поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Объясните поведение собаки...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Объясните поведение собаки...   #1721727  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация, вышла я сегодня с моим малость подросшим щенком (сука, 4 месяца, дворянка, крупная) погулять. У нас во дворе стаф живет (сука, 7 месяцев). Они всегда играли вместе, причем моя сразу принимает позу подчинения, а стафка ее треплет, как казалось шутя (до настоящего времени гуляли с поводками). Моя сука не показывает ни трусости, ни робости (все это было в первые дни), хвостиками вертят обе. А сегодня спустили на закрытом пространстве. Моя легла, как обычно... стафка над ней и давай ей трепать горло. Моя завизжала, та не унимается... треплет. Как разнять не знаем, вообщем вырвала я свою, схватила на руки, стаф за ней начала прыгать хватать за лапы...Пришли домой, у моей на шее жуткие синяки (но кожа не повреждена), скорее всего стаф ее за шерсть трепала, может и выворачивала... Поиграли собачки? Да? Хочу понять ... обычно, да... принюхались, моя быстенько укладывается на спину: "О, да.... Ты большой и сильный пес"... потом начинают носиться, если есть желание у второго пса, просто игры-догонялки. Иногда и без выяснения иерархии все проходит (это завит от второго пса)... А тут... :-( Хочу понять просто...
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721731  наверх
Автор: НиколайМ 
Дата:   

стафке вовремя надо дать по морде и обьяснить, что жрать всех подряд-нельзя. Почувствует силу- поздно будет.
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721757  наверх
Автор: Chiefanny  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nik M

+мульён
А где хозяйка (ин) стафа то была?????? это ее (его) обязанность воспитывать свою собу.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721759  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Калина-рябина

я свою, схватила на руки

больше так никогда не делайте,нельзя,когда собака пугается брать ее на руки
зы а вот стафу,а точнее его хозя,должны выдать ей люлей,намордник тоже лишним не будет
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721765  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

больше так никогда не делайте,нельзя,когда собака пугается брать ее на руки

совершенно верно! взяв собаку на руки и пожалев, вы подкрепили положительно ее поведение, то есть испуг...

другими словами: собака заскулила сказав, "ой мама, мне так страшно" и тут вы ее пожалев ответили "да да, дочура - жуть как страшно, ты абсолютно права, я тоже боюсь" ...... Вожак (в данном случае вы) НИКОГДА себя так не поведет, он сильный и мудрый, ничего не боится и всегда способен защитить свою стаю :cool:

Далее пункт два:

Цитата:

схватила на руки, стаф за ней начала прыгать хватать за лапы...

Опять же стаффка начала прыгать и хватать за лапы, только потому, что вы взяли свою на руки... это вполне закономерное поведение....

з.ы: а вообще с 7 месячной собакой, давно пора к кинологу, который научит понимать собаку и управлять ей... ;-)

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2012 19:21]
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721768  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=EvA=- (шаг назад и два вперед)

Вожак (в данном случае вы) НИКОГДА себя так не поведет, он сильный и мудрый, ничего не боится и всегда способен защитить свою стаю

Ну я то так поняла, что если бы собаку не отобрали у стафки, то та бы и продолжала трепать! А что тут нужно было сделать, я так понимаю хозяйка то агрессора бездействовала?! Отдать на съедение? 8(
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721771  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

Отдать на съедение?

а что кроме как взять собаку на руки другого не дано? а если бы это был не 7 месячный щенок, а взрослый... ну скажем бурбуль, что вы тоже на руки хватать бы его стали? ;-)
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721773  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Ну если бы я оказалась в такой ситуации (тьфу-тьфу-тьфу конечно!) с бурбулем например, то оттащила бы и собой закрывала, но как я понимаю, вторая бы собака все равно предпринимала попытки нападать. Вы не мучайте, скажите уже как было бы правильно сделать! Поведение то вроде уже объяснили
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721776  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:

Почувствует силу- поздно будет

+100, а в 7 мес это уже не совсем щенок.
Бесят такие хозяева стаффов, я бы сразу пару ласковых им сказала.... :ultra:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721785  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы не мучайте, скажите уже как было бы правильно сделать

ситуации разные бывают и методы соответственно тоже.. я же не видела ее своими глазами.... сужу со слов автора, и с ее слов однозначно могу сказать лишь то, что ее поведение выло в корне не правильным...

какие варианты:
Например, отвести свою собаку за спину, а далее по ситуации....
- шаг в лобовую на стафку с четкой, громкой командой... фу, нельзя, да что угодно.... но это не должны быть истерические вопли на высоких тонах... это должно быть произнесено четко, громко, уверенно, низким тоном...
- пинок ногой, тож никто не отменял....

а вообще я уже написала

Цитата:

к кинологу, который научит понимать собаку и управлять ей...

там все популярно объяснят как действовать и в каких ситуациях....
я могу оч много писать по этому поводу, ибо я постоянно борюсь со стаей, живущей около нашего дома и кидающейся на моих собак.... но на бумаге сложновато расписать все возможные методы... читайте книжки, учите психологию собак, идите на дрессуру, где вам четко и ясно объяснят, когда и как себя должен вести вожак.... и вообще как стать тем самым вожаком для своей собаки, да и не только...

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2012 19:22]
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721815  наверх
Автор: YBK123
Дата:   

Цитата:

идите на дрессуру

Цитата:

вышла я сегодня с моим малость подросшим щенком (сука, 4 месяца, дворянка, крупная) погулять.

Щенку еще 4 месяца. Накинулись все на испугавшуюся хозяйку. Человек хочет разобраться, все бы такие ответственные хозяйки были.
23/4 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YBK123

Накинулись все на испугавшуюся хозяйку.

Кто накинулся то? не порите горячку..... ей просто объяснили, как мне кажется довольно популярно, в чем была ее ошибка..... никто даже не думал накидываться 8(

Цитата:
От пользователя: YBK123

Человек хочет разобраться, все бы такие ответственные хозяйки были.

Кто-то сказал что это плохо? Или сказал что-то плохое о хозяйке?
Вас может читать научить?

Она молодец, что пытается разобраться, с этим никто не спорит даже. И, кстати, 4 месяца самое то на площадочку уже идти :cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2012 19:22]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721833  наверх
Автор: Калина-рябина  (О пользователе)
Дата:   

Поясняю. Мой щенок еще только 3,5 месяца (я что-то сначала неправильно указала (а не 7 месяцев), на послушку пойдем через неделю... Щенок во время происходящего не трусил (как впрочем и после этого), ему было просто больно, на руки взяла только потому чтобы защитить от ран.

Цитата:

Ну я то так поняла, что если бы собаку не отобрали у стафки, то та бы и продолжала трепать! А что тут нужно было сделать, я так понимаю хозяйка то агрессора бездействовала?! Отдать на съедение?

Именно так... Хозяйка? Это самое печальное... Хозяйка - бабушка, она пыталась успокоить свою собаку, оттаскивала тоже, но поскольку собака без поводка сделать это было проблематично, вообщем своими действиями запаздывала. Стафф прошел два курса послушки (по словам хозяйки).

Цитата:

читайте книжки, учите психологию собак, идите на дрессуру, где вам четко и ясно объяснят, когда и как себя должен вести вожак.... и вообще как стать тем самым вожаком для своей собаки, да и не только...

Читаю, еще как читаю... Вот и на форум пришла за новой порцией знаний. Но с трехмесячным нас пока не пускали на дрессировку, вот сейчас будет 4... и пойдем... ;-) Вообщем, собаки играли, но стаффка превысила допустимые пределы, а я не смогла среагировать и правильно защитить свою собаку (конечно, это обязанность хозяев, но .... сами понимаете, надо быть готовой и самой).
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721842  наверх
Дата:   

Цитата:

на послушку пойдем через неделю.

вот это молодцы :hi: так держать!!

Цитата:

на руки взяла только потому чтобы защитить от ран.

да все это понимают.... но впреть лучше избегать таких ситуаций с хватанием на руки ;-) почему, я написала выше... :-)

Цитата:

Хозяйка - бабушка

Хозяйка 7 месячной стаффки бабушка? 8( 8( мир сошел с ума..... это поди детки подарок сделали, ога.... :suxx:

Цитата:

но поскольку собака без поводка сделать это было проблематично

вот не зря же на всех углах твердят, не спускайте собак с поводков :cool:

Цитата:

Стафф прошел два курса послушки (по словам хозяйки).

ну видимо так прошел, что плевал и на хохяйку и на все на свете.... :-(

Цитата:

Но с трехмесячным нас пока не пускали на дрессировку,

а кто не пускал?

Цитата:

а я не смогла среагировать и правильно защитить свою собаку

все приходит с опытом :hi: у вас первая собачка?

Цитата:

Читаю, еще как читаю... Вот и на форум пришла за новой порцией знаний.

умничка :super:
рекомендую посмотреть еще видеоуроки "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом", на Ютубе полно... оч занимательно ;-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721853  наверх
Автор: vernisaj 1
Дата:   

У стаффарда игры можно принять за нападение. В 7 месяцев, навряд ли была агрессия к щенку. Хотя бывают, наверное, и исключения. С моими все друзья собаки стаффордами становятся, даже дворовая лабрадорша начинает играть как стаффорд, изображая борьбу.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721870  наверх
Автор: Калина-рябина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хозяйка 7 месячной стаффки бабушка?

Вот сейчас все прояснилось... Выходим во двор, там гуляют с этим стаффом два МЧ. Я по ошибке считала бабушку хозяйкой (ну так она себя отрекомендовала,), на самом деле хозяин МЧ (бубушка иногда ходит кормит и выгуливает), он и на дрессировку ходил, он и стаффа принес. Рассказала об инциденте. Выглядел он, конечно, сильно виновато, объяснил, что это игра такая, да я-то понимаю, но вот то, что бабушка не смогла совладать с собакой, не смогла запретить, это да... Эххх... :-( Я этого стаффа едва узнала, вился около хозяина как щенок, очень скромно себя вел, собаки наши понюхались, ни тени робости или смущения (хвостики повиливали), играть, к слову, тоже не стали. Так ведут себя добрые соседи: "А... это ты... здесь... гуляешь? Ну и я тоже...."

Цитата:

все приходит с опытом у вас первая собачка?

Ага... :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721878  наверх
Дата:   

Цитата:

Я этого стаффа едва узнала, вился около хозяина как щенок, очень скромно себя вел

Цитата:

что бабушка не смогла совладать с собакой, не смогла запретит

ну на лицо то, что стафф бабулю ни во что не ставит (не исключаю что хозяина то он слушается).... в этом случае наказать хозяину провести ликбез с бабулей на предмет того, что когда она гуляет с собакой - собака Всегда должна быть на поводке и в наморднике ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721917  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

доминирование. Доминирующую собаку надо дрессировать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Доминирующую собаку надо дрессировать.

Даш, смею тебя поправить.... ЛЮБУЮ собаку надо дрессировать... ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1721992  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

надо дать по морде и обьяснить, что жрать всех подряд-нельзя. Почувствует силу- поздно будет.

инстинкты, однако.....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1722025  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vernisaj 1

начинает играть как стаффорд, изображая борьбу.

А мои стаффы играют не изображая борьбу.
И мне было бы не приятно встретить на улице собаку (любой породы), которая хотела бы поиграть изображая борьбу.

Цитата:

ЛЮБУЮ собаку надо дрессировать...

Абсолютно согласна!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1723025  наверх
Автор: zizi-точка
Дата:   

А что за необходимость выгуливать щенков вместе?Меня такие прогулки не устроили бы,ничего хорошего от такого общения не будет.Гуляйте вдвоём(Вы и собака) - играйте,ненавязчиво приучая к послушанию,обьясняя,что можно и нельзя,учите внимательно относиться к дорогам(колодцам,лужам..)......обучение на площадке хоть и основная,но только часть.Возраст у Вашего малыша замечательный,но что сейчас упустите,потом переучивать придётся,а это всегда сложнее...И набегается,и время не впустую пройдёт,и настроение хорошее у обоих обеспечено.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2012 17:18]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1723034  наверх
Автор: krokodail
Дата:   

Найдите себе для прогулок щенка, более подходящего по возрасту.
А бабушку со стафом ждут приключения, судя по всему.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1723037  наверх
Автор: duka2008 
Дата:   

У меня собаки когда играют все вокруг орут что я тут собачьи бои устроила. Но они только с друг другом так играют, с чужими собаками более аккуратно. К слову они и к чужим детям аккуратно относятся, почему не знаю, своего вечно то хвостом прибьют, то с ног сшибут.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните поведение собаки...   #1723042  наверх
Автор: Kerry_72
Дата:   

все таки интересно чем может быть вызвано такое поведение у стаффа???....просто у меня такая же проблема, мой пес очень даже управляемый, прошли курс дрессуры, играет с другими псами, вроде бы все отлично....но стоит другой собаке принять позу подчинения, у моего будто башню сносит, сразу же агрессия...при чем такое поведение появилось 2-3 мес. назад (возраст 2,5 года), ранее такого не было.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода