Добрый вечер. Хочу посоветываться :-)
Кошка подхватила лишай. К вету сходили, просветили, подтвердили. Там же в Неовите поставили Вакдерм, как вакцину от лишая. И советуют повторно через 2 недели. И профилактически всем остальным домашним животным. Вот как раз в этом и вопрос: несколько
эффективно и безопасно. Собака 2 кило весом, что то страшно мне интоксикацию получить. Да и остальным кошкам у которых очагов нет... Пожалуйста какие Ваши мнения по этом вопросам?
Р.S. кошку сейчас изолировала конеш
я думаю надо всем поставить. Кошки просто моментом заражаются. Да и собака перенесет. Интоксикация не столь велика, риск осложнения - абсцесс в месте введения - так это место травматин гелем помассируйте после инъекций пару дней.
Смысл то в том, чтобы людям не передалось
Вакдерм обязательно надо ставить многократно (трижды точно, если даже не четыре, попеременно в разные лапы) - уточните у медиков или в инструкции. У здоровых животных такая вакцина может спровоцировать
болячку. У меня болел котёнок. Больше никто из многочисленных собак и кошек дома не заболел. Зато переболели все человекочлены семьи. У людей лечится быстро. Постоянная влажная с дезсредствами уборка, кварцевание помещения. Изоляция больной кошки на время лечения. Чем лечили не помню, кроме шампуня
Низорал.
У подобранной кошки лечила Фунгином, прививки ставили и ей и здоровому коту. Ей два раза, здоровому один. Кот не заболел, кошка довольно быстро выздоровела.
Есть вакцина Поливак http://www.veterinarka.ru/content/view/1150/61/, она дешевле. Если есть аутоиммунное заболевание тогда нужно укреплять иммунку (Максидин). Фунгин, Ям очень (!) вонючие, провоняет вся квартира. Спросите у врача про шампунь Доктор с дегтем,
возможно он поможет побыстрее погасить очаги. Точно не нужно применять старосоветские препараты (неостомазан)
вы вет? вообще-то при грибковых болезнях не моют животных, тем более Доктор с дегтем скорее профилактический шампунь, чем лечебный. И вообще для других целей предназначен. Как и
неостомазан...
Автор, если в доме есть хоть одно гулящее животное, которое потенциально может принести заразу, я бы посоветовала прививать всех. Дешевле, чем лечить. И не так хлопотно...
акдерм, как вакцину от лишая. И советуют повторно через 2 недели. И профилактически всем остальным домашним животным. Вот как раз в этом и вопрос: несколько эффективно и безопасно
Я не знаю научных объяснений, но когда у меня знакомая лишай лечили у собаки - сказали йод - нельзя. Им нужно часто обрабатывать и видимо в больших количествах он опасен.
то есть в одних источниках вы ветврач, а в других - нет? ;-)
покажите мне хоть один разумный источник, где написано, что стомазан - противогрибкове средство, пожалуйста...
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
моют - НИЗОРАЛОМ,
в инструкции написано - нанести на очаг, подержать, смыть. Как-бы, это не совсем мытье, но не суть. В случае явно выраженных очагов намного разумнее использовать другие лекарственные формы, нежели шампунь, благо их
сейчас полно. А с водой очень легко разнести возбудителя из очагов по всему телу.
Про йод - у кошки лишай
ЦИТАТА" #11 Распечатать
11/4/12 20:19 В ответ amadeus1970 11/4/12 20:04
Значит вам повезло, я спрашивала у многих ветеринаров, в том числе у кожного русского врача, к которому мы ходили - можно ли применять йод или зелёнку при лишае..на что он
сказал - ни в коем случае! Ведь йод сжигает кожу, а лишай при этом не только не лечится, но и может уйти внутрь в организм.. Я была в шоке...Ведь когда у нас появилась эта кака я, начитавшись в инете всяких советов, сразу же запаслась зелёнкой и йодом, а оказывается зря..
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
в инструкции написано - нанести на очаг, подержать, смыть.
и мыть низоралом животное 2-3 раза в неделю, размягчаяя и смывая струпья, а также всю семью для профилактики.
Меня смущает что больному животному это назначают и его же для профилактика контактному животному
обычное назначение, только обратите внимание - для собак и кошек надо покупать разный вакдерм )))) (ну или поливак - не суть)
я бы всем поставила - даже если бы у соседа животное заболело... очень контагеозная зараза
Если назначат Низорал - его можно заменить на российский Микозорал - в 4 раза дешевле, а состав тот же.
Местно можно любую мазь с тербинофеном - ламизил, тербинофен и тд тп
и
следите за членами семьи )))) ТТТ !
и мыть низоралом животное 2-3 раза в неделю, размягчаяя и смывая струпья, а также всю семью для профилактики.
так в инструкции не написано :-)
а вообще - надо просто доверять своему врачу, потому что схем и препаратов для
лечения дерматофитозов достаточно много. И выбирается все под конкретное животное и конкретную ситуацию. Может там системный микоз обнаружится, а мы тут - мазь Ям, Низорал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)