здравствуйте. у меня заболел любимый кот, возраст примерно 11 лет. стал вялым, малоподвижным, не прикасается к еде и к воде вот уже почти трое суток, хотя к кормушке и поилке ходит, но в рот ничего не берет.
вчера съездил в ближайшую клинику "ветдоктор", сделали анализ крови, поставили
капельницу хлорид натрия. сделали предварительный диагноз на основе экспресс анализа - хроническая почечная недостаточность, неоплазия.
сегодня ездил повторно, заметили, что изо рта идет запах я бы сказал гнили или даж ацетона и с зубами что то не так ( по всей видимости из за этого кот
ниче и не ест и не пьет) но док ниче не сказал по этому поводу. на основе ранее сданной крови сделали другой прпедварительный диагноз - хроническая почечная недостаточность 3 степени (как мне объяснили их всего 4), сахарный диабет, уремический синдром, кетоацидоз.
честно говоря в ветдоктор
больше не хочу ехать, потому как до этого случая обращался к их офтальмологу, и тот "тянул кота за хвост" . в этот раз похоже поучается примерно так же.
я хоть и не ветеринар, но мне кажется после капельниц кот стал чувствовать себя лучше (интоксикация видимо прошла), он даж пытался седня
поесть немного йогурта и пытался через боль пить воду.
хочется думать что проблема в зубах, из за них он не может поесть, и из за этого он так ослаб и т.д. (его сестра тож страдала похожим недугом - не могла жевать, болели зубы)
напишите, куда можно обратиться, чтобы
помочь моему члену семьи.
нужно обращаться не в клинику а к доктору
у ветдоктора дурная слава,,,,,,,,,,там только деньги выкачивают а как пациент-им пофик
возьмите с собой анализы и сходите в доктор айболит к Анатолию Ивановичу Исайкину
спасибо за советы, тока что позвонил в айболит, завтра попробую записаться. с анализами уж как получится, надеюсь на лучшее.
с одной стороны - не хочется мучать кота, с другой - рука не поднимается раньше времени его на тот свет отправлять (усыплять)
я в принципе на этот возраст и рассчитывал, но глядя на состояние кота, становится не по себе.
вот щас кот ходит к поилке чаще чем обычно, но пить не может, пытаюсь ему влить через шприц - стонет, урчит.
вообщем надеюсь на чудо...
нужно не пожалеть времени,приложить все усилия,,,,,,,,,иначе потом сами себя будете мучить вопросом:а все ли я сделал для спасения любимца?
Коту выздоровления!!!!а вам сил!!!!
у меня то время есть, а вот у него, постоянно уходит в ванну, в темноту, словно умирать?
на счет мучений - уже в голове стопитцот мыслей.
спасибо за советы.
сегодня ездил повторно, заметили, что изо рта идет запах я бы сказал гнили или даж ацетона и с зубами что то не так ( по всей видимости из за этого кот ничего и не
ест и не пьет)
Очень похоже на сахарный диабет, а почки уже осложнение. Плохо работают почки, организм не выводит вредные вещества, идет интоксикация организма. Наверняка вам его нужно будет сажать на диету, ограничивать продукты с большим содержанием фосфора и т.п.
я в принципе на этот возраст и рассчитывал, но глядя на состояние кота, становится не по себе.
У котов все отражается снаружи, это естественно - у людей так же.
Наш кот тоже очень плохо выглядел, когда болел. Просто нужно
срочно идти к хорошему врачу и НИЧЕГО не жалеть на лечение.
Продолжайте рассчитывать на возраст
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
20-24 года
И не хороните любимца раньше времени. Это очень распространенная и страшная ошибка.
Если не ест и не пьет сам - берем шприц на 20 мл. и ставим в холку подкожно физраствор или р-р Рингера или дюфалайт. Можно за раз ставить до 400 мл. Пространство под кожей в холке будет наполняться жидкостью и как бы набухать. Но если у кота силньое обезвоживание (предполагаю, что оно имеет место
быть) то все будет быстро рассасываться. Как рассосется - добавляем очередную порцию, снова ждем пока рассосется....и так далее....
Но это - экстренная мера, она позволит только чуть снять интоксикацию и уменьшить обезвоживание. Диагноз надо проверять, лечение корректировать.
Цитата: От пользователя: Keeper85
постоянно уходит в ванну, в темноту, словно умирать?
Кошки так делают, когда чувствуют себя ослабевшими и у них что-то болит.
Цитата: От пользователя: Keeper85
в айболит, завтра попробую
записаться.
Не в Айболит! А к Исайкину в Айболите. Это разные вещи.
Анализы в Ветдокторе обязаны выдать. Даже без разговоров. А еще они по просьбе высылают на электронную почту. Кто принимал Вас в Ветдокторе? Я невысокого мнения об этой клинике, но там уже знают, что я,
если что, спуску не дам, так что ...как шелковые.
+ еще всякая гадость. Мы ходили в Золотой лев врач - Ирина (фамилию не помню, но она Ирина там одна), диагноз поставили моментально,
лечение назначила, кошь мы поставили на лапы ( почки запустили). Потом были на приеме у Тебенькова - он подтвердил правильность лечения. Так что в Золотой лев идите.
записался к Исайкину в айболите, блин тока че то поздновато, все расписано, на вечер. ну пока зато будет время поставить капельницу и идти в ветдоктор выбивать анализы.
в ветдокторе 2 августа нас приняла Грохотова Надежда Сергеевна (не высокого роста, волосы темные короткие)
а вчера
сначала просто поставили капельницу и лишь на мое замечание по поводу результатов анализов пригласили спеца, им был Вербицкий Роман Юрьевич.
Гепарин Вам дали? Надо в начале геперином "пробить". Если гепарина нет, то тем же раствором, который капаете. Набрать в шприц раствор и в без иглы в катетор ввести с небольшим усилием. Или,
наоборот, попробовать пустым шприцем как бы "высасывать".
Возможно, что катетор забился свернувшейся кровью.
И еще потом, лапку вытянуть и искать положение при котором будет капать.
Если коту поплохеет, можно вызвать врача на дом. Он и с УЗИ может приехать, и анализы покомментировать. Выездная служба называется Дядя Федор.
Телефоны, если надо, могу кинуть в личку, в т.ч. и личный Федора Вальерьевича.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)