поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался?   #1740582  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Моя собаке наложили швы на раны и посоветовали купить спрей Вторая кожа с алюминием, для обработки швов. В инструкции описано как распылять его, но я не могу понять как часто им пользоваться и нужна ли дополнительная обработка перекисью. Вчера первый раз побрызгала раны, но когда сегодня собралась их обработать, поняла, что образовалась алюминиевая пленка, которая не размокает и не смывается. Как мне теперь продолжать обрабатывать раны, подскажите кто знает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740592  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Нам этот спрей нанесли сразу после операции, и сказали, что пока пленка не сойдет - ничего можно не обрабатывать. Это жидкая повязка, она содержит противовоспалительные компоненты. Шикарная штука! Когда через 3 дня пленка сошла - шов абсолютно сухой и чистый. Все уже схватилось. Обрабатывать так и не пришлось (шов был маленький).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740599  наверх
Автор: Веруня Chester & Mira  (О пользователе)
Дата:   

Нам такой спрей тоже нанесли после операции, но на утро он весь стёрся. А этот держится второй день и ничего. нам через 5 дней снимать швы, значит просто брызгать спреем и всё? И еще вопрос, когда мы пойдем снимать швы, как будут удалять эту плёнку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740611  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tрейси

Шикарная штука!

а что нам такой не посоветовал Котомцев? Я заколебалась бинты пачками изводить, повязки уже натирать начинают :-(
Опять же, у нас шов большой...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740618  наверх
Автор: nadin7008(чем больше узнаю люд... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Веруня & Эмили

Вторая кожа с алюминием,

ВеЩЩЩЬ,классная штука. С ним и заживает лучше. :-) Хороший совет дали - купите,не пожалеете.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей

Хороший совет дали - купите,не пожалеете.

Мы и купили, и вчера первый раз распылили на швы. Вот только не могу понять, его один раз побрызгать и ходить до снятия швов или ежедневно брызгать?

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Я заколебалась бинты пачками изводить, повязки уже натирать начинают

Мы тоже первые дни с бинтами намучились Но есть один минус у жидкой кожи, мне приходится постоянно контролировать, чтоб она нитки не грызла.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740686  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:

мне приходится постоянно контролировать, чтоб она нитки не грызла

точно так же надо следить и с бинтами - отвлечешься, мигом снимет и разлижет. Воротник - спасение. И мучение одновременно. Потому что все уже посшибал своим абажуром :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740687  наверх
Автор: nadin7008(чем больше узнаю люд... 
Дата:   

Цитата:

ходить до снятия швов или ежедневно брызгать?

Брызгать,чтоб ЭТО было на собаке,они иногда слизывают.
Где швы-то? Есть возможность сделать легкую повязку типа "бинтик в один слой+бинт-сеточка(он же трубчатый,продается в человеческой аптеке)"?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1740772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей

Где швы-то? Есть возможность сделать легкую повязку

На груди 3 шва, на одной передней лапе на нижнем сгибе и на другой передней лапе под логтем. На грудь я одела ей попону послеоперационную, на одной лапе можно закрепить бинт, а на той что под логтем оказалось самое неудобное место. Бинт сползает, лейкопластырь отклеивается и сеточка тоже сползает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1741246  наверх
Автор: Schёn
Дата:   

Цитата:

Мы и купили, и вчера первый раз распылили на швы.

А где купили, если не секрет? И чьего производства?
Мы в прошлом году покупали отечественный. Очень помог (была порезана лапа - 8 швов), но он почему-то не засыхал до конца, сколько бы его не сушили. Знаю, что есть такой спрей немецкого производства, думаю, что он лучше.
Кстати, свой спрей я испытывала на себе - отлично заживляет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1741289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schоn

А где купили, если не секрет? И чьего производства?

Заказывала через интернет в РинТинТине, а производство г. Москва. Но мне кажется, что спрей, которым нам брызгали в клинике хуже, чем тот который я купила. Держится на швах уже 3 дня и как новенький.
  |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1741291  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

точно так же надо
следить и с бинтами - отвлечешься, мигом снимет и разлижет.

Мне повезло больше. Моих девченок не интересуют ни швы ни повязки. Я последние годы вообще не закрываю швы. Да и кошка какая-то такая же попалась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1743057  наверх
Автор: Schёn
Дата:   

Цитата:

производство г. Москва

У нас такой же. :-)
Лечит прекрасно! И заживляет и подсушивает одновременно! Всем рекомендуем! Нам его подсказали москвичи, они лапы собакам только алюминиум спреем лечат - очень эффективно!
Поскольку наш спрей не засыхал полностью, мы сверху забинтовывали, чтобы пятен на полу не было. Когда стало подзатягиваться, надевали детский х/б носочек. А на прогулку тиксивский тапок из неопрена.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #1743118  наверх
Автор: lisa&natasha
Дата:   

Хорошая штука, мы купили в Зповеднике который рядом с Неовитом, но какой-то бракованный, он не распылялся,а лился, перемазались все, но рану отлично помогает заживлять. был глубокий порез на пясти, все отлично зажило. У нас тоже московский. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #2699196  наверх
Автор: Angel_of_Death
Дата:   

Подскажите пожалуйста можно ли слизывать алюминиум?
Врач после снятия швов побрызгала и сказала через 2 дня дать слизать.
Что то сомнение
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #2699202  наверх
Автор: Rubin Asterhaus
Дата:   

Я очень давно пользуюсь. У моей одной собаки проблема- постоянно она разлизывает переднюю лапу в подушечке. Особенно в период слякоти. Перепробовала кучу всего, но вот уже пару лет пользуюсь только этим спреем. Брызгаю внутрь подушки, надеваю носочек и на ночь оставляю. Она, конечно, ночью носок снимает, но не разлизывает, и не пачкает пол. Спрей образует пленку, сам смывается.
  |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #2699223  наверх
Автор: Angel_of_Death
Дата:   

А мне вот завтра бандаж с котёнка снимать и отдать ей шов на слизывание. Сам спрей не стёрся,много на животике осталось. Боюсь не отравится ли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #2699229  наверх
Автор: NovaSV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rubin Asterhaus

чтобы носок не снимала - фиксируйте в 3 местах резинками для волос. у нас была такая же проблема. я брызгала террамицином 1 раз, а потом мазью фенивейт дня 3. вроде помогает
  |  Поделиться:  
Re: Спрей вторая кожа с алюминием, кто пользовался...   #2699235  наверх
Автор: Rubin Asterhaus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NovaSV

чтобы носок не снимала - фиксируйте в 3 местах резинками для волос. у нас была такая же проблема. я брызгала террамицином 1 раз, а потом мазью фенивейт дня 3. вроде помогает

Да мне и нет необходимости всю ночь в носке, первые несколько минут надо, чтобы пол не пачкала.. Спасибо за совет, :-) резинки для волос она просто разгрызает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода