Добрый день, такой вопрос имею: есть старый кот, почти 15 лет, активный, никогда ничем не болел, последнее время грязнится левый глаз. Сам глаз чистый, ясный, грязь собирается только в уголке. Что это может быть и что с этим делать?
А что то пытались? Это уже серьезно)))
Просто наболело))) Звонит только что бабуля, с голосом 60-летней умудренной годами, жизни. Её Вопрос: "А пластыри у Вас от мозолей бывают?" :-) Так и
захотелось ответить: "завидую Вам, неужто никогда мозолей не было?" ;-)
Если глаз не "течет", а именно комочек образуется, который кошка убирает сама, я бы ничего не стала делать. Но если есть желание углубиться, то надо сдать бак посев из глаза и с результатами к вету, вам
назначат капли, если что найдут. А может и не только капли :-)
Ничего не пыталась, у меня кот никогда не болел, я не знаю что это.
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Если глаз не "течет", а именно комочек образуется, который кошка
убирает сама, я бы ничего не стала делать
Он не убирает, я ему убираю, он у меня живет у мамы, приезжаю где-то раза два в неделю, может реже, за это время успевает скапливаться, но только в одном глазе, почему-то, поэтому меня и смутило.
А я бы заставила (попросила))) маму делать ежедневный туалет глаз с водой ватным диском, от наружного угла глаза к носу с небольшим нажимом))) затем с "Брилиантовыми Глазами" (вет. аптеки) 3 раза в день. Диски меняем))
+ через 5 мин закапать "ципровет"- (вет. аптеки) или "ципромед"
(аптека, которые в каждом доме)
Если банальный бактериальный конъюнктивит, то поможет.
Если вросший волосок травмирует глаз, то это к ветеринару.
Но это я бы так делала!
Остальные могут помогать ветеринарам: устанавливать диагноз, брать мазки, анализ крови (а вдруг это
аллергия), кала (а вдруг это глисты), делать УЗИ (а вдруг это патология печени), и с умным видом назначать правильную диету. "Вы неправильно кормите своего 21-летнего кота! Переходите на сухой корм" :-D - были в моей жизни и такие ветеринары :weep:
НОООО, преклоняюсь перед своими 2-мя
ветеринарами!!! Главное- ИХ НАЙТИ!!!!
и БЕЗ ИРОНИИ- ЗАВИДУЮ ВАШЕЙ МАМЕ!!!! По хорошему)))) Но глазку котейке пусть чистит)))
Спасибо за развернутый ответ :hi: , попробую убедить маман, что девочка таки выросла и ей будет не с руки каждый день проводить написанные вами процедуры, если не поможет, тогда ко врачу. Но боюсь мой кот не выдержит такой поездки
морально, так как очень боится улицы.
Я тоже солидарна с автором поста. Можно обойтись туалетом глаз, тем более кот в солидном возрасте, чего его тягать. Можно и покапать попробовать. Но я всегда левомицитин капаю :-)
Я тоже солидарна с автором поста. Можно обойтись туалетом глаз, тем более кот в солидном возрасте, чего его тягать. Можно и покапать попробовать. Но я всегда левомицитин капаю
Я обычно тоже с него начинаю, старый хороший препарат, но у
ципрофлоксацина шире спектр действия)))
Почти уверена, что котейко без прививок. А в клиниках можно заразиться и кальцивирозом- это мой случай (слава Богу и моим ветам, спасли!!! Так и живем- одни лечат, другие калечат) и панлейкопенией (только вчера прочла такую историю)))) Котейко ушел...
:weep:
попробую убедить маман, что девочка таки выросла и ей будет не с руки каждый день проводить написанные вами процедуры,
А может маман только и ждет, что ПРИЕДЕТ выросшая девочка... Благо и повод есть))) :boykissgirl:
"Но это
уже совсем другая история..." :bs:
Девочки (и мальчики) берегите своих мам, целуйте при встрече, покупайте им БЕЗ ПОВОДА цветы или просто шоколадку. Звоните каждый день... Просто иногда наступает день, когда спрашиваешь себя, а всё ли я сделал для своей мамы... А уже поздно... Sorry
за off...
А я выбираю такую тактику... Начинаем с недорогих лекарств старого поколения с спектром действия поуже- может и они помогут. Если нет эффекта, тогда берем дороже и с более широким спектром.
Как нас учили- "чтобы было куда отступать"))) Но ветам может и виднее- резистентность бактерий и вирусов
бежит впереди нас...
:-) Я ж не врач. Чо значит у ципро шире? Вот помню, что шла речь про ципро и доктор сказал, что у левомицитина шире. Точнее даже так: самый широкий спектр действия.
Вот помню, что шла речь про ципро и доктор сказал, что у левомицитина шире.
Я сама назначала левомицетин и себе , и сыну, и животным. Лечили у окулиста (вета) глаз песке (я не окулист). Вет сказал, что левомицетин стартовый препарат, с
него начинаем, если не помогает, перейдем на другие. Перешли. Вылечили.
Хохочем с ветеринаром))) Я ей говорю- "у меня паника, когда заболевает животное, когда родные- нисколько не паникую, а она мне отвечает, что у нее наоборот- паника, когда заболевает дочь, и отсутсвие оной при болезни
животных" :-D
А я врач , но ветов надо слушать, они же видят результаты лечения))) ИМХО
ну эта... про левомицитин мне врач говорил.... :-)
Цитата: От пользователя: PARRIMA
левомицетин стартовый препарат, с него
начинаем,
то же самое говорит мой вет (он же врач), но, как я поняла, не из-за узкого спектра действия, а из-за того, что перпарат старенький и простенький... и если он поможет, то призывать на помощь более современные аб смысла нет... По тому же принцип и внутрь назначают (правда не
всегда).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)