Насторожило.... Возраст-то как раз такой, для социализации и всепоглощающей любви к окружающим. Отучать брать корм будете стукая по
морде? Чтобы потом щенок людей шугался? А если собаку потом по защитной захотят дрессировать? А её с трёх месяцев отучали корм у чужих брать?
Вы не ответили на мой вопрос. Вы имеете право дрессировать самостоятельно ? Или Вы только стажируетесь ? Если стажер , то Вы должны это делать только под руководством опытного инструктора. Вы не имеете права
экспериментировать на чужих собаках , тем более на молодых щенках с несложившейся , несформировавшейся психикой. Ошибки в вашей работе непременно скажутся на щенках.
Ошибки в вашей работе непременно скажутся на щенках.
Вся дрессировка со щенками происходит только на любви, ласке, игре и мотивации. Хозяева это тоже должны понимать. Если щенка дергают, одевают строгий ошейник, или удавку -
это уже не дрессировка, а принуждение, коррекция.
Т.Ч пусть лучше занимаются со щенком, тем более бесплатно. Но под чутким контролем хозяев. :-)
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
И как правило исправлять ошибки дрессировки потом ой как сложно....
Несомненно. Это аксиома и доказательств не требуется. Равносильно , что ошибки в воспитании детей. Отсюда идут потом и отказники , и выброшенные собаки , независимо
с родословной они или нет. Поэтому не спешите брать ответственность на себя раньше времени.
Вся дрессировка со щенками происходит только на любви, ласке, игре и мотивации. Хозяева это тоже должны понимать. Если щенка дергают, одевают строгий ошейник, или удавку - это уже не дрессировка, а принуждение, коррекция.
Вам не
кажется , что все это похоже на детский сад ????
Цитата: От пользователя: АлМар
пусть лучше занимаются со щенком, тем более бесплатно. Но под чутким контролем хозяев
Хотите на "бесплатно" сыграть ???? И не под чутким руководством хозяев , а
под руководством опытного инструктора должны проходить все занятия. У Вас лицензия ??? Почему-то Вы уходите от ответа.
А, по-моему, очень даже отличная затея :-)
Может хоть на 1-2 потенциально дебильных собак станет меньше в нашем городе =) Ведь на площадку многие не ходят еще и из-за дороговизны услуг :-)
Если че, я сама со своими занимаюсь, в т.ч. и трюками, в меня помидоры, чур, не кидать :-D
Вы не имеете права экспериментировать на чужих собаках
почему она не имеет право? денег она за эти услуги не просит. любой хозяин,согласившись на это, знает,на что идет.
и я уверена, найдутся те, кто не знает даже элементарных
основ дрессировки (самых простых команд), но почерпнет полезную информацию из таких бесплатных занятий.
Настя не предлагает профессионально подготавливать собак к выставкам, охоте и пр.,просто предлагает помощь. не заставляя никого идти на ее уроки.