поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Клещи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клещи   #17216  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопроса три:

1) кто чем борется с клещами точнее чтобы их не было на собаках? насколько это эффективно? (ошейники, капли, что еще...?)

2) что делать, если клещ таки впился в зверя и просидел на нем почти сутки (может даже и больше) , но был осторожно и правельно вынут?

3) а может есть вакцина на все случаи жизни? чтобы нашел леща - вынул - уколол собаку и уверен, что все ОК?

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2005 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17219  наверх
Автор: Smilek
Дата:   

Мою собаку кусали как то клещи (последний раз лет 5 назад, щас он старенький стал в лес не водим, а то у него стресс еще будет) Сделать мы ниччкго не могли, потому что он носился по лесу как угорелый и клещей когда заметили то они уже впились намертво (через сутки-двое отвалились отожранными и померли). Насколько я знаю у собак иммунитет к клещам (моего пса раз 20 кусали и ничего жив-здоров уже 14,5 лет). :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17220  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

У меня не собака, а кот, но сомневаюсь что они сильно отличаются. Клещей на даче ловит каждое лето десятками (помимо крупных нам привычных еще и крошечных клещиков, которые впиваются в губы и вокруг глаз). Мы их просто вытаскиваем как обычно - ну капаем маслом, а потом аккуратно выкручиваем. Ранку обрабатываем иодом и все. Повторюсь - кусают в течении 13 лет десятками, последствий нет. Видимо и правда

Цитата:
От пользователя: Smilek

иммунитет к клещам
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17221  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Клещи, попавшие на Вашего кота, могут представлять опасность и для Вас.
Безопасную и эффективную защиту против клещей дает препарат Фронтлайн (лучше в виде спрея). Обрабатывать достаточно 1 раз в 4 недели.
Иммунитета "против клещей" у собак НЕ бывает. С юга области к нам распространяется пироплазмоз (бабезиоз) и болезнь Лайма.
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17224  наверх
Автор: _Нет_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Smith

Вот и я об этом. У меня просто лялька 8,5 месяцев от роду и у меня есть две цели:
1) Как сделать так, чтобы на моего пса клещи не садились и следовательно он бы не притаскивал их домой. Гуляет он по многу и в лесополосе в основном. Он довольно большой, чтобы осматривать его с ног до головы каждый раз. Это не реально.
2) О пироплазмозе я слышала, и не хочу его допустить.

Цитата:

Безопасную и эффективную защиту против клещей дает препарат Фронтлайн (лучше в виде спрея). Обрабатывать достаточно 1 раз в 4 недели.

Я пока нашла только капли Адвантикс, Вы считаете их менее эффективными?

Заранее благодарю за ответ!

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2005 08:58]
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17226  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:

ну это и ежику понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17254  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Наш врач рекомендует имеено Фронтлайн спрей.
На Белинского он есть (купили в выходные).
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17260  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keti

Наш врач рекомендует имеено Фронтлайн спрей.
На Белинского он есть (купили в выходные).

Цена?
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17261  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

677? но бутылочка большая, нам как раз на все лето хватит.

Цитата:
От пользователя: Бякушка

а как ваша собачка?
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17271  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

вчера собака приехала из сада, где за 2 дня облазила все кусты.. клещей на собаке не обнаружено. Ошейник "Килтикс" для крупных собак..

Килтикс- ошейник купили первый раз, пока тестим.. Если за этот сезон не поймаем клещей, в следующий будем говорить, что ошейник хороший :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17275  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keti

а как ваша собачка?

собачка лучше всех, спасибо :-)
Носится, играет вовсю, стул нормальный, аппетит зверский.
Из лечения осталось только еще немного подавать хилак и гамавит доделать :-)
После всех праздников на прививку поведу-понесу всех :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17277  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Мы таким образом в прошлом году тестировали ошейник Превентикс. на мастинихе ни одного клеща. но только едкий очень.
Стейси, как килтикс для людей - едкий??

РС.. как там одежка? не пора ли на 2-ю примерку ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17279  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

килтикс противный.. но, если собаку за шею особо не теребить, то терпимо.. а так - руки мыть после него.. и - на иструкции написано - не одевать такое на собаку, если в доме маленькие дети
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17281  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

Я на К-9 читала тему про пироплазмоз, заболевание которым болеют собаки, после укуса зараженного клеща. Так вот народ там говорит что фронтлайн спрей помогает на не сто процентов и многие (особенно охотники) давно от него отказались. Говорят лучше тогда уж капли+ошейник.
Ходят слухи, что фронтлайн к нам поставляется разбавленый какой-то, поэтому малоэффективен.
Я своих обрабатывала фронтлайном, ниодного клеща не было. Но мы обитаем в местах, где и бех фронтлайна ниразу на собаках клещей не находили.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2005 15:20]
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17283  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

я все-таки за пипетки. ну на крайняк еще + ошейник
килтикс кстати еще и в пипетках есть
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17937  наверх
Автор: Btcho
Дата:   

quote]От пользователя: Keti

Наш врач рекомендует именно Фронтлайн спрей[/quote]
Если собачка не большого размера, то можно и спрей. Но на собаку свыше 40 кг. Надо вылить очень много (читайте инструкцию). Мы прокапали капли Адвантикс (как и в прошлом году) у нас тоже маленький ребенок 2-года. У него есть еще одно преимущество перед фронтлайном
1-цена 150 руб. за пипетку есть в АлМаре и На Малышева (Видела рекламу)
2-защищает от комаров и москитов.
Но у нас еще спрей Фронтлайн, мы обрабатываем лапы, живот, холку, если собираемся в лес. Я еще ребенку брюки им обрабатываю. А в прошлом году побрызгала собаку на кухне- у меня все тараканы ушли.
  |  Поделиться:  
Re: Клещи   #17947  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Все названные в этой теме препараты/ошейники, за исключением фронтлайна относятся к группе инсектицидов, потенциально и реально токсичных и опасных для животного/человека препаратов.

Нет препарата, дающего 100,00% эффективность. Фронтлайн же при высокой эффективности еще и БЕЗОПАСЕН, а это немаловажно: спреем можно обрабатывать щенков и котят с первого (!) дня жизни.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода