поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Лечение кота - назначено очень много инъекций. Пиелонефрит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Лечение кота - назначено очень много инъекций. Пие...   #1733170  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Прежде, чем подвергать сомнению действия ветврача, спрошу здесь.
Кот приболел. Вызвала ветврача. Назначено лечение: антибиотик, иммуностимуляторы, витамин, физраствор... Итого: 8-10 инъекций, включая подкожное введение физраствора 2 раза в день по 10 мл (делю по 5 мл и ввожу из 2-х проколов...)
Из всего назначенного, понимаю только антибиотик. Температура, видимо, уже снизилась, кот оживился.
Меня пугает, что такую маленькую шкурку надо столько раз проколоть.... :-( Скажите мне, это обычное дело? Боюсь "залечить".

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 20:05]
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733180  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

колола кота пять дней по 6 инъекций
на второй день кот понял что к чему, на пятый день приходилось его по часу отлавливать чтобы укол поставить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733184  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: himedia

Меня пугает, что такую маленькую шкурку надо столько раз проколоть.... Скажите мне, это обычное дело? Боюсь "залечить".

Не надо бояться. Физраствор в таком количестве, видимо, от обезвоживания назначен. Иммуностимуляторы - тоже вещь. А витамин... Если это гамавит, то можно и пренебречь, ИМХО. Вообще назначения выглядят стандартными. А если помогает, то и вовсе не парьтесь.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733188  наверх
Автор: himedia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Вообще назначения выглядят стандартными

спасибо, добрый человек. Я не стала только витамин С колоть. В ветпрепаратах ничего не понимаю... Звонил вет. Печеночные пробы не хороши. Рекомендовал добавить еще лиарсин... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733189  наверх
Дата:   

Лиарсин это же вроде гомеопатия... Что за странный вет? :-) Что лечим-то?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733201  наверх
Дата:   

Цитата:

Что лечим-то?

инфекцию. Котяра, видимо, давно заболел. А я считала, что тяжко жару переносит, пока совсем плох не стал... В анализах лимфоцитопения, АСТ в 2 раза выше нормы, гемоглобин низкий, СОЭ высокая (ну понятно обезоживание, интоксикация). Температура 40, шерсть лезет, ест плохо... Стул нормальный. Кот из квартиры ни ногой. Второй кот пышет здоровьем. Вот.
Мазки на посев брать не стал. Из назначений: физраствор, цефазолин на новокаине, вит. С, гамавит, э...ин(тоже какой-то гомеопатический), циклоферон. И теперь вот еще лиарсин.
Могу ли я выкинуть гомеопатию? А то кот меня возненавидит.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1733494  наверх
Автор: SnowGrace   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

э...ин(тоже какой-то гомеопатический),

если Элвестин, то его в каплях дают.

Цитата:

И теперь вот еще лиарсин.

Лиарсин есть в таблетках, давайте таблетками (зачем лишний раз кота колоть, когда можно таблетки давать ИХМО)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1734049  наверх
Автор: Inek
Дата:   

Какую инфекцию лечите? В смысле, что предполагает вет? Как-то на ФИП смахивает то, что в перечислено из анализов...
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1734526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inek

Какую инфекцию лечите? В смысле, что предполагает вет?

Непонятную хроническую инфекцию.

Цитата:
От пользователя: Inek

ак-то на ФИП смахивает т

Стул нормальный. Правда, аппетита нет, поэтому и стула уже 2 день нет... Рвоты не было. Живот спокойный. Но кот очень плох :-(
И на него постоянно нападает младший, пышущий здоровьем, начала закрывать агрессора на балконе. Думаю, как изолировать мелкого, чтобы больной смог нормально восстановиться.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1734538  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

это обычное дело

+ если уже более 3 суток не ест, нужно добавить глюкозу подкожно (или в/в) и кормить насильно.

Цитата:

иммуностимуляторы

если за неделю кот не выздоровел, замените фоспренил на ронколейкин (курс 3 ампулы по 50 000 ед, по инструкции).
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1734544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

если уже более 3 суток не ест

немного ест, влажный корм Royal Canin Convalence. Не вижу сколько пьет. Мало. Перейду на глюкозу, может капельницу?
Терапия - 4 день. Ставлю эвинтон (на выбор назначили с фоспренилом).
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1734552  наверх
Дата:   

я бы ещё денек подождала прежде чем капельницу ставить... Раз немного ест.

Цитата:

Royal Canin Convalence

Можно ещё детскую пюрешку Тёма предложить. Пюрешкой удобно из шприца насильно кормить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735178  наверх
Дата:   

Температура 40,1. Поставила анальгин с димедролом и дексаметазон... Вроде полегче.
Младшего кота увезла знакомым на время.
Что за инфекция?... Слишком разрозненные и отдаленные симптомы. По внешним проявлениям похоже на панлейкопению, растянутую на 3 месяца, но анализы нехарактерные.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735181  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Зачем гамавит, если есть циклоферон?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

я могу только высказывать свои досужие мысли по этому поводу. Уже колю все, что написано... :-(
Циклоферон - индуктор интреферона, то есть узконаправленного действия. Гамавит - комплексный препарат, не только иммуномодулятор, но и витамины и проч...
Я на самом деле на форуме спрашивала, не много ли. Но когда поняла, что на фоне антибиотика темпер не сниажется, колю ВСЕ назначенное по схеме. Даже аскорбинку :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735189  наверх
Дата:   

После капельницы должна снизиться...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735191  наверх
Дата:   

И выездные ветслужбы никто не отменял.....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735212  наверх
Дата:   

Хочу обратить внимание, что ронколейкин можно колоть только в случае пониженного содержания лекоцитов в крови. А также, что вам срочно надо конультироваться с врачом. Не дело, что ничего не проходит. И "неизвестная инфекция" - это не диагноз. Панлейкопения - это вирус, вам лечат не вирус, т.к. нет противовирусного препарата.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735218  наверх
Дата:   

Цитата:

нет противовирусного препарата.

Это какой? Всегда кошек лечу по схеме антибиотик+витамины+фоспренил. Все выздоравливают, независимо от диагноза.

Инфекций у кошек... штук 12. Прививают обычно от 3-4 комплексной прививкой.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735222  наверх
Дата:   

Цитата:

это вирус, вам лечат не вирус, т.к. нет
противовирусного препарата.

Совершенно верно, препаратов нет не только от этого вируса... даже от гриппа их, толком, нет. А антибиотики дают от бактериальной части инфекции, которая потом присоединяется, и которая, в общем-то, и оставляет больше всего проблем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735224  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

Хочу обратить внимание, что ронколейкин можно колоть только в случае пониженного содержания лекоцитов в крови

Не только. Любые вирусные инфекции им лечат. И рак тоже.

Цитата:

вам лечат не вирус, т.к. нет противовирусного препарата.

Цитата:

циклоферон.
Относится к противовирусным иммуномодуляторам. Только он - человеческий препарат, но широко используется в лечении животных тоже.
Из противовирусных ветпрепаратов - сыворотка. Но, ее нужно в начальной стадии заболевания ставить.
Фоспринил тоже с противовирусным эффектом, только он слабенький, по сравнению с тем же циклофероном.

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

Это совершенно разные препараты. Гамавит - витаминный препарат, а циклоферон - иммуномодулятор.
Я вместо гамавита колю В12. Только колю его не внутримышечно, а подкожно, сразу смешивая с физраствором, потому что он больной. Вообще все витамины - уколы болезненные.
Аскорбинку также колю подкожно, смешивая с физраствором или глюкозой. Вместе разные витамины смешивать нельзя. Ставить нужно поочередно.

Цитата:

включая подкожное введение физраствора 2 раза в день по 10 мл (делю по 5 мл и ввожу из 2-х проколов...)
Если 2 раза по 10 мл, то для чего еще делить и ставить по 5 мл. 2 раза? Вы ставите в 2 раза меньше, чем Вам назначили.
Я бы ставила также по 10 мл, только добавляла бы витамины прямо в растворы. Чем сильнее разбавить, т.е. чем больше раствора, тем менее болезненно переносится укол. Аскорбинку вообще на 15 мл. развожу и двух зайцев убиваю - лишний раз не колоть.

Цитата:
От пользователя: dasc

я бы ещё денек подождала прежде чем капельницу ставить... Раз немного ест.
Чего ждать-то? Зачем?
Растворов- то назначили мизер. Хуже точно не будет. Тем более, что и аппетита нет.
Мне котенку весом 1 кг. назнали в сутки 70 мл. растворов, а здесь получается всего 20 мл. и то автор только 10 мл. ставит - капля в море.

У меня котята тоже кушают , но я витамины прокалываю с физраствором и не по 10 мл, а до 30 мл. в сутки, чтобы глистную инвазию снять.. То-то они носятся уже как угорелые. И третье веко пропало уже.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2012 11:15]
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735246  наверх
Дата:   

автор ставит 20 мл раствора.
Выездная ветслужба и была у меня. Выполняю назначения по схеме, консультируюсь с врачом по телефону.
Сейчас предлагает назначенный цефазолин (1 поколение) поменять на цефтриаксон. Говорит, что эту группу в основном используют. Кошек что ли только цефалоспоринами лечат?
Меня, конечно, очень напрягает эмпиричность лечения... Температура при нормальных лейкоцитах...
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мелолг

Не только.

Только. Исайкин мне говорил. Ронколейкин только при недостатке лейкоцитов.

Цитата:

Гамавит - витаминный препарат

Гамавит - это розовая водичка. Так точнее.

Цитата:

Относится к противовирусным иммуномодуляторам. Только он - человеческий препарат, но широко используется в лечении животных тоже.

Да, вы правы. Я пропустила, что его назначили. Я в курсе, что его используют для животных. Хороший препарат.

Цитата:

Поменять доктора, может быть?
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735284  наверх
Дата:   

Цитата:

Поменять доктора, может быть?

Люди, я не знаю. Вроде доктор вполне адекватен и здраво рассуждает, пургу не гонит. В словоблудие не пускается.
Я ж понимаю, что вызвав нового врача, который увидит ситуацию по-своему, кота в первый раз, а не в динамике, мы будем сдавать анализы заново, может поменяем часть препаратов... Еще кот очень нежный, чужих не жалует, вынос из дома воспринимает, как конец света....
Решила так. Щас бабхнем цефтриаксоном, если температура будет держаться, то повезу на УЗИ.
Попробовала кормить из шприца. Ннну, 7 мл совместными усилиями....
Рассчитываю, что глюкоза его поддерживает. Почки работают. Язык, небо чистые, бледные...
Сколько у них должна быть температура в жару? Ну ведь 40 это всяко много. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Лечение кота - назначено очень много инъекций   #1735348  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:

Щас бабхнем цефтриаксоном, если температура будет держаться, то повезу на УЗИ.
С одного раза может и ничего не изменится. Раз поменяли антибиотик, то колите теперь другой. Такое бывает - не помогает один, переходят на другой.
Если на УЗИ, то только в Неовит и именно к Кокотову. Или в Ветдоктор на Профсоюзную,55, но там - дороже.

Цитата:

Ну ведь 40 это всяко много.
Всяко :-(
Еще читала в инструкции, что на фоспринил бывает реакция и температура повышается. Врать не буду. Найдите инструкцию в инете и прочитайте

Цитата:

Гамавит - это розовая водичка. Так точнее.
Может, и не совсем водичка. Лечат же им. Но, я предпочитаю ставить чистый вит. В12. Или несколько витаминов из этой группы. По крайней мере В12 он везде нужен - и при инфекциях, и при интоксикациях, и для печени. А в гамавите не понятно что намешано.
Да и стоит этот гамавит в пять раз дороже чем витВ12. Особенно, когда животных много - накладненько гамавитом лечить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода