поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос по глазу у кисы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по глазу у кисы   #1760055  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, такой вопрос имею: есть старый кот, почти 15 лет, активный, никогда ничем не болел, последнее время грязнится левый глаз. Сам глаз чистый, ясный, грязь собирается только в уголке. Что это может быть и что с этим делать?

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2012 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760061  наверх
Автор: PARRIMA
Дата:   

Таки можно Вам завидывать (с одесским акцентом). ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760077  наверх
Автор: ninjа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PARRIMA

Таки можно Вам завидывать

Но таки шо делать моей кисе?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760088  наверх
Дата:   

Резать, резать к ч...ой матери! Не дожидаясь перитонита! :niceread:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760093  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ninjа

А что то пытались? Это уже серьезно)))
Просто наболело))) Звонит только что бабуля, с голосом 60-летней умудренной годами, жизни. Её Вопрос: "А пластыри у Вас от мозолей бывают?" :-) Так и захотелось ответить: "завидую Вам, неужто никогда мозолей не было?" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760105  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если глаз не "течет", а именно комочек образуется, который кошка убирает сама, я бы ничего не стала делать. Но если есть желание углубиться, то надо сдать бак посев из глаза и с результатами к вету, вам назначат капли, если что найдут. А может и не только капли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760113  наверх
Дата:   

Цитата:

А что то пытались? Это уже серьезно)))

Ничего не пыталась, у меня кот никогда не болел, я не знаю что это.

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Если глаз не "течет", а именно комочек образуется, который кошка убирает сама, я бы ничего не стала делать

Он не убирает, я ему убираю, он у меня живет у мамы, приезжаю где-то раза два в неделю, может реже, за это время успевает скапливаться, но только в одном глазе, почему-то, поэтому меня и смутило.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760137  наверх
Дата:   

А я бы заставила (попросила))) маму делать ежедневный туалет глаз с водой ватным диском, от наружного угла глаза к носу с небольшим нажимом))) затем с "Брилиантовыми Глазами" (вет. аптеки) 3 раза в день. Диски меняем))
+ через 5 мин закапать "ципровет"- (вет. аптеки) или "ципромед" (аптека, которые в каждом доме)
Если банальный бактериальный конъюнктивит, то поможет.
Если вросший волосок травмирует глаз, то это к ветеринару.
Но это я бы так делала!
Остальные могут помогать ветеринарам: устанавливать диагноз, брать мазки, анализ крови (а вдруг это аллергия), кала (а вдруг это глисты), делать УЗИ (а вдруг это патология печени), и с умным видом назначать правильную диету. "Вы неправильно кормите своего 21-летнего кота! Переходите на сухой корм" :-D - были в моей жизни и такие ветеринары :weep:
НОООО, преклоняюсь перед своими 2-мя ветеринарами!!! Главное- ИХ НАЙТИ!!!!
и БЕЗ ИРОНИИ- ЗАВИДУЮ ВАШЕЙ МАМЕ!!!! По хорошему)))) Но глазку котейке пусть чистит)))

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2012 11:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760154  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за развернутый ответ :hi: , попробую убедить маман, что девочка таки выросла и ей будет не с руки каждый день проводить написанные вами процедуры, если не поможет, тогда ко врачу. Но боюсь мой кот не выдержит такой поездки морально, так как очень боится улицы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760168  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже солидарна с автором поста. Можно обойтись туалетом глаз, тем более кот в солидном возрасте, чего его тягать. Можно и покапать попробовать. Но я всегда левомицитин капаю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760197  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже солидарна с автором поста. Можно обойтись туалетом глаз, тем более кот в солидном возрасте, чего его тягать. Можно и покапать попробовать. Но я всегда левомицитин капаю

Я обычно тоже с него начинаю, старый хороший препарат, но у ципрофлоксацина шире спектр действия)))
Почти уверена, что котейко без прививок. А в клиниках можно заразиться и кальцивирозом- это мой случай (слава Богу и моим ветам, спасли!!! Так и живем- одни лечат, другие калечат) и панлейкопенией (только вчера прочла такую историю)))) Котейко ушел... :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760215  наверх
Дата:   

Цитата:

попробую убедить маман, что девочка таки выросла и ей будет не с руки каждый день проводить написанные вами процедуры,

А может маман только и ждет, что ПРИЕДЕТ выросшая девочка... Благо и повод есть))) :boykissgirl:
"Но это уже совсем другая история..." :bs:
Девочки (и мальчики) берегите своих мам, целуйте при встрече, покупайте им БЕЗ ПОВОДА цветы или просто шоколадку. Звоните каждый день... Просто иногда наступает день, когда спрашиваешь себя, а всё ли я сделал для своей мамы... А уже поздно... Sorry за off...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760222  наверх
Дата:   

Цитата:

ципрофлоксацина шире спектр действия)))

А мне вроде доктор говорил, что в левомицитина самый широкий :-)

Цитата:

А в клиниках можно заразиться

Да я вообще в клиники без особой нужды не езжу. Согласна с вами.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760229  наверх
Дата:   

Цитата:

А мне вроде доктор говорил, что в левомицитина самый широкий

Ща глянем)))
левомицетин-
Активен в отношении Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, некоторых видов Enterobacter и Neisseria, Staphylococcus aureus, Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Streptococcus hemolyticus), Moraxella lacunata, риккетсий и микоплазм.
Неэффективен в отношении Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens.
Ципрофлоксацин-
Обладает широким спектром противомикробного действия, наиболее активен в отношении грамотрицательных бактерий, менее выражено влияние на анаэробов. Оказывает действие на Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Campylobacter jejuni, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia rettgeri, Providencia stuartii, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhi, Serratia marcescens, Shigella flexneri, Shigella sonnei, Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus, Acinetobacter spp., Acinetobacter calcoaceticus, Aeromonas caviae, Aeromonas hydrophila, Brucella melitensis, Campylobacter coli, Edwardsiella tarda, Enterobacter aerogenes, Haemophilus ducreyi, Klebsiella oxytoca, Legionella pneumophila, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria meningitidis, Pasteurella multocida, Salmonella enteritidis, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, Yersinia enterocolitica, Chlamydia trachomatis, Mycobacterium tuberculosis. В кислой среде активность снижается.
Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, резистентны к ципрофлоксацину. К ципрофлоксацину умеренно чувствительны Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis, Mycobacterium avium (расположенные внутриклеточно).
К ципрофлоксацину резистентны большинство штаммов Burkholderia cepacia и некоторые штаммы Stenotrophomonas maltophilia, а также Bacteroides fragilis, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas maltophilia, Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficile, Nocardia asteroides. Неэффективен в отношении Treponema pallidum.
Резистентность развивается медленно и постепенно (?многоступенчатый? тип). Отсутствует перекрестная устойчивость с пенициллинами, цефалоспоринами, аминогликозидам
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760243  наверх
Дата:   

А я выбираю такую тактику... Начинаем с недорогих лекарств старого поколения с спектром действия поуже- может и они помогут. Если нет эффекта, тогда берем дороже и с более широким спектром.
Как нас учили- "чтобы было куда отступать"))) Но ветам может и виднее- резистентность бактерий и вирусов бежит впереди нас...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760245  наверх
Дата:   

:-) Я ж не врач. Чо значит у ципро шире? Вот помню, что шла речь про ципро и доктор сказал, что у левомицитина шире. Точнее даже так: самый широкий спектр действия.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760251  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот помню, что шла речь про ципро и доктор сказал, что у левомицитина шире

А я врач :-o , но ветов надо слушать, они же видят результаты лечения))) ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760268  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот помню, что шла речь про ципро и доктор сказал, что у левомицитина шире.

Я сама назначала левомицетин и себе , и сыну, и животным. Лечили у окулиста (вета) глаз песке (я не окулист). Вет сказал, что левомицетин стартовый препарат, с него начинаем, если не помогает, перейдем на другие. Перешли. Вылечили.
Хохочем с ветеринаром))) Я ей говорю- "у меня паника, когда заболевает животное, когда родные- нисколько не паникую, а она мне отвечает, что у нее наоборот- паника, когда заболевает дочь, и отсутсвие оной при болезни животных" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760442  наверх
Дата:   

Цитата:

А я врач , но ветов надо слушать, они же видят результаты лечения))) ИМХО

ну эта... про левомицитин мне врач говорил.... :-)

Цитата:

левомицетин стартовый препарат, с него начинаем,

то же самое говорит мой вет (он же врач), но, как я поняла, не из-за узкого спектра действия, а из-за того, что перпарат старенький и простенький... и если он поможет, то призывать на помощь более современные аб смысла нет... По тому же принцип и внутрь назначают (правда не всегда).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по глазу и кисы   #1760445  наверх
Автор: Dikaya_kowka
Дата:   

А у меня заводчик золотой, все это от нее знаю :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода