Ситуация, вышла я сегодня с моим малость подросшим щенком (сука, 4 месяца, дворянка, крупная) погулять. У нас во дворе стаф живет (сука, 7 месяцев). Они всегда играли вместе, причем моя сразу принимает позу подчинения, а стафка ее треплет, как казалось шутя (до настоящего времени гуляли с
поводками). Моя сука не показывает ни трусости, ни робости (все это было в первые дни), хвостиками вертят обе. А сегодня спустили на закрытом пространстве. Моя легла, как обычно... стафка над ней и давай ей трепать горло. Моя завизжала, та не унимается... треплет. Как разнять не знаем, вообщем
вырвала я свою, схватила на руки, стаф за ней начала прыгать хватать за лапы...Пришли домой, у моей на шее жуткие синяки (но кожа не повреждена), скорее всего стаф ее за шерсть трепала, может и выворачивала... Поиграли собачки? Да? Хочу понять ... обычно, да... принюхались, моя быстенько
укладывается на спину: "О, да.... Ты большой и сильный пес"... потом начинают носиться, если есть желание у второго пса, просто игры-догонялки. Иногда и без выяснения иерархии все проходит (это завит от второго пса)... А тут... :-( Хочу понять просто...
больше так никогда не делайте,нельзя,когда собака пугается брать ее на руки
зы а вот стафу,а точнее его хозя,должны выдать ей люлей,намордник тоже лишним не будет
больше так никогда не делайте,нельзя,когда собака пугается брать ее на руки
совершенно верно! взяв собаку на руки и пожалев, вы подкрепили положительно ее поведение, то есть испуг...
другими словами: собака заскулила
сказав, "ой мама, мне так страшно" и тут вы ее пожалев ответили "да да, дочура - жуть как страшно, ты абсолютно права, я тоже боюсь" ...... Вожак (в данном случае вы) НИКОГДА себя так не поведет, он сильный и мудрый, ничего не боится и всегда способен защитить свою стаю :cool:
Далее
пункт два:
Цитата: От пользователя: Калина-рябина
схватила на руки, стаф за ней начала прыгать хватать за лапы...
Опять же стаффка начала прыгать и хватать за лапы, только потому, что вы взяли свою на руки... это вполне закономерное поведение....
з.ы: а вообще с 7 месячной собакой, давно пора к кинологу, который научит понимать собаку и управлять ей... ;-)
Цитата: От пользователя: -=EvA=- (шаг назад и два вперед)
Вожак (в данном случае вы) НИКОГДА себя так не поведет, он сильный и мудрый, ничего не боится и всегда способен защитить свою стаю
Ну я то так поняла, что если бы собаку не отобрали у стафки, то та бы и продолжала трепать! А что тут
нужно было сделать, я так понимаю хозяйка то агрессора бездействовала?! Отдать на съедение? 8(
а что кроме как взять собаку на руки другого не дано? а если бы это был не 7 месячный щенок, а взрослый... ну скажем бурбуль, что вы тоже на руки хватать бы его стали? ;-)
Ну если бы я оказалась в такой ситуации (тьфу-тьфу-тьфу конечно!) с бурбулем например, то оттащила бы и собой закрывала, но как я понимаю, вторая бы собака все равно предпринимала попытки нападать. Вы не мучайте, скажите уже как было бы правильно сделать! Поведение то вроде уже объяснили
Вы не мучайте, скажите уже как было бы правильно сделать
ситуации разные бывают и методы соответственно тоже.. я же не видела ее своими глазами.... сужу со слов автора, и с ее слов однозначно могу сказать лишь то, что ее поведение
выло в корне не правильным...
какие варианты:
Например, отвести свою собаку за спину, а далее по ситуации....
- шаг в лобовую на стафку с четкой, громкой командой... фу, нельзя, да что угодно.... но это не должны быть истерические вопли на высоких тонах... это должно
быть произнесено четко, громко, уверенно, низким тоном...
- пинок ногой, тож никто не отменял....
а вообще я уже написала
к кинологу, который научит понимать собаку и управлять ей...
там все популярно
объяснят как действовать и в каких ситуациях....
я могу оч много писать по этому поводу, ибо я постоянно борюсь со стаей, живущей около нашего дома и кидающейся на моих собак.... но на бумаге сложновато расписать все возможные методы... читайте книжки, учите психологию собак, идите на
дрессуру, где вам четко и ясно объяснят, когда и как себя должен вести вожак.... и вообще как стать тем самым вожаком для своей собаки, да и не только...
Кто накинулся то? не порите горячку..... ей просто объяснили, как мне кажется довольно популярно, в чем была ее ошибка..... никто даже не думал накидываться 8(
Цитата: От пользователя: YBK123
Человек хочет разобраться, все бы такие ответственные хозяйки были.
Кто-то сказал что это плохо? Или сказал что-то плохое о хозяйке?
Вас может читать научить?
Она молодец, что пытается разобраться, с этим
никто не спорит даже. И, кстати, 4 месяца самое то на площадочку уже идти :cool:
Поясняю. Мой щенок еще только 3,5 месяца (я что-то сначала неправильно указала (а не 7 месяцев), на послушку пойдем через неделю... Щенок во время происходящего не трусил (как впрочем и после этого), ему было просто больно, на руки взяла только потому чтобы защитить от ран.
Цитата: От пользователя: mikkii
Ну я то так поняла, что если бы собаку не отобрали у стафки, то та бы и продолжала трепать! А что тут нужно было сделать, я так понимаю хозяйка то агрессора бездействовала?! Отдать на съедение?
Именно так... Хозяйка? Это самое
печальное... Хозяйка - бабушка, она пыталась успокоить свою собаку, оттаскивала тоже, но поскольку собака без поводка сделать это было проблематично, вообщем своими действиями запаздывала. Стафф прошел два курса послушки (по словам хозяйки).
читайте книжки, учите психологию собак, идите на дрессуру, где вам четко и ясно объяснят, когда и как себя должен вести вожак.... и вообще как стать тем самым вожаком для своей собаки, да и не только...
Читаю, еще как читаю... Вот и
на форум пришла за новой порцией знаний. Но с трехмесячным нас пока не пускали на дрессировку, вот сейчас будет 4... и пойдем... ;-) Вообщем, собаки играли, но стаффка превысила допустимые пределы, а я не смогла среагировать и правильно защитить свою собаку (конечно, это обязанность хозяев, но ....
сами понимаете, надо быть готовой и самой).
У стаффарда игры можно принять за нападение. В 7 месяцев, навряд ли была агрессия к щенку. Хотя бывают, наверное, и исключения. С моими все друзья собаки стаффордами становятся, даже дворовая лабрадорша начинает играть как стаффорд, изображая борьбу.
Хозяйка 7 месячной стаффки бабушка?
Вот сейчас все прояснилось... Выходим во двор, там гуляют с этим стаффом два МЧ. Я по ошибке считала бабушку хозяйкой (ну так она себя отрекомендовала,), на самом деле хозяин МЧ (бубушка иногда ходит
кормит и выгуливает), он и на дрессировку ходил, он и стаффа принес. Рассказала об инциденте. Выглядел он, конечно, сильно виновато, объяснил, что это игра такая, да я-то понимаю, но вот то, что бабушка не смогла совладать с собакой, не смогла запретить, это да... Эххх... :-( Я этого стаффа едва
узнала, вился около хозяина как щенок, очень скромно себя вел, собаки наши понюхались, ни тени робости или смущения (хвостики повиливали), играть, к слову, тоже не стали. Так ведут себя добрые соседи: "А... это ты... здесь... гуляешь? Ну и я тоже...."
Я этого стаффа едва узнала, вился около хозяина как щенок, очень скромно себя вел
Цитата: От пользователя: Калина-рябина
что бабушка не смогла совладать с собакой, не смогла запретит
ну на лицо то, что
стафф бабулю ни во что не ставит (не исключаю что хозяина то он слушается).... в этом случае наказать хозяину провести ликбез с бабулей на предмет того, что когда она гуляет с собакой - собака Всегда должна быть на поводке и в наморднике ;-)
А мои стаффы играют не изображая борьбу.
И мне было бы не приятно встретить на улице собаку (любой породы), которая хотела бы поиграть изображая борьбу.
А что за необходимость выгуливать щенков вместе?Меня такие прогулки не устроили бы,ничего хорошего от такого общения не будет.Гуляйте вдвоём(Вы и собака) - играйте,ненавязчиво приучая к послушанию,обьясняя,что можно и нельзя,учите внимательно относиться к дорогам(колодцам,лужам..)......обучение на
площадке хоть и основная,но только часть.Возраст у Вашего малыша замечательный,но что сейчас упустите,потом переучивать придётся,а это всегда сложнее...И набегается,и время не впустую пройдёт,и настроение хорошее у обоих обеспечено.
У меня собаки когда играют все вокруг орут что я тут собачьи бои устроила. Но они только с друг другом так играют, с чужими собаками более аккуратно. К слову они и к чужим детям аккуратно относятся, почему не знаю, своего вечно то хвостом прибьют, то с ног сшибут.
все таки интересно чем может быть вызвано такое поведение у стаффа???....просто у меня такая же проблема, мой пес очень даже управляемый, прошли курс дрессуры, играет с другими псами, вроде бы все отлично....но стоит другой собаке принять позу подчинения, у моего будто башню сносит, сразу же
агрессия...при чем такое поведение появилось 2-3 мес. назад (возраст 2,5 года), ранее такого не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)