Подскажите пожалуйста, титулы САС и CACIB присваиваются на усмотрение эксперта только ЛК и ЛС в каждом классе или первым 3м собакам в каждом классе? :-)
Во-первых ЛК и ЛС не бывает в каждом классе, Лучший кобель например выбирается из победителей каждого класса-ОДИН (ну и сука так же соответственно) На выставке ранга САСИБ и Чемпион РКФ победителю каждого
класса присваивается САС, а ЛК и ЛС на САСИБе получают еще САСИБ :-D:-D На остальных выставках САС получает только ЛК и ЛС, ну и юниоры получают свои юниорские САСки
До того, как я с этим столкнулась, думала что это легко(
так ведь смотря в какой породе ;-) в миниатюрных шпицах например со средненькой собачкой сейчас очень непросто, ринги с большой конкуренцией, а есть породы-где одна собака
даже если у вас одна собака в классе иои в породе, совсем не факт, что эксперт САС даст..к счастью сейчас с этим стало сложнее и экспертов-*дедов-морозов* становится меньше.
у меня такая порода..пока...подрастают еще 3 представителя))
но это действительно НЕ значит, что обязательно дадут сас. Мы наоборот стараемся ходить под таких экспертов, кто ранее видел, судил нашу
породу, чтоб получить объективную оценку, а не сас :-)
Правда, нам пока везед сас давали....но мне важнее описание, мнение эксперта на что нам обратить внимание....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)