В общем такая ситуация.
Планирую через год-полтора приобретать щенка.
Собственно вопрос - где в России есть приличные рабочие собаки? (Можно в ЛС).
Как эти собачки в жизни себя ведут?
Легко ли дрессируются?
А то слухи ходят, что сильно они безбашенные, но это мне и
нравится.
Собаку планирую в спорт (в мыслях ИПО, но там как пойдет).
И кто в этой породе лучше подойдет для этих целей - кобель или сука?
Заранее спасибо за ответы! :-)
14/15 |
| Поделиться:
Re: Есть ли тут владельцы МАЛИНУА? Очень хочу сове...
Вообще склоняюсь к покупке щенка за границей, ибо порода в России довольно таки редкая, что наразводят и где - непонятно... И не доверяю.
Или я не права?
Поэтому начинаю выбор заранее, дабы найти ХОРОШУЮ рабочую собаку, а не просто малинку внешне.
Хочется серьезную собаку.
11/6 |
| Поделиться:
А можно поподробнее?
Как щенячество проходило? Насколько сильно пострадала квартира (если щенок жил в квартире)? :-D
Ну и части тела? :-D
Как вообще обучаются эти собаки? С немцами работала - с ними нравится, а вот
как обучаются малинки - не знаю...
5/5 |
| Поделиться:
Щенки малинуа очень отличаются от других щенков, например стаффордов и овчарок (это по тем щенкам, что у меня были) Очень рано они становятся самостоятельными. в 2 месяца ведут себя как взрослые собачки. Ничего не боятся, пытаются заловить кота, поиграть с детьми.
Очень активные. Стаффы в это время плюшки. В 2,5-3 месяца уже видны задатки. Хватка, скорость, интерес к игрушке или к лакомству. Уже можно смело выбирать собаку для спорта. :-D Как Вы сами понимаете, в помете не может быть двух
"спортивных" чемпионов. В голове этих собак - компьютер. Они очень быстро обучаются. И обожают работать.
Как проходит щенячество - в очень тесном общении собака-человек. Щенка необходимо везде с собой брать. Любой
кипишь-счастье для малинуашки.
Самая большая проблема, с который мы столкнулись воспитывая щенка-это постоянное желание что-то таскать в зубах. Он пытался уцепиться за все, что можно достать. Просто объяснила детям, что когда играем со щенком-у него должна быть игрушка в зубах.
Без
присмотра конечно я не оставляла детей со щенком. За то теперь без проблем.
ишь чо ты удумала :-D:-D проказница :whirlindance:
я на малинок тож смотрю с восхищением, как работают, как держатся.... одно время тоже думала, а не рискнуть ли.... но потом пришла к мнению, что наверно ПОКА я
к такой собаке не готова....
Цитата: От пользователя: АлМар
Стаффы в это время плюшки.
не совсем поняла при чем тут сравнение со стафами..... это как бы небо и землю сравнивать.... стафф- компаньон, малинка - работяга.... я бы еще поняла еслиб с НО, ВЕО и
т.п. сравнили.... а тут... я лично логики не уловила...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)