Ну то что "За" - это отсутствие проблем с нежелательными беременностями - это итак понятно. А еще? а "Против"???
Просто вот у меня например собак, деффка, не стерильная, но и щенков имень не собираюсь, хотя родословная хорошая, но опять же на выставки не ходим, оценок специалистов
нет.......... Ну не буду я иметь щенков, это 95 процентов. И чо вот с ней лучше делать?
Бякушка, мне кажется если она у вас не будет тяжело переносить ложняки (если они у нее будут), то не стоит ее стерилизовать.
После стерилизации у сук часто бывает недержание мочи. И потом, это все-таки полостная операция.
водить на поводке.
со спаниелькой это не слложно. я всю жизнь кавказку водила.. ничего, справилась. сейчас мастиниха ходит...
кстати, от "женских" проблем кавказку не спасли ни роды (а говорят, чтоб не болела нужно родить.....) ни последующее удаление всего, вполть до матки.
и
воспалялось и болело....
если у нее не будет ложек, не будет сбоев - то стерелизовать незачем
Народ! Я задала вопрос не столько для себя (для себя то я решила, что если не будет показаний, то не будет и стерилизации), а для того, чтоб те, кто задумывается как решить сей вопрос, определились с выбором. :-) А себя тока для примера привела ;-)
суку без показания лучше не трогать! так как у них бывает недержание мочи. Кошек лучше стерилизовать, и лучше до первой течки, так как это: профилактика гормональнозависимых опухолей матки, яйчников и молочных желез. Если при стерилизация удалена и матка, то и воспалительных заболеваний ее самой. :-)
Никаких "Против" при стерилизации кошек нет. только "За".
открываю страшный секрет: собаки живут в разных квартирах.....
мастиниха отказалась переезжать со мной...пожила-пожила, и вернулась в свою квартиру. видимо решающим фактором таки была кровать.....(там она спит на кровати, а у меня - на полу), даже мясо в качестве взятки не помогло...
Бонька пока что спокойно гуляет возле течных, без всяких "непристойных" предложений, что странно, если учесть что он достаточно активно "вяжет" кобелей и сук, которых "строит"...
видимо, пока что маленький. за время его существования у нас течка у Роськи была всего одна, прошла спокойно, а
мелкий даже помогал - отгонял коблелей, которые приставали к Росе.
ТОЛЬКО - ЗА кастрацию кобелей/сук, котов/кошек.
Достоверно дольше живут, достоверно меньше болеют. Чего велосипед изобретать, весь цивилизованный мир так делает.
Согласна. Только ЗА. У сук стерилизация профилактирует онкологию и пиометру. Кто не знает, что это такое - спросите у докторов или поищите в инете. Пренеприятная болячка. Подтекание мочи бывает не у всех сук, и обычно достаточно легко корректируется. СТЕРЕЛИЗОВАТЬ!
Dr.Smith насколько тяжело переносят операцию кобели? Каков восстановительный период?
Повлияет ли на характер 4 летнего кобеля такая процедура? Делается только в клинике или можно вызвать врача на дом? сколько стоит?
Dr.Smith насколько тяжело переносят операцию кобели? Каков восстановительный период?
Через несколько часов после операции с собакой можно гулять. Швы снимаем через 10-14 дней.
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla
Повлияет ли на характер 4 летнего кобеля такая процедура?
Исчезнут или уменьшатся проявления полового поведения. Охотничьи, служебные качества, темперамент - НЕ изменятся.
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla
Делается только в клинике или можно вызвать врача на дом? сколько стоит?
Мы рекомендуем ЛЮБЫЕ хирургические операции выполнять в операционной.
Стоимость кастрации кобеля в нашей клинике зависит от веса собаки. Также
требуется минимальное предоперационное обследование и наличие прививки против вирусных инфекций в течение последних 12 мес.
1200 рублей. All inclusive (кроме предоперационного обследования)
Цитата: От пользователя: Бякушка
Цитата:
От
пользователя: Dr.Smith
Также требуется минимальное предоперационное обследование
что в это входит?
Обязательные исследования: прием врача, общий анализ крови, стандартная биохимия (6 показателей). По желанию владельца можем предложить
ПОЛНОЕ обследование.
Цитата: От пользователя: Бякушка
Собака девочка, 15 кг.
Хотелось бы прикинуть, на какую сумму надо расчитывать, чтобы сделать операцию.
нда... недешево.... тыщи в 2 минимум выльется... Зато, надеюсь, качественно ;-)
На Белинского вроде 250р., но вид кабинета терапевта мне совершенно не внушил доверия :-( Уж там точно не буду
собаку стерилизовать... А вот кошку то в течении 2 мес. надо кастрировать - думаю где, "коплю бабло"...
Ну буду иметь ввиду, ведь для собак нет жестких рекомендаций по возрасту? нам всего 1,5 года
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)