Здравствуйте. Я взяла взрослую собачку- метиса-отказника. Отдавали только на условиях немедленной стерилизации. Поэтому собака приехала ко мне уже прооперированной, в отходнячке после наркоза. Ничего о ней не знаю. Со слов при отдаче: метис пекинеса ( врач предположил японского хина и чихуа) ,
вакцинирована ( не знаю от чего и чем и когда), подрезаны связки ( ну вообще собачка успешно потявкивает), ей 1 г 2 м, вес 2,5кг. Есть у меня предположение, что она рожала. Сосочки вытянутые. Хотя может я ошибаюсь. Одновременно со стерилизацией прооперировали пупочную грыжу. Операция была 8-го
июня. Собачка чувствует себя неплохо. Ест, активна, гуляет на улице.
Вот теперь вопросы: В связи с недавней операцией
1. Собачка грязная. Когда ее можно мыть?
2. Можно ли все-таки ее вакцинировать и когда.
3. Глистогонить, чем ( в инете рекомендуют малявкам Мильбах) и
когда.
Если написала не там. Извиняюсь и прошу перенести темку.
18-го снимете швы.
28 -го проглистогоньте . Любым комплексным препаратом от круглых и ленточных глистов. Дозировку по весу подскажут в ветеринарной аптеке.
Если в первые сутки после глистогонки черви с калом не выйдут, через 10 дней можете привить собаку. Любая поливалентка + бешенство.
Например - Нобивак.
Лучше сделать это в клинике. Там же завести ветеринарный паспорт, сделать отметки о прививках. Если соберетесь путешествовать с собакой - это значительно облегчит получение справки на провоз животного в транспорте.
мыть сухим шампунем хоть сейчас, обычным после снятия швов
Не забудьте еще от блох-клещей обработать
Как глистогонное мне мильбемакс больше всего нравится:-) И все-таки подобрашку я бы в первый раз дважды проглистогонила, не разглядывая какашки, а потому уже профилактически - однократно
регулярно
А то дома ребенок. она к собаке лезет, а я не даю. А нужно приучать.
нужно приучать ребенка после игр с собакой мыть руки, независимо от глистогонного и прививок собачьих :-)
а про боиться детей - это отдельный и возможно
нелегкий вопрос. Для начала надо научить ребенка не "лезть" к собаке, а поискать игры, интересные обоим. Под вашим строгим контролем конечно
Все верно. Так и делаю. Встречи строго дозированы в моем присутствии. В остальное время собака в отдельной комнате. Она же оперирована. Моем руки после каждого общения. Учу как с собачкой обращаться. Снимем швы и прочее- начнем игры. Пока только гладим и даем нюхать ребенкины ручки.
У меня
были собаки. Эта- пятая. Так что я в принципе разбираюсь в теме. Но вот взрослых никогда не брала и длинношерстных не было. И стерилизовала собаку впервые.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)