Добрый день! :hi: У нас возникла такая ситуация:
в квартире живет 2 девочки породы йоркширский терьер, 3 месяца назад родился щенок мальчик. Мы рожали его для продажи, но т.к. это наш первенец, очень уж хочется оставить его себе, продать его рука не поднимается. :-)
Подскажите,
пожалуйста, если мы его кастрируем, то будет ли он метить?
Кто-то говорит, что не будет совершенно, даже при течных суках, а кто-то говорит, что он всё описяет. У кого есть личный опыт, откликнитесь!
Заранее спасибо!
Все зависит от собаки. У меня было два кобеля КХС дома не метили. Когда потекли суки один остался спокоен, лишь в разгар стал за девками бегать. Второй с самого начала стал выть в мое отсутствие не переставая и метить. Заранее не предскажешь что будет вытворять кобель
Заводчица наша, которая нам кобеля для вязки предоставляла, настаивает на продаже малыша, говорит, мол у кобелей моча сильно пахнет и что он всё обоссыт, даже кастрированный. Так не хочется этому верить
Я читала, что кастрированные кобели абсолютно на сук похожи становятся повадками, лапу
не подымают, становятся спокойными .. Интересно так ли
это на самом деле
Я читала, что кастрированные кобели абсолютно на сук похожи становятся повадками, лапу не подымают, становятся спокойными .. Интересно так ли
это на самом деле
Не все так однозначно. Как я уже писала может быть по всякому. Может
отпишется здесь кто-нибудь у кого кастрированные кобели с суками живут
у нас кобель с двумя суками :-) кастрировали в 10 месяцев примерно,на течных не реагирует и не метит.У знакомой кобель весь дом обметил,жил один,кастрировали метить перестал.оба кобеля Левретки. :-)
у нас кобель с двумя суками кастрировали в 10 месяцев примерно,на течных не реагирует и не метит.У знакомой кобель весь дом обметил,жил один,кастрировали метить перестал.оба кобеля Левретки.
Спасибо большое за информацию! :-) Как
раз наша ситуация
Многое зависит от темперамента кобеля.
Кастрируйте кобеля, если он не интересен вам в разведении. Примерно в возрасте 10-12 месяцев. К тому времени он уже разовьется, но не успеет начать метить. В целом, все решаемо. Если
вы аккуратный, терпеливый и методичный человек, то быстро отучите кобеля метить, даже если он вдруг начнет.
У меня девочек и мальчиков поровну, дискомфорта они мне не доставляют).
Если кастрируете до полового созревания (месяцев в 8), то скорее всего не будет метить. Но если однажды начнет, то потом уже может не остановиться даже после кастрации.
Автор, Вам верно пишут о том, что многое зависит от темперамента кобеля :-) у меня суки и 2 кобеля, один кастрирован (2,5 года), другой нет (11,5 месц) - никто ничего не метит и не метил. Единственное, что заметила у кастрированного кобла - он стал меньше за собой ухаживать, ну подлизывать и т.д.,
просто приходится чуть больше за ним следить в плане гигиены и всё.
Цитата: От пользователя: Грациоза
Я читала, что кастрированные кобели абсолютно на сук похожи становятся повадками, лапу не подымают, становятся спокойными .. Интересно так ли
это на самом
деле
хмм... мой и до кастрации не всегда лапу то нормально подымал :-D спокойнее стал однозначно!
Я,считаю,что кобели мелких пород (йорки,чихи,той,шпицы),очень темпераментные,иногда в 4 месяца задирают уже лапу.Если в доме ,2 -суки одназначно будет метить.Света ,это ваш выбор ,я вас предупредила,я не хочу в дальнейшем искать щенку новый дом.
У подруги живут кобель и его дочка. Кобель не кастрированный. Дома не метит, он у них мальчик интеллигентный. Порода - фокстерьер.
P.S. у дочки было уже 2 течки.
Они хоть не как кастрированные коты становятся ( на всё пофиг, морда глупая , толстеют итд) ?
Оч смешно, расскажите это моему кастрату-коту :lol::lol::lol: Какой был активный и любопытный, такой и остался, только менее
озабоченный)))
Да и всем котам-кастратам, кого я знаю. Ни у кого такого не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)