Кто нибудь использует для своих питомцев ультразвуковые ошейники для защиты их от насекомых? Меня интересует эффективность такого устройства: стоит ли его покупать?
Я купила, но ещё не пользовалась, так как играем с крупными собачками, оторвут там всё нафиг. Купила для прогулок в лес для дополнительной защиты. Но в лес дорога ещё не легла. Это не отменяет хим. ошейник и химической обработки каплями.
Подскажите, где вы покупали и по какой цене? А то, может, я зря в интернет-магазине смотрю?
Я заказывала через породный форум. Там женщина из Москвы лично знакома с разработчиками этого прибора, поэтому она заказала несколько штук и
разослала всем, кто её попросил. Сыграла свою роль интернет-дружба, думаю второй раз такой вариант разыграть не получится. Если интересно - 2000р включая доставку, но повторюсь - это по-знакомству, в инете я такие приборы в районе 4,5 т.р. видела.
Как ультразвук может отпугнуть клеща, если у клеща нет ушей?)))
Зашла под другим ником Я ANnnNA8. У нас на форуме тоже "такой" вопрос звучал и даже с изрядной долей ехидства и большим кол-вом скобочек ))). Отвечала нам женщина, которая
про ультразвук кое-что понимает. К сожалению, в данный момент сайт не работает и я не могу показать вам её ответы. Но ультразвуковые колебания, это не только воздействие на ухо. Звук, понятие более широкое, чем "слух". Насекомые ведь как-то между собой общаются, не имея "ушей". Звуком удаляют налёт
зубной и разрушают и кажется даже режут твёрдые вещества. А то, что клещи разбегаются при включенном приборе, это практически проверялось: одну собаку подстригли и на неё обнаружилось куча клещей, груммер кинула на неё свой УОК (ультразвуковой отпугивать клещей) и они побежали в разные стороны. Но
правы те, кто скептически относится к УОК-ам. У клеща тельце мохнатое, и если он зацепился за шерсть, то он остаётся на собаке, даже если клещу этого и не хочется. Но если клещ может убежать, то бежит. И не потому что от ультразвука у него "ушки болят", а потому что УЗ его приводит в состояние
дискомфорта, уж не знаю на какую точку УЗ ему действует. Когда смогу зайти на наш форум, тогда найду ответы более подкованного в физике человека. Это не реклама, не покупайте УОК, мой вот до сих про лежит не пользованный. И те. кто пользовался тоже находили клещей на собаке. Если есть хоть какой-то
шанс, что 1 из 10 клещей не вцепится в мою собаку благодаря УОКу, я этот шанс хочу иметь, пусть и для подстраховки. Скептики -всегда остаются скептиками. Я бы за 5 тыс. тоже не купила, но подвернулась возможность за 2 тыс. купить, пусть будет. Остальные сами пусть решают, сколько могут денег
выкинуть за сомнительный прибор. ОБРАБОТКУ УОК НЕ ОТМЕНЯЕТ. хотя у моего щенка началась реакция, подозреваю, что на хим. обработку от клещей :-(.
У нас на сайте пользовались, как этот эффект оценить? У одной собака обработанная и в УОКе не ловит клещей, как не одели УОК - словил: совпадение? кто знает. У другой в УОКе и с
обработкой - снимали клещей вялых: обработка сработала? клещ зацепился и не смогу уползти, а потом "окосел" от химии? кто его знает.
Повторюсь: практически к собранным клещам подносили УОК - они разбегаются. На собаке: если клещ зацепился (мохнатый он, он устроен так, чтобы цепляться за
всё ), он может и не убежать, даже если захочет это сделать.
Заработал наш породный форум. Хотела скопировать, но много получается. Дам ссылку, кому НАДО и ИНТЕРЕСНО те сами всё прочитают, но предупреждаю - читать прилично по объёму. И там ещё немного отхождения от темы непосредственно про УОКи.
Читать в этой теме http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=486...
с сообщения
443
По другому ссылку дать не получится.
Опять на нашем породном форуме предлагают УОКи. Могу выступить посредником. Цена будет чуть выше,чем предлагают на форуме. 200руб "накручу". Итого 2200. Хочет кто-нибудь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)