Мою собаку кусали как то клещи (последний раз лет 5 назад, щас он старенький стал в лес не водим, а то у него стресс еще будет) Сделать мы ниччкго не могли, потому что он носился по лесу как угорелый и клещей когда заметили то они уже впились намертво (через сутки-двое отвалились отожранными и
померли). Насколько я знаю у собак иммунитет к клещам (моего пса раз 20 кусали и ничего жив-здоров уже 14,5 лет). :flowers:
У меня не собака, а кот, но сомневаюсь что они сильно отличаются. Клещей на даче ловит каждое лето десятками (помимо крупных нам привычных еще и крошечных клещиков, которые впиваются в губы и вокруг глаз). Мы их просто вытаскиваем как обычно - ну капаем маслом, а потом аккуратно выкручиваем. Ранку
обрабатываем иодом и все. Повторюсь - кусают в течении 13 лет десятками, последствий нет. Видимо и правда
Клещи, попавшие на Вашего кота, могут представлять опасность и для Вас.
Безопасную и эффективную защиту против клещей дает препарат Фронтлайн (лучше в виде спрея). Обрабатывать достаточно 1 раз в 4 недели.
Иммунитета "против клещей" у собак НЕ бывает. С юга области к нам распространяется
пироплазмоз (бабезиоз) и болезнь Лайма.
Клещи, попавшие на Вашего кота, могут представлять опасность и для Вас.
Вот и я об этом. У меня просто лялька 8,5 месяцев от роду и у меня есть две цели:
1) Как сделать так, чтобы на моего пса клещи не садились и следовательно
он бы не притаскивал их домой. Гуляет он по многу и в лесополосе в основном. Он довольно большой, чтобы осматривать его с ног до головы каждый раз. Это не реально.
2) О пироплазмозе я слышала, и не хочу его допустить.
Цитата: От пользователя: Dr.Smith
Безопасную и эффективную защиту против клещей дает препарат Фронтлайн (лучше в виде спрея). Обрабатывать достаточно 1 раз в 4 недели.
Я пока нашла только капли Адвантикс, Вы считаете их менее эффективными?
собачка лучше всех, спасибо :-)
Носится, играет вовсю, стул нормальный, аппетит зверский.
Из лечения осталось только еще немного подавать хилак и гамавит доделать :-)
После всех праздников на
прививку поведу-понесу всех :-) ;-)
Мы таким образом в прошлом году тестировали ошейник Превентикс. на мастинихе ни одного клеща. но только едкий очень.
Стейси, как килтикс для людей - едкий??
РС.. как там одежка? не пора ли на 2-ю примерку ;-)
килтикс противный.. но, если собаку за шею особо не теребить, то терпимо.. а так - руки мыть после него.. и - на иструкции написано - не одевать такое на собаку, если в доме маленькие дети
Я на К-9 читала тему про пироплазмоз, заболевание которым болеют собаки, после укуса зараженного клеща. Так вот народ там говорит что фронтлайн спрей помогает на не сто процентов и многие (особенно охотники) давно от него отказались. Говорят лучше тогда уж капли+ошейник.
Ходят слухи, что
фронтлайн к нам поставляется разбавленый какой-то, поэтому малоэффективен.
Я своих обрабатывала фронтлайном, ниодного клеща не было. Но мы обитаем в местах, где и бех фронтлайна ниразу на собаках клещей не находили.
Наш врач рекомендует именно Фронтлайн спрей[/quote]
Если собачка не большого размера, то можно и спрей. Но на собаку свыше 40 кг. Надо вылить очень много (читайте инструкцию). Мы прокапали капли Адвантикс (как и в прошлом году) у нас тоже
маленький ребенок 2-года. У него есть еще одно преимущество перед фронтлайном
1-цена 150 руб. за пипетку есть в АлМаре и На Малышева (Видела рекламу)
2-защищает от комаров и москитов.
Но у нас еще спрей Фронтлайн, мы обрабатываем лапы, живот, холку, если собираемся в лес. Я еще
ребенку брюки им обрабатываю. А в прошлом году побрызгала собаку на кухне- у меня все тараканы ушли.
Все названные в этой теме препараты/ошейники, за исключением фронтлайна относятся к группе инсектицидов, потенциально и реально токсичных и опасных для животного/человека препаратов.
Нет препарата, дающего 100,00% эффективность. Фронтлайн же при высокой эффективности еще и БЕЗОПАСЕН, а
это немаловажно: спреем можно обрабатывать щенков и котят с первого (!) дня жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)