поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос к заводчикам, посоветоваться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763121  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю как поступить, попробую написать как можно более отстранено, со стороны так сказать взгляд, по возможности. Нужны любые советы и мнения как бы поступили бы Вы.
На форуме есть владельцы питомников и заводчиков чьим мнением особо дорожу. Хочу не предвзятых мнений.
Итак есть у нас заводчик собак некой средней по размерам породы, средней лохматости. У заводчика в обычной квартире (как и у большинства) живут кобели. Плюс суки на время родов и кормления щенков. Плюс щенки пока продаются. Понятно, что это время от времени.
Есть 3 суки в совладении(условия если проще, то заводчик покупает щенка, выставляет и вяжет в будущем за свои деньги, совладелец кормит поит и если нужно лечит собаку, ну и понятно дело всячески холит и лелеет). Более чем гуманные на мой взгляд.
С хозяевами одной из сук есть особая договоренность, что в силу обстоятельств, заводчик сам моет расчесывает чистит уши и тыды и тыпы. в общем ухаживает за собакой. Раз в пару месяцев. На протяжении трех лет заводчик ни разу не забрал собаку "в порядке", всегда было видно что к ней совсем не прикасались. Ну в принципе, по скольку, договоренность была, то ладно, никаких возражений. Но у собаки всегда были "грязные" глазки, то есть очень, прям уже впитавшее в шерсть. Со слов совладельца, ветеринар ничего не нашел, и они протирают глазки регулярно лосьоном. Прививки все всегда во время ставят. Больше недели у заводчика собака не живет, и заводчик проблем с глазами не наблюдал(ну то есть что вот утром вытерли глазки а к вечеру там уже прям шарики грязи).
Собака ласковая со всеми, но когда привозят домой т.е к совладельцу безумно радуется.
Проблема вот в чем, два мес. назад заводчик предложил собаку обстричь, т.к. титулы получены нужные, заводчик уезжает отдыхать, да и нет объективных причин держать собаку в шерсти. Совладелец отказался, сказали что сами будут заниматься, приезжать не нужно, и так вышло что заводчик не видел собаку более 2 мес.. Потом увидел, и заплакал, вся шерсть выдрана клочками, на коже ссадины, там где шерсть еще чуть чуть есть- колтун на колтуне, сука очень худая, глаза все так же грязные, совладелец клянется богом, что она просто так полиняла из за жары, похудела из за смены корма, а глаза они протирают.

Я старалась объективно, но душа не на месте. Договор составлен так что я могу забрать эту собаку к себе в дом. Но я не хочу рубить с плеча и совершить ошибку. Испортить жизнь и собаке и людям, и здорово усложнить себе. Есть же различные обстоятельства, разве нет? Хотелось бы что бы меня убедили что у меня паранойя.
Проблема еще в том что суку планировали вязать...а у нее по моим наблюдениям проблемы со здоровьем. Хочу ее сводить к вету. на полное обследование. Если я попрошу оплатить совладельца, то сразу будет понятно что я вся такая им не верю....вроде как. Молча сводить за свои деньги? Плюнуть на все пусть есть как есть, смотреть что дальше будет?
Я в замешательстве.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763150  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Я вообще не заводчик, я совладелец (не этой собаки конечно)
Как нерадивого совладельца, меня бы приструнил такой вариант: вы говорите, что собаку забираете согласно договора. Я грю, не отдам, люблю, рыдаю зелеными соплями, обещаю исправиться. Вы ставите условия, необходимые для дальнейшего комфортного проживания суки: оплатить анализы, поход к грумеру раз в месяц полтора (может попросить кого из знакомых грумеров заниматься собакой, пока заводчик в отпуске)
А если владельцы будут готовы отдать собаку - так что ж это за владельцы?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763220  наверх
Автор: это такой никнэйм
Дата:   

152 просмотра.... и целый один ответ, неужели ситуация настолько уникальна или напротив очевидна?

Цитата:
От пользователя: belllkа

Как нерадивого совладельца, меня бы приструнил такой вариант:

:weep: думаете все таки нерадивые совладельцы? не стечение обстоятельств нет?

Цитата:

если владельцы будут готовы отдать собаку - так что ж это за владельцы?

они не захотят, я даже не возила ее на выставки дальше росси именно потому как владельцы в голос вместе с детьми рыдали что им без нее плохо будет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763237  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

попробуйте понаблюдать за собакой со стороны (можно, например, в машине посидеть посмотреть как они выходят гулять, заходят домой, засечь сколько времени на это тратят) опросите соседей, людей, которые вместе с ними гуляют в конце концов.
Вот когда к вам собаку привозят, в каком состоянии амуниция, чистенькие ли чашки (они ведь наверное привозят свою посуду и корм?), есть ли у собаки игрушки, обучена ли она командам?
Вообще из мелочей видно отношение к собаке обычно.
а порода то какая? смысл темнить?

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2012 21:33]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763321  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

мне кажется -разок глянуть, как собаку на поводке ведут, и все ясно. И водят ли гулять вообще.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763337  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

на форуме была похожая история.. дело кончилось тем, что собаку в очередной раз подобрали на улице :-( , и заводчица забрала ее себе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763353  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: это такой никнэйм
думаете все таки нерадивые совладельцы? не стечение обстоятельств нет?

Я не знаю, что там с обстоятельствами. Но если б у меня дома собака ходила в колтунах и садинах, виноватой я б считала только себя.
Поговорите с совладельцами. По доброму. Они же ее любят, наверно тоже ей добра хотят. Они же должны оплачивать лечение по вашему договору? Ну так пусть ведут собаку в клинику, вам показывают результаты анализов. Любовь любовью, знаете ли. Может они ее конфетами кормят, вот у нее глаза и текут. И почему совладельцы меняют корм, как я поняла, не посоветовавшись с заводчиком, выставочной суке, которую еще и вязать планируют?
Спаниель?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763400  наверх
Дата:   

Цитата:

попробуйте понаблюдать за собакой со стороны

да, хорошая идея я попробую, игрушки у собаки есть, миски чистенькие ,кушает хорошо, амуниция исправная, ту в которой сдаю в той и забираю :-D команды не из курса ОКД конечно, а просто для жизни она знает, плюсом ринговые команды.

Цитата:

да вот противоречиво что то как то:-( так с ней ласково обращаются, и потом она любит их, видно же.

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

как собаку на поводке ведут, и все ясно. И водят ли гулять вообще

ну как, нормально они ходят, даже не знаю как поэдакому можно вести, не дергают, не тащат

Цитата:
От пользователя: Муля*

дело кончилось тем, что собаку в очередной раз подобрали на улице

ненене, что вы что вы, да никогда она у них не убегает, да и не отпускают ее

Цитата:

Но если б у меня дома собака ходила в колтунах и садинах, виноватой я б считала только себя.
Поговорите с совладельцами. По доброму.

:-( ну они переживают же что она в таком виде, причины вот называют, а по колтунам, дак уговор, что заводчик сам моет и чешет, это уже их инициатива или не инициатива заниматься самим шерстью или нет

Цитата:

И почему совладельцы меняют корм, как я поняла, не посоветовавшись с заводчиком
нет, заводчик был в курсе, хотели немножко собачке аппетит улучшить. Улучшили вот:-(

Цитата:

Спаниель?

Цитата:

а порода то какая? смысл темнить?

нет, нет, вы меня поймите, я не хочу сплетен в породной среде, и как то бросить тень на совладельцев, может у меня паранойя? может я не права? а получится как в анекдоте "ложки нашлись а осадок остался", Мне вот меньше всего хочется забрать собаку, обидеть людей и выяснить что я была не права. И люди приятные, и кобели сума сойдут с девкой жить, а переустраивать я уже не буду, побоюсь.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763411  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:   

Цитата:

и как то бросить тень на совладельцев, может у меня паранойя?

Тогда переговорите эту тему с совладельцами, открутите время назад и проанализируйте вместе почему собака стала плохо выглядеть. И нажмите на детей, может чем-то запрещенным подкармливают и родителям говорят что ни-ни.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763500  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Я не заводчик и не совладелец... Просто выскажусь...
Люди могут любить собаку до безумия, но им лень заниматься шерстью.
Это конечно им не то чтобы в оправдание, но я их понимаю очень. Сама не стала больше заводить скотча, потому что уход за юбкой - это очень напряжно :-(

То что собака в ссадинах была - может постеснялись что неухоженная, попробовали продрать, а там колтуны и вот результат :-(

Я их не оправдываю, просто предполагаю причины происшедшего.

Что касается здоровья и вета... Я наверное на Вашем месте пошла бы за свои деньги обследовать. Если собака здорова - ну, что ж, сама кипишь подняла - сама и успокоилась.
А если нездорова, то так и выложить все совладельцам, и претензии предъявить. Попробовать возместить траты на обследование и лечение...
Но денег за вета я бы в любом случае с них не смогла ПОТРЕБОВАТЬ - у меня характер не такой :-(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763547  наверх
Автор: dansmemori
Дата:   

Да у меня вариант примерно тот же , правда там безоговорочно собаку любят и любят без ума , но я три года боролась с кормежкой курочкой с лапшичкой, сейчас до хозяйки немного дошло - перевели на корм лайт, собака стала чуть- чуть толстовата, но не криминально, а вот шерсть и остальное: собака летом живет в саду: гуляет и купается сколько захочет, т.е постоянно мокрая и в колтунах, за лето собака получила имидосана раз 5.. Готовила на выставку 9 часов, разбирала колтуны вибирала клещей насобирала полпузырька. 100 раз говорила, пожалейте собаку, не можете чесать сами - привозите ко мне, если честно, будь эта собака на совладении - забрала бы без колебаний - любят -не любят не волнует, но собака проданная, к сожалению
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763595  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   

1. Забрать на месяц для наблюдения.
2 Обследовать за свой счет
3 Раз карьера закончилась, то сделать короткую стрижку, тем более планируете вязать.

А ваша девочка не текла случайно месяца 4 назад?
У меня бала такая ситуация, сука с которой не было проблем, кроме одной она в течку кобелей к себе не подпускала совсем (меня это устраивало). Но в возрасте 3,5 лет, вдруг созрела и пришла в охоту, дак вот после этой течки она облезла как незнаю кто, и если бы я её не чесала, то за 2 недели она бы превратилась в войлок.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roza vetrov

открутите время назад и проанализируйте вместе почему собака стала плохо выглядеть.

они назвали все причины

Цитата:

совладелец клянется богом, что она просто так полиняла из за жары, похудела из за смены корма,

просто никогда невидела что бы так странно собака линяла, кусками, гдето короткая шерсть гдето длинная

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

Люди могут любить собаку до безумия, но им лень заниматься шерстью.

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

То что собака в ссадинах была - может постеснялись что неухоженная, попробовали продрать, а там колтуны и вот результат

не буду скрывать, мне так нравитсяэтот вариант, я очень хочу так думать. Но боюсь это эмоции, и я не обьективна.

Цитата:
От пользователя: dansmemori

будь эта собака на совладении - забрала бы без колебаний - любят -не любят не волнует, но собака проданная,

спасибо большое.

еще мнений?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neeka1

1. Забрать на месяц для наблюдения.
2 Обследовать за свой счет
3 Раз карьера закончилась, то сделать короткую стрижку, тем более планируете вязать

мне нравится такой вариант ,я сама вту же сторону думала, правда в этот раз это уже не стрижка будет а под ноль брить.

Цитата:

девочка не текла случайно месяца 4 назад?

3 мес назад текла, могла так вылезти? клочками?

Цитата:

в возрасте 3,5 лет, вдруг созрела и пришла в охоту,

так и было, но она во все течки весьма не против обычно

так ура что ли? просто я паранойк, да?

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2012 10:31]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763896  наверх
Дата:   

еще мнений хочу
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763916  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:

мне так нравитсяэтот вариант

мне кажется, очень правдоподобный вариант с клочками и ссадинами. Может, сами решили привести в порядок, а сознаться страшно. или дети в парикмахера поиграли.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763929  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Если речь идет о длинношерстной собаке, то уход естественно представляет определенную сложность, особенно для людей которые раньше этим вопросом не были озабочены. Скорее всего собаку любят раз

Цитата:

игрушки у собаки есть, миски чистенькие ,кушает хорошо, амуниция исправная

а еще

Цитата:

владельцы в голос вместе с детьми рыдали что им без нее плохо будет

почему вы думаете, что собака там не нужна, скорее всего её там действительно любят, но не умеют правильно ухаживать, а привыкли видеть собаку красивой (потому что за ней ухаживал заводчик). Может просто научить совладельцев правильно ухаживать за шерстью и правильно стрич (насколько это возможно), показать, как правильно разбирать колтуны, а не выдирать их с кожей, как правильно купать и фенить, ухаживать за глазами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763938  наверх
Автор: Elena181  (О пользователе)
Дата:   

не знаю какая у вас порода , но на примере пуховых кхс после течки часто теряют много шерсти , бывает вид очень печальный .. к тому же опять же после течки , и особенно если шерсть склонна к образованию колтунов , это явление имеет место быть .. Если совладельцы не маньяки по уходу за шерстью и если ручки не заточены , то вполне могли и запустить ...
полностью согласна с вариантом - сделать стрижку по причине окончания выставочной карьеры , тем более если планируется вязка .
ну а по поводу параноя или нет .... послушайте себя ;-) , из написанного выше поняла , что вы сами из всех сил пытаетесь убедить себя , что люди порядочные и желают собаке только хорошего ...
Но на деле это не особо видно ...
может они стесняются сказать , что накосячили ?

Цитата:

На протяжении трех лет заводчик ни разу не забрал собаку "в порядке", всегда было видно что к ней совсем не прикасались

из всего напрягает вот этот момет .... И возникает вопрос - вы научили совладельцев держать собаку " в порядке " ? те на сколько они владеют правильными грум средствами , на сколько знакомы с техникой , все ли знают про уход и тд ....
Если ликбез был в начале сотрудничества ,и вы поняли , что совладельцы все умеют и смогут применить в случае , если вы не сможете это сделать сами , то тогда возникает вопрос об отношении к собаке . Если такого ликбеза не было , то причина просто в незнании и здесь ваш прокол .

Цитата:

похудела из за смены корма

ну и вот этот момет был с вами согласован ? причина смены корма ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena181

ну и вот этот момет был с вами согласован ? причина смены корма ?

Цитата:

заводчик был в курсе, хотели немножко собачке аппетит улучшить. Улучшили вот
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kаменка

научить совладельцев правильно ухаживать за шерстью

Цитата:

вы научили совладельцев держать собаку " в порядке " ?

разумеется, как только шерсть начала отрастать сразу же показывала неоднакратно, и предлагалось собаку обстричь,но

Цитата:

Совладелец отказался, сказали что сами будут заниматься, приезжать не нужно

теперь то без вариантов под ноль
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763980  наверх
Дата:   

Цитата:

вы сами из всех сил пытаетесь убедить себя , что люди порядочные и желают собаке только хорошего ...

да, я отдаю себе отчет в том что мне очень хочется верить в это, это мешает, поэтому я тут
и

Цитата:

совладельцы все умеют и смогут применить в случае , если вы не сможете это сделать сами , то тогда возникает вопрос об отношении к собаке

вот это
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1763990  наверх
Дата:   

Цитата:

как только шерсть начала отрастать сразу же показывала неоднакратно, и предлагалось собаку обстричь

Люди не так быстро учатся, тем более если уход за шерстью лежал до этого на заводчике, я так понимаю речь идет об американском кокер спаниеле.
Корм совладельцы меняли по рекомендации (или согласованию) заводчика, собака вполне могла похудеть, резко скинуть шерсть и заколтуниться из-за смены корма, если он ей категорически не подошел, а еще могла проявиться аллергия, могли потечь глаза и уши, начаться зуд..... Решать конечно Вам, но наверно не стоит рубить с плеча, люди все таки 3 года эту собаку держат и наверно если бы она была не нужна это выплыло бы гораздо раньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1764086  наверх
Автор: Яньша
Дата:   

А сада-огорода у совладельцев случайно нет? Я знаю массу таких владельцев, которые любят своих питомцев, но летом из-за огородных проблем не до ухода за шерстью. Хотя именно летом ей большего ухода требуется. Когда про собаку вспоминают, она уже вся в колтунах. В результате - собака как ободранная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1764107  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   

Надо смотреть на внешний вид членов семьи. Особенно на ребенка :-D Если он чернее ночи, грязь лежит на кожице, можно смело утверждать, что собака любима всеми :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к заводчикам, посоветоваться   #1764113  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Шерсть могла после течки вылезти. У меня собака знакомая (помесь РЧТ) после течки облазила клочками, в некоторых местах (особенно в районе хвоста) - клочками до залысин. Я когда однажды ее увидела после течки - ужаснулась и потащила собаку светить на лишай. А оказался банальный авитаминоз на фоне течки..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода