джек рассел терьер, цвергшнауцер, малый пудель (разные окрасы), цверг-пинчер, Гриффон (бельгийский, брюссельский), вот эти подойдут, но обратите свое внимание на ПАПИЙОНА - прекрасная собачка для девочки. И очень умненькие собачки и красивые очень. Моя первая собака была малый пудель, тоже очень
славные собаки, только стричь их надо будет, вот папийона стричь не надо, у них уход за шерстью минимальный :-) Сейчас великое множество пород и все очень интересные и своеобразные. Но учтите, что ухаживать и гулять с собакой все равно придется вам, так как ребенок еще очень молод для этого...
А она хочет собаку? Готовы ли вы уделять собаке значительную часть своего свободного времени?
Собаку надо развлекать, заниматься с ней.
Взять то можно любую, вопрос в том сможете ли вы дать достойное
воспитание? Я сейчас не о занятиях раз в неделю с инструктором, а о ежедневных занятиях с собакой.
Вы бы походили с дочкой на выставки, посмотрели, пообщались с заводчиками, подумали.
Но не забывайте што на выставках вы встретите 99% послушных, воспитанных собак.
То какой станет
ваша собака, зависит только от вас.
Понятно, что не разбираетесь, но какие то предпочтения должны же быть.... размер собаки, качество шерсти, длинная-короткая-жесткая......мордаха у собаки плоская, длинная-узкая-широкая, опишите, Вам предложат породы и заводчиков! ;-)
Вы меня извините, но вы тогда фигней занимаетесь, кошку купите и не майтесь. Ребенок через годик влюбится первый раз и задвинет собаку, а вы не понимаете в них нифига, и будет потом жрать всех ваш
подарок
ребенок хочет собаку и все. При виде любых собак тут же "Папа, папа. Давай заведем собаку!!!".
Хочу сделать ей сюрприз
А вы сами готовы к собаке? Все ведь ляжет на ваши плечи... Ребенок сможет только играть с собачой, кормить, ну
может дрессировать (если ребенок увлечен кинологией и если порода по размеру позволит, например с тем же лабродором ребенок сможет только играть и кормить...), но если "просто хочет..." Собакой будете заниматься вы!
Если собаки маленьких пород вам не нужны...то с собакой средних размеров, чтобы она была добрая и хорошая и с ребёнком ладила, вам придётся заниматься дрессировкой...курсы послушания в любом случае!
Автор, вам с породой скорей всего самим придётся определятся ;-)
Нельзя заводить собаку ДЛЯ ребёнка!!!Собака это ЕЩЁ ОДИН ребёнок который никгода не станет взрослым,т.е.вы всю собачью жизнь(12-18 лет)будете собаку обслуживать.ВЫ ЛИЧНО готовы 18 лет в любую погоду от 2 до 5(пока щенок) раз гулять с собакой?После прогулки мыть лапы,вытирать полы ибо всё равно
натопчет в коридоре.365 дней в году без права заболеть,не захотеть,полениться чуток.И это только прогулки.А ещё:прививки,кормление,дрессура.Собака может заболеть-просто порезать лапку или что-то серьёзное.Затраты на пёсика составляют от 1200 до....Это приемлемая для вас сумма?Может дитю предложить
другую игрушку?Собака должна быть нужна прежде всего ВАМ.
Сейчас каждый начнет хвалить свою породу, и Вы Андрей совсем запутаетесь :-D Правильно написали что с детьми уживаются хорошо воспитанные собаки! У меня вот и шести летняя доча с боксерами управляется и гулять выводит, а за старшую не переживаю когда вечером гуляет потому как под охраной! Так что
решать то все равно Вам, и воспитывать потом собаку тоже Вам.
Дочери будет 11 лет и я хочу сделать ей сюрприз- подарить собаку.
Цитата: От пользователя: Sharmel Золотой Ангел Хранитель
А вы сами готовы к собаке? Все ведь ляжет на ваши плечи... Ребенок сможет только играть с собачой, кормить, ну
может дрессировать (если ребенок увлечен кинологией и если порода по размеру позволит, например с тем же лабродором ребенок сможет только играть и кормить...), но если "просто хочет..." Собакой будете заниматься вы!
Согласно полностью. Выбирать должны вы, т.к. воспитание и
ответственность ляжет на вас, а ребёнок только помогать вам.
Ну и про детей - моя с удовольствием бесится с собакой, с гордостью показывается друзьям. Но вот кормить (натуралка) и дрессировать... Врачи и деньги, конечно, полностью на нас с мужем. А
ведь нам еще повезло - нет необходимости гулять ради "пописать". Это вообще жесть, имхо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)