчики - все в одну сторону смотрите... Человек идет на
выставку - платит за регистрацию одного животного в среднем 1 т.р., продает котят каждого примерно за 15-20 т.р. (а то и больше), зато вечно ноют, что уродские веты просят за справку 250 рублей :lol:
Человек делает прививки, .... (если по-чесноку) - платит
А мы в прошлый раз не платили, дохтур запарился и забыл с нас денех взять :hi: и мы не вспомнили, дохтур была молодой и мы чего-то ей разулыбалися ;-) что и про денюжку
позабыли...
ВОТ СРАЗУ ВИДНО,ЧТО ВЫ -НЕ ЗАВОДЧИК,И ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ВЬЕХАТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ :-D
Не про то говорят,что платить надо за справки,а про то ,что БРАТЬ их нужно специально ехать в вет клинику,в будний день..а ПЛАТИТЬ так и так
приходится,и всегда платили,и за выставку,и за вход на выставку (вет осмотр).Вопрос в том,что или пришел ,заплатил ,и выставляй,или ехать справку брать,за три дня до выставки,по тому же вет паспорту.А все так то заняты обычно в будни...а справки не на каждом углу выдают,еще и ехать то не ближний
свет.ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ.А деньги с нас по любому возьмут.
p.s щенков на выставках продают далеко не все,и не часто.Я по крайней мере никогда малышей не таскала,выставки проводятся для других целей.
А вы верните денюшку на следующей выставке или через клуб ;-)
Цитата: От пользователя: бижу
БРАТЬ их нужно специально ехать в вет клинику,в будний день..
:weep:
Да
через весь город по пробкам....
А выставки почти каждую неделю-справка на 3 дня-для тех кто работает-очень напряжно получается. При этом куча болельщиков приходит и просто пообщаться- у них никто не отслеживает справки и ветпаспорта,т.е. достаточно условная безопасность получается. В общем
-хорошо бы вообще платить за вет контроль вместе с регистрацией(мечтаю :-)скан ветпаспорта плюс денешека) Хотя бы на выставке...
urkis верно говорит. Ответ на ваш вопрос: потому что веты хотят кушать. Так многое в России делается. Странно, что это еще не перестало кого-то удивлять
если быть честным, не веты, а Минсельхоз.
Для меня более забавным
выглядит, когда перемещение герметичного пакета с кормом с одного аттестованного склада на другой аттестованный склад должно сопровождаться ветеринарным документом. А вы говорите - на выставку справка :-)
Изначально, конечно, это все придумали для нераспространения болезней. Ну вот
представьте, что на выставку в полторы тысячи собак придет одна с дерматомикозом. Или саркоптозом... Вам понравится с ней рядом находиться?
Но логика наших законов часто извращается необязательностью выполнения и ... много еще чем :-)
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
Но логика наших законов часто извращается необязательностью выполнения
ну формально все выполняется.Т.е на каждой выставке присутствует вет контроль,и они обяазны каждую собашку осматривать :-D ...но ,сами понимаете...они принимают
денюжку,ставят галочку ,и проходи :-D
Ну даже если б осматривали...ну анализы они что ли будут брать на выставке.Вообщем,законы сделали,да.НО... наличие справки ничего не дает,так как справку тоже выдают в лечебницах за денежку,и никто животное не осматривает.А так то надо и анализы,и осмотр
,и так перед каждой выставкой,а собак огромное множество.Представьте,что в лечебницах будет и реально ли вообще все это...Вообшем,хотели как лучше,а получается как всегда :-D а главное-вроде все работает,и деньги текут,и галочки поставлены ;-) карантина нет и лады! И всем харашо..попробуйте
воплотить такое в жизнь-народ перестанет ходить на выставки,это не реально,вот так и живем
Подскажите пожалуйста, как мне перевезти щенка из ектб в казань? В вскр у меня уезжают племяницы в Казань на поезде, им подарили маленького лабрадорчика, для щенка не могу сделать справку из горветер, сама из Каменска, здесь такие справки не делают и вообще сказали, что если нет привики от
бешенства, до свидания, но нам всего 5 мес, нам заводчица сказала, делать ее не раньше 6 мес, что делать? :weep: помогите!!!!!
справку тоже выдают в лечебницах за денежку,и никто животное не осматривает.А так то надо и анализы,и осмотр
Буквально вчера брала такую справку, моЮ собаку перед тем, как выдать справку осматривали, светили лампой на предмет грибка,
заглянули в уши, а еще потребовали сдать копрологию (что собственно было сделано заранее) и только после посмотрев наличие прививки от бешенства выписали справку Ф1 (стоит 218 рэ) Заморочек много.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)