поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Зачем нужны справки Ф1 и Ф4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765166  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Хотела узнать для чего мы берем справки из вет.клиник для участия в выставках, ведь у всех есть вет паспорта, неужели нельзя проходит вет контроль на выставке без справок и лишних расходов ( связанных со справками). Просто Калиниград проводит выставки без справок, а по наличию вет. паспорта и отметке о прививках. Так получается тоже Россия, а требования другие ;-)
47/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765178  наверх
Автор: бижу
Дата:   

а в Челябинске на одной из выставок вообще вет контроля не было :-D
требования по России одинаковые,в выполняют их по-разному ;-)
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765184  наверх
Автор: urkis 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тихомироff

Ветов много и все хотят кушать. Как-то давненько я сложила все в кучку.
- Человек делает прививки, сдает анализы (если по-чесноку) - платит
- Человек идет на выставку, берет справку - платит
- Клуб организует выставку, берет разрешение на проведение - платит
- Ветврач сдит на выставке, проверяет справки - клуб платит (и очень не хилую сумму, я вам скажу)
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765333  наверх
Автор: Тихомироff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бижу

требования по России одинаковые,в выполняют их по-разному

Так вот и не понятно, для чего брать справку, если есть вет.паспорт с отметками о прививках ;-) Может когда нибудь это пересмотрится :-D
А то на самом деле выставки стали золотыми, за все заплати, да мы ещё иногородние на дорогу 1600р + покушать :-(
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765350  наверх
Автор: Гвари
Дата:   

Если в районе, откуда Вы выезжаете, введен карантин, например, по бешенству, то Вам выезд запретят и справочку не дадут. О том, что какой-то район Свердловской области закрыт по бешенству, могут не знать в Калиниграде, точно так же как и наши врачи могут не знать о бешенстве где-нибудь в Коми.
Насколько я понимаю, основная причина в этом.
Думаю, напоминать о том, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, не нужно?

Насколько я помню, стоимость справки и стоимость осмотра на выставке примерно одна. Мне проще взять справку.
12/18 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765362  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвари

а вот это самое интересное.Вот тем,кто местный,справки действительно можно и не брать,так как веты знают ,что нет карантина,а с приезжих приходится требовать..вот бы отменили справки на местные выставки...но...их не отменят..наоборот-в этом году ужесточили правила. :-( раньше так справки не трясли,пропускали по вет паспорту так или иначе..
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765365  наверх
Автор: Тихомироff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если в районе, откуда Вы выезжаете, введен карантин, например, по бешенству, то Вам выезд запретят и справочку не дадут.

Это тоже решается, едешь в соседний район или населенный пункт , так тоже брались справки ;-) И это ни секрет ни для кого, вот и получается , что справки это просто очередные поборы ИМХО ;-)
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765436  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаете, обойти можно все, что угодно. И в другой район съездить, и другую собаку привести на ветосмотр, и паспорт с прививками взять у другой собаки.
Я описала какой смысл вкладывается в справки.
И это не очередные поборы. Всегда были. У нас паспорта с отметками Березовской ветстанции, на выставках специально подходила к ветконтролю и задавала вопрос - пропустят или нет с паспортом, зарегестрированным в соседнем городе. Ответ был - смотря на кого наткнешься на ветконтроле, возможно, не пропустят.
Для меня не принципиально кому платить - вету на выставке или ветстанции. Сумма примерно одинаковая (в последние разы справка обходилась дешевле).
Тем более иногородним. Если путешествовать не машиной, справка все равно нужна.
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765443  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

urkis верно говорит. Ответ на ваш вопрос: потому что веты хотят кушать. Так многое в России делается. Странно, что это еще не перестало кого-то удивлять :-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Была тут как-то на кошачей выставке в качестве помошника иногороднего участника. На сколько я поняла, у кошек с ветконтролем на выставке все гораздо серьезнее, чем у собак?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765533  наверх
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител... 
Дата:   

Цитата:

Была тут как-то на кошачей выставке в качестве помошника иногороднего участника. На сколько я поняла, у кошек с ветконтролем на выставке все гораздо серьезнее, чем у собак?

Потому что кошки чаще кусаются и царапаются, чем собаки :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765583  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:   

Счастливые... в Питере на выставку можно только со справкой + ветпаспортом, да еще и справку без собаки не получить :-(
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sharmel Золотой Ангел Хранитель

Потому что кошки чаще кусаются и царапаются, чем собаки

Угу... Одна красавица эксперта так жиранула, что медпомощь оказывали.
И никого не сняли за агрессию :cool:
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765690  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

для чего мы берем справки из вет.клиник для участия в выставках, ведь у всех есть вет паспорта,

Тоже самое что мы берем справки на детей о пит. благополучии, хотя у детей тоже есть прививочный сертификат.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765819  наверх
Автор: Oкс i я
Дата:   

Цитата:

, стоимость справки и стоимость осмотра на выставке примерно одна

ооооооооооооооЧЕНЬ СПОРНЫЙ ВОПРОСИК!!!!!!!!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765857  наверх
Автор: na_Stena
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urkis

Цитата:

Ветов много и все хотят кушать. Как-то давненько я сложила все в кучку.
- Человек делает прививки, сдает анализы (если по-чесноку) - платит
- Человек идет на выставку, берет справку - платит
- Клуб организует выставку, берет разрешение на проведение - платит
- Ветврач сдит на выставке, проверяет справки - клуб платит (и очень не хилую сумму, я вам скажу)

Cтранные вы, заводчики - все в одну сторону смотрите... Человек идет на выставку - платит за регистрацию одного животного в среднем 1 т.р., продает котят каждого примерно за 15-20 т.р. (а то и больше), зато вечно ноют, что уродские веты просят за справку 250 рублей :lol:

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2012 23:00]
5/53 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765860  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:

Человек делает прививки, .... (если по-чесноку) - платит

А мы в прошлый раз не платили, дохтур запарился и забыл с нас денех взять :hi: и мы не вспомнили, дохтур была молодой и мы чего-то ей разулыбалися ;-) что и про денюжку позабыли...
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765876  наверх
Автор: l@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

что и про денюжку позабыли...

А она потом из своего кармана выложила.... Весело... :-(
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765885  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На сколько я поняла, у кошек с ветконтролем на выставке все гораздо серьезнее, чем у собак?

Не знаю. я собак никогда не выставляла :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: na_Stena

ВОТ СРАЗУ ВИДНО,ЧТО ВЫ -НЕ ЗАВОДЧИК,И ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ВЬЕХАТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ :-D
Не про то говорят,что платить надо за справки,а про то ,что БРАТЬ их нужно специально ехать в вет клинику,в будний день..а ПЛАТИТЬ так и так приходится,и всегда платили,и за выставку,и за вход на выставку (вет осмотр).Вопрос в том,что или пришел ,заплатил ,и выставляй,или ехать справку брать,за три дня до выставки,по тому же вет паспорту.А все так то заняты обычно в будни...а справки не на каждом углу выдают,еще и ехать то не ближний свет.ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ.А деньги с нас по любому возьмут.
p.s щенков на выставках продают далеко не все,и не часто.Я по крайней мере никогда малышей не таскала,выставки проводятся для других целей.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2012 07:12]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765948  наверх
Автор: Komilwo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

что и про денюжку позабыли...

А вы верните денюшку на следующей выставке или через клуб ;-)

Цитата:

БРАТЬ их нужно специально ехать в вет клинику,в будний день..
:weep:
Да через весь город по пробкам....
А выставки почти каждую неделю-справка на 3 дня-для тех кто работает-очень напряжно получается. При этом куча болельщиков приходит и просто пообщаться- у них никто не отслеживает справки и ветпаспорта,т.е. достаточно условная безопасность получается. В общем -хорошо бы вообще платить за вет контроль вместе с регистрацией(мечтаю :-)скан ветпаспорта плюс денешека) Хотя бы на выставке...
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1765989  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

urkis верно говорит. Ответ на ваш вопрос: потому что веты хотят кушать. Так многое в России делается. Странно, что это еще не перестало кого-то удивлять

если быть честным, не веты, а Минсельхоз.
Для меня более забавным выглядит, когда перемещение герметичного пакета с кормом с одного аттестованного склада на другой аттестованный склад должно сопровождаться ветеринарным документом. А вы говорите - на выставку справка :-)
Изначально, конечно, это все придумали для нераспространения болезней. Ну вот представьте, что на выставку в полторы тысячи собак придет одна с дерматомикозом. Или саркоптозом... Вам понравится с ней рядом находиться?
Но логика наших законов часто извращается необязательностью выполнения и ... много еще чем :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1766011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)

Но логика наших законов часто извращается необязательностью выполнения

ну формально все выполняется.Т.е на каждой выставке присутствует вет контроль,и они обяазны каждую собашку осматривать :-D ...но ,сами понимаете...они принимают денюжку,ставят галочку ,и проходи :-D
Ну даже если б осматривали...ну анализы они что ли будут брать на выставке.Вообщем,законы сделали,да.НО... наличие справки ничего не дает,так как справку тоже выдают в лечебницах за денежку,и никто животное не осматривает.А так то надо и анализы,и осмотр ,и так перед каждой выставкой,а собак огромное множество.Представьте,что в лечебницах будет и реально ли вообще все это...Вообшем,хотели как лучше,а получается как всегда :-D а главное-вроде все работает,и деньги текут,и галочки поставлены ;-) карантина нет и лады! И всем харашо..попробуйте воплотить такое в жизнь-народ перестанет ходить на выставки,это не реально,вот так и живем
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1766025  наверх
Автор: Мария -27
Дата:   

Подскажите пожалуйста, как мне перевезти щенка из ектб в казань? В вскр у меня уезжают племяницы в Казань на поезде, им подарили маленького лабрадорчика, для щенка не могу сделать справку из горветер, сама из Каменска, здесь такие справки не делают и вообще сказали, что если нет привики от бешенства, до свидания, но нам всего 5 мес, нам заводчица сказала, делать ее не раньше 6 мес, что делать? :weep: помогите!!!!!
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Зачем нужны справки Ф1 и Ф4   #1766032  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

справку тоже выдают в лечебницах за денежку,и никто животное не осматривает.А так то надо и анализы,и осмотр

Буквально вчера брала такую справку, моЮ собаку перед тем, как выдать справку осматривали, светили лампой на предмет грибка, заглянули в уши, а еще потребовали сдать копрологию (что собственно было сделано заранее) и только после посмотрев наличие прививки от бешенства выписали справку Ф1 (стоит 218 рэ) Заморочек много.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода