планирую купить щенка американской акиты.нашла заводчицу, с ее слов щенкам 21.08 будет 2 месяца, прививок у щенков нет, планируется первая прививка 01.09, но хозяйка "не собирается до этого времени держать щенков" - дословно. это нормально? читала что первая прививка ставится в 1 месяц (если щенок
здоров) и стоимость щенков у нее в 2 раза ниже чем в других объявлениях
читала что первая прививка ставится в 1 месяц (если щенок
здоров)
Нет. Первая прививка ставится в 8 недель, то есть в 2 месяца. Есть еще вакцина, которую ставят в 6 недель, но она дополнительная и проводится помимо основной
вакцинации. Конечно, заводчик хочет продать щенков в 45 дней, если есть покупатели - зачем держать? Новый владелец вполне сможет поставить прививки сам.
необязательно, мб первая прививка и в 2 месяца, у меня все собаки первый раз в 2 месяца привиты, но в любом случае, нельзя щенков продавать без прививок...
у меня привитая собака энтеритом болела, а тут щенок маленький и еще на поезде поедет. может и продают так заводчики, если честно не в курсе, но я бы не решилась без прививок купить
Вы можете попросить заводчицу поставить щенку прививку "Ноби Вак Паппи", это вакцина для ранней защиты от парвовирусного энтерита и чумы. Она не дорогая (особенно по сравнению со стоимостью самого щенка ;-) ). Но нужно, чтобы до момента транспортировки на поезде прошло хотя бы 7 дней. Через 2
недели после этой прививки начнете основную вакцинацию, тем же Ноби Ваком по полной схеме.
Про материнский иммунитет никто не слышал... Понятно.
да слышали про материнский иммунитет.....щенка обещают 20.08 привезти (если договоримся всетаки) как раз ему 2 месяца будет. сначала проглистогонить нужно, потом прививку
ставить - вот и получится что первая прививка не раньше 3 месяцев. ну прям не знаю..
Вы можете попросить заводчицу поставить щенку прививку "Ноби Вак Паппи",
а как доказательство того что эта прививка поставлена, что может быть? понимаю что нужно верить людям....ну всякое бывает)) как я поняла помет не запланированный
был, возможно поэтому заводчица не так трепетно относится к щенкам
а заводчик не может проглистогонить?
у меня собака взята от заводчика без прививок (по возрасту рано было ставить), летела самолетом.
Мне кажется, если щенки хорошо выращены, не
истощенные , выкормлены здоровой мамкой, то ничего страшного, что без прививки. А если питомник а-ля ферма, то лучше вообще у таких щенка не покупать. Бывают "питомники", из которых зараза не выводится... щенки дохнут тазиками . а кто выжил, продают побыстрее, пока не померли.
а как доказательство того что эта прививка поставлена, что может быть?
Даётся ветпаспорт, там вклеивается наклейка с этой самой прививки, щенки глистогонятся в 3-4недели. Когда щенка покупатель сознательно желает забрать в 1,5месяца,
тогда, заводчик ставит привику в 4-6недель щенячью, например примодог или набивак-паппи.
Цитата: От пользователя: Lencha_m82
как я поняла помет не запланированный был,
что значит незапланированный, тогда возможно, что это беспородные щенки.
Цитата: От пользователя: Lencha_m82
стоимость щенков у нее в 2 раза ниже чем в других объявлениях
скупой платит дважды.
У нас в городе, что акиты закончились??? На выставках их всё время видим.
Спасибо за ответ. А то нам справку без бешенства на щенка совсем не выписывают, ну да ладно к теме это не относиться. Прививки ставятся на усмотрение заводчика кто в 6 нед., ставит, а кто в 2
мес., желательно с прививками взять щенка. Вам бы, автор, не мешало бы еще удостовериться в породности щенка.
простите конечно, но какая то очень уж мутная история с заводчиком. Говорите что фото мамы-папы скинули, а вы уверенны, что это и вправду они? Мы вот своего лялика тоже выбирали через интернет, но ездили за ним сами. Но нам ОЧЕНЬ повезло с заводчиком. В 2 с копейками месяца стояли уже прививки (и не
только паппи) ребенок был проглистогонен. В общем, бОльшая часть уже была сделана, так сказать, за нас. А тут прям как то совсем настораживающе-странно. Ощущение, что лишь бы продать щенка и забыть о нем, навсегда. Но судя по нашему опыту, хороший заводчик всегда заботится о здоровье и благополучии
питомцев.))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)