мне надо отправить щенка в Германию. Но я сама не возьмусь, попрошу специально обученных людей в Москве, они помогут ( за определенную плату). Могу и вас с ними свести если не хотите сами заморачиваться.
попрошу специально обученных людей в Москве, они помогут ( за определенную плату)
300 долларов в среднем услуги стоят в Москве плюс по направлению 100-200 долларов собственно провоз.
в июне отправляли щенка в Вашингтон из Москвы,
контакт остался. очень довольны.
Цитата: От пользователя: fany-хани
в Израиль антитела на бешенства обязательно были нужны, и вроде бы их не отменили с этого года - этот нюанс уточните.
второй вариант - в Израиль летает самолет
Уральских, там собаку в салон можно до 8 кг , ну или в багаж попросить пассажиров взять, или со стюардессой договориться. Это дешевле и собаке проще. чем карго
но антитела при этом потребуют все равно
.В сети есть сайт где подробно расписано что и как нужно делать в разных странах.
Можно ссылочку или как найти?
Цитата: От пользователя: Lana
300 долларов в среднем услуги стоят в Москве плюс по направлению 100-200 долларов собственно провоз.
в июне отправляли щенка в Вашингтон из Москвы, контакт остался. очень
довольны.
Спасибо! Это оплачивает будущий владелец.
Цитата: От пользователя: Boxer mir Anzheliki
Могу и вас с ними свести если не хотите сами заморачиваться.
Анжела,спасибо! Буду иметь ввиду. Ближе к делу уже! Щены только должны будут
родиться в конце лета. Пока все разузнаю.
если требования по антителам не отменили - ранее полугода-семи месяцев Вам не отправить собаку - как раньше на острова...
а если что-то подделаете и обнаружат - усыпят и разговаривать не будут
надо уточнить что там в земле обетованной с ввозом, на форумах типа Песика читайте , туда народ ездит на САС1Вы - пустовато там обычно ))))
Можете прямо в гугле написать "Отправить щенка в Израиль" ,найдете много полезной информации.
Мы в Эмираты тоже не смогли отправить из-за антител на Бешенство.Да и список Разрешенных пород в столице надо изучить хорошо.
в Израиль антитела на бешенства обязательно были нужны, и вроде бы их не отменили с этого года - этот нюанс уточните.
этот анализ делают только в белокаменной ,стоит немало 10000 деревянных.
а вообще ищите все по поиску в нете
,
вы должны списаться с ветеринаром аэропорта Бен Гурион, он вам на английском все разжует(хотя если сильны на иврите то пожалуйста), от себя скажу - это занятие геморой , я возил своего голдена тудой,
вообще это рассказ, и по правилам вы должны сами сопровождать щена, если
завозите его то только от полугода, а иначе щену спать.
а зачем вы песу в Израиль- там так собакам жарко :weep: , там даже услуга есть - стрижка всех пород собак налысо - оставляют только голову, :-p
свою не стриг, :fotku: нет.
Цитата: От пользователя: mini-maks
бешенство можно ставить с 3 мес,потом еще карантин минимум 3 недели,да и правила ввоза в Израиль нужно уточнить,так что..........
анализ на антитела надо сдавать не ранее месяца после привки и собу пропустят не по факту сдачи
анализа а по количеству антител,
из сюрпризов надо еще електронный чип в холку загонять - еще рубль с куста,
у нас сдесь делать ветеринарный сертификат на провоз животного- что его выпустили от нас (еще деревянные :-p ) и ветеринарная книжка у песы должна быть не иначе как
международного образца и заполнена на англицком наречии.
ну а поправилам нашил У...скких авиалиний тоже надо почитать как они везут.
клетка, предварительная бронь и т.д. :ultra:
Лена ,у меня знакомые отправили щенка в израиль из Москвы ,по прилёту у щенка взяли ветеринары кровь, на наличие антител против бешенства,у щенка не оказалось,щенка усыпили.Так ,как прививку они просто наклеили.Вот ,такая грустная
история.
да и самое главное -за движуху чтоб ветеринар в том аэропорту вас начал пропускать вам надо ТАМ заплатить 40 счемто шекелей, и самый главный прикол - съездить в ЛОД на ихнуюю станцию(которая ТОЛЬКО два дня в неделю принимает таких как мы ) и там со всеми анализами и проплатой получить на руки
сертификат на ввоз, как вы это сделаете находясь тута я ума ни дам.
а так забавно все это :lol::lol::lol:
сижу вспоминаю как год назад ездил на полгода и :lol:
вот ведь бывают приключения. :-D
вы мне с утра настроение настроили приятными воспоминаниями - и вез то не
щенка, а друга семьи которого не бросить потому как привязаны
фото на пляже в Бат яме.
затем что без денежной и весьма трудоемкой процедуры согласования экспорта животного
суммы в 300 долларов хватит лишь на
Цитата: От пользователя: Панда_Шарм самая уверенная
Лена ,у меня
знакомые отправили щенка в израиль из Москвы ,по прилёту у щенка взяли ветеринары кровь, на наличие антител против бешенства,у щенка не оказалось,щенка усыпили.Так ,как прививку они просто наклеили.Вот ,такая грустная история.
на грустную историю. :weep:
В очень
многих случаях для ввоза собак и кошек в Израиль нужно иметь разрешение на их ввоз. На сайте ветеринарной службы мы нашли соответствующее информационное письмо, в котором схематично указано, как получать требуемое разрешение.
Авторский перевод данного письма вы можете прочитать ниже.
К письму также прилагается форма заявления на получение разрешения на ввоз животных в Израиль
Итак, читаем про разрешение на ввоз животных в Израиль.
Информация для заявителя
1. Импорт животных (включая семя животных) в Израиль только с письменного
разрешения руководителя ветеринарной службы Израиля.
2. Просьба на получение разрешения подается только в письменном виде, в заявлении нужно заполнить все необходимые поля, подписать его и оплатить пошлину. Заявление подается не менее, чем за 10 дней, до отправки животного в Израиль.
Однако, в условиях разрешения нужно сделать определенные прививки, пройти проверки, а также выполнить дополнительные условия страны-происхождения животного, в ваших интересах подать заявление минимум за 15 дней даты ввоза. Для импортеров крупного рогатого скота и лошадей такое заявление нужно подать
за 60 дней. Могут быть другие требования в зависимости от типов домашних животных, стран происхождения и болезней в этих странах. В определенных случаях разрешение на ввоз дается комиссией при ветеринарной службе Израиля.
3. До покупки животного свяжитесь с ветеринарными службами страны
происхождения животного, предоставьте им пример ветеринарного документа, который требует государство Израиль. Этот документ сопровождает импорт животного. Также проверьте, могут ли ветеринарные службы страны происхождения животного сделать нужные проверки и выполнить другие требуемые условия.
4. Только оригинал ветеринарного документа соответствующим образом заполненный и подписанный государственной ветеринарной службой страны происхождения животного, отвечающий всем требованиям примера, прикрепленного к разрешению на импорт, принимается ветеринарной службой Израиля. Нужно
передать копию документа по факсу (03-9688963) минимум за 48 часов до ввоза животного.
5. Для вашего сведения, согласно вышеобозначенным указаниям (п.1) у руководителя ветеринарной службы Израиля есть право дать разрешение, отказать, отозвать или отложить разрешение, включить в него
дополнительные условия, добавить условия или изменить их. Также руководитель может дать указание вернуть животное обратно или уничтожить его, если не выполнены условия, указанные в разрешении.
6. Срок действия разрешения указан в разрешении. Срок действия разрешения на ввоз птиц
ограничен 60 днями.
7. Во время прибытия нужно предъявить ветеринарному врачу в пункте ввоза оригинал разрешения со всеми документами как сказано в п.4.
8. Карантин домашних животных ? 8 дней (для птиц ? 6 месяцев), но руководитель ветеринарной службы может
увеличить/уменьшить срок карантина по своему усмотрению. Вы должны забрать животное точно в срок после карантина.
9. В то время, как животное находится в карантине собственник должен его кормить, поить, ухаживать как того потребует государственный ветеринарный врач, а также оплатить
требуемые прививки/проверки и расходы по содержанию животного.
10. Мы надеемся на ваше сотрудничество, настоящие правила направлены на остановку распространения опасных заболеваний среди животных и защиту населения Израиля от возможных последствий таких заболеваний.
я отправляла щенка Москва-Вашингтон, причем речь шла о двух конкретных аэропортах в Вашингтоне - либо Даллес. либо Рейган и только в выходные прилет, очень сложная стыковка.
Прямого рейса нет, оформление
было через Амстердам , Нидерланды с ночевкой там в собачьем отеле.
Собственно перелет+гостиница стоил 220 долларов, услуги таможенного брокера в Шереметьево - 300 долларов. Без брокера мы бы поторатили намного больше - она все заранее подстыковала - причем был перенос рейса по просьбе
принимающей стороны, Принимающая сторона должна была подтвердить согласие на получение в обоих пунктах - и Амстердам и Вашингтон - ну это просто звонок в авиакомпанию.
Если бы мы сами сдавали, могли с одной поездки в Шереметьево и не сдать - а пожить в Москве и исправить косяки в доках -
намного дороже, чем 300 баксов - ну для меня, у кого то может есть и время там жить и место где даром остановиться с собакой.
Я заранее высылала сканы ветпаспорта и справок брокеру , чтоб она подтвердила их легитимность, даже внешний вид переноски, количество поилок и то, что можно дать с
собой - все было согласовано еще до нашего выезда из Ебурга. Чип ставили здесь.
Короче нам порекомендовали очень хорошего спеца - она зоопарки и цирки отправляет по всему миру - и мы конечно очень довольны остались ее работой.
В Германию должно быть проще отправить, в
Ебурге есть Люфтганза карго, единственно им на склад собаку надо сдать за сутки до вылета!!!! поэтому мы отказались от варианта отправки из Ебурга...
.Вот ,такая грустная история
Лена, это ужасно!
А у меня подруга несколько лет назад въезжала в Норвегию и в справке нашли ошибку в одной цифре номера чипа, на выбор было предложено или несколько дней тюрьмы + собаку усыпить. или штраф 2000 евро, слава боггу судья согласился на штраф и собака осталась жива. Но шенгена девушку
лишили на 2 года за этот казус
да везде все ездят по САС1Вам и собак отправляют, просто надо заранее правила знать и в сложные страны проще нанять спеца по рекомендациям.
в тот же Израиль у меня знакомые (правда из ЕЭС) регулярно на САС1В ездят -
нравится им и титулы проще получать, и карантин в 7 дней им не вменяют конечно.
согласен не спорю - только это не РОССИЯ :-) и доверие не ко всем странам в Израиле одинаковое, учтите и этот момент,(ну не все догадываются так сделать
Так ,как прививку они просто наклеили
) :lol:
да и цацибы просще в Израиле получить -ко мне каждый ден подходили и предлагали жениха для моей голдяшки - то хаски,то лабрадора, то еще каково нить "мишку панду",
а когда в
аэропорт приехал -мужики какие то зацокали языками на яврите "какая сабака -где взял такую ?"
и все потому как там крайне мало блюдут чистоту крови собачей и если вы туда на цацибу приедете хоть с одним вашем здесь цацибом и ненароком выиграете то чемпион Израиля у вас в кармане ,а у песы на
шее :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)