поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

С собакой в Польшу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С собакой в Польшу   #1697980  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сталкивался с поездками в Польшу вместе с собакой? Муж собирается туда на машине, хочет взять с собой нашу собаку. Реально ли? Нет ли там карантина или еще каких нибудь подводных камней. Какие проблемы могут возникнуть при пересечении границы туда и обратно из-за наличия собаки?
Собака полностью привита (чипа нет). Достаточно ли просто справки Ф1? На какой срок она выдается? Срок поездки 10 дн.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2012 08:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698059  наверх
Автор: Евгения 0012  (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Никакого карантина нет. Наличие всех прививок обязательно. Справка не форма ?1, а международная (нам делали в Москве). Наличие чипа с июля прошлого года обязательно. Мы границу проскакивали легко и туда и обратно. Собакам умиляются, но чипы сверяют по базе. Ничего сложного нет. Удачи! ;-)
(мы проходили границу в Белоруссии в Домачево)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698069  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

меня тоже эта тема интересует! в следующем году собираемся всей семьей в Белоруссию и возможно прибалтику захватим

Цитата:
От пользователя: Евгения 0012

Справка не форма ?1, а международная (нам делали в Москве). Наличие чипа с июля прошлого года обязательно

а эту справку можно сделать здесь в екатеринбурге?
и по поводу чипа - его получается надо обязательно делать??? 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шик_Блеск_Красота

а эту справку можно сделать здесь в екатеринбурге?

поинтересуйтесь у тех, кто ездил на мир. Как они оформляли? Нам было проще сделать в Москве. СПРАВКА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЛАТИНИЦЕЙ! Мы только забрали ее уже готовую и все.
В Белоруссию я бы вообще ничего ничего не оформляла, если дальше не поедете. Там граница мнимая.

Цитата:

и по поводу чипа - его получается надо обязательно делать???

Обязательно. У нас одна собака была не чипирована, когда мы приехали в Москву за справкой и визами. Пришлось терять почти весь день, искать ближайшую ветклинику и ставить его. Индификационный номер собаки вписывается в ветеринарную справку и проверяется по базе ветеринаром на границе.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2012 10:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698114  наверх
Дата:   

Совсем забыла! Животному должна быть проведена дегельминтизация и обработка от блох и клещей!!!! Все должно быть отражено в ветеринарном паспорте и ветеринарной справке! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

кстати от клещах... их там тьма... острожно! Мы выгуливали собак только на стриженых газонах (в пути преимущественно заправки), но все равно снимали с обработанных собак по несколько клещей!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698120  наверх
Автор: Фигушка  (О пользователе)
Дата:   

Только что вернулись с ЧМ, заезжали через Польшу. Чип обязателен. Справки специальные в посольстве брали и ветпаспорта. Наш таможенник был в плохом настроении, заставил вывести всех 17 собак и у каждой сверял чип со справкой и ветпаспортом. Говорят, что такое редкость, но " нам повезло" . Еще собака должна быть чипирована не позднее, чем за месяц до поездки. В нашем автобусе одну собаку чипирована за неделю. Ооооочень долго пришлось уговаривать Пана таможенника, чтоб он пропустил :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698128  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фигушка

У нас тьфу-тьфу-тьфу, все было окей. Одна собака чипирована прямо в Москве за два дня до границы :-D Все были в отличном настроении, собак не доставали, но багажник открыли раз восемь, пока все таможенники беллорусской и польской границы на них не посмотрели и не погладили их :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698365  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фигушка

Только что вернулись с ЧМ, заезжали через Польшу. Чип обязателен. Справки специальные в посольстве брали и ветпаспорта. Наш таможенник был в плохом настроении, заставил вывести всех 17 собак и у каждой сверял чип со справкой и ветпаспортом. Говорят, что такое редкость, но " нам повезло"

Мы ездили в 2011 году. Собакой поляки вообще не интересовались. Когда я стала спрашивать, где ветеринар (чтобы поставить штамп о ввозе), таможенник на польском обиженно мне сказал, что он не ветеринар, а пограничник. Нам же посоветовал ветеринара в Бяла-Подляска (первый крупный населенный пункт после границы). В 9 вечера :-D . В общем, мы заехали просто так. На обратном пути тоже не интересовались поляки. Белорусы - те да, документы наши брали, штампики ставили.

Цитата:
От пользователя: Kаменка

Муж собирается туда на машине, хочет взять с собой нашу собаку. Реально ли?

Если кому необходимо и интересно, я в прошлом году выкладывала свой отчет (Белорусь, Польша, Чехия) - на машине с собакой.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=143352...

Чипировались специально для поездки (никто чип не смотрел и не спрашивал), справку брали на выезд. Даже тест на антитела к бешенству был. Но в итоге понадобилась только справка на выезд и ветпаспорт (для белорусских ветеринаров).

В общем, лично я все сделала по-максимуму. И хотя практически ничего не понадобилось лично нам, я считаю, что лучше перебдеть, чем потом метаться около границы, ища ветеринаров.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2012 14:41]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698399  наверх
Автор: Schёn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

љLuckyj

Какая Вы молодец! Прочитала Ваш прошлогодний отчет о путешествии! Просто супер! Это то, что я давно искала. Почему-то в прошлом году он не попался мне на глаза - мало Е1 читала:-) В будущем обязательно воспользуемся. В этом году нам, увы, отпуск не светит.
  |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698470  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schоn

В этом году нам, увы, отпуск не светит

Нам тоже :-( Мы 4 года откатались по отпускам, все время на машине и с собакой. До Питера ездили, в Казахстан. В этом году максимум на Зюраткуль или Оленьи Ручьи, так вот получается.
  |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698756  наверх
Автор: Lana&Violet
Дата:   

Проходили таможню в бресте. Чип обязателен, глистагонка не более 5 дней. Для белорусси брали ветеринарный сертификат ( очень похож на форму ф1, но на нем написано таможенный союз) . В Польше сразу спросили евросправку. Я распечатала с сайта россельхоза , сама заполнила, в районой клиники все проверили и проставили печати ( на каждой странице, их 4). Чипы при въезде в польшу считывали и сверяли с евросправкой. На обратной дороге поляки собачьи документы вообще не смотрели, а вот в белоруссию еле протолкались. Ветеринар сказал что работает только в красном канале ( а это еще плюс три часа ожидания). После коллективных препирательств нас все таки пропустили
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698769  наверх
Автор: fylhtq1970
Дата:   

100% натуральный корм.
кому интересно пишите в личку.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698885  наверх
Автор: Schёn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

В этом году максимум на Зюраткуль или Оленьи Ручьи,

А разве в Оленьи ручьи с собакой пускают? Я слышала, что - нет!
Мы в прошлом году ездили в "Уральские зори", это в Челябинской области, озеро Еловое. Очень понравилось! Озеро очень чистое, условия проживания европейские, можно с ЛЮБОЙ собакой, без доплаты. Очень рекомендуем!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1698990  наверх
Автор: lisa&natasha
Дата:   

В Оленьи Ручьи нельзя с собакой!!! Мы пробовали пройти, на первом же повороте попался работник парка и выгнал! Может люди как-то и проходят, но этот чел объяснил что собаки поднимают птиц с гнездовья и это очень плохо для парка. Больше туда не поедем вместе с собаками.
На самом деле очень много красивых мест вокруг Екатеринбурга, есть куда ехать :-)
Ехали через Белоруссию на поезде, обошлись паспортом и обычной справкой Ф1, хотела заверить в РСН, сказали что не надо, собаки чипированы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1699006  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lana&Violet

глистагонка не более 5 дней

а как доказать что я глистогонила собаку? или это тоже делается в ветеринарке и там же ставится штампик?
и если не более 5 дней, то мне надо будет каждые 5 дней глистогонить собаку? или как?
можно поподробнее пожалуйста?
  |  Поделиться:  
Re: С собакой в Польшу   #1699022  наверх
Автор: Lana&Violet
Дата:   

Цитата:

а как доказать что я глистогонила собаку?

это как вы с ветеринарами со своими договоритесь. вообще они просят чтоб при них таблетку съели, но поскольку мы постоянные клиенты (и ответственные), нам верят на слово . дома таблетку съели, в паспорт наклейку сделали дату поставили, а в ветклинике нам печать ставят.

Цитата:

и если не более 5 дней, то мне надо будет каждые 5 дней глистогонить собаку?

не более 5 дней - это от момента поедания таблетки до проезда через границу должно пройти не более 5 суток (дата глистогонки проставляется в паспорте и справке по которой вы едите). более таблеток глотать не надо. справка и на обратную дорогу действует. мы , например, съели таблетку в субботу, а границу прошли во вторник.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода