Кто сталкивался с поездками в Польшу вместе с собакой? Муж собирается туда на машине, хочет взять с собой нашу собаку. Реально ли? Нет ли там карантина или еще каких нибудь подводных камней. Какие проблемы могут возникнуть при пересечении границы туда и обратно из-за наличия собаки?
Собака
полностью привита (чипа нет). Достаточно ли просто справки Ф1? На какой срок она выдается? Срок поездки 10 дн.
Здравствуйте. Никакого карантина нет. Наличие всех прививок обязательно. Справка не форма ?1, а международная (нам делали в Москве). Наличие чипа с июля прошлого года обязательно. Мы границу проскакивали легко и туда и обратно. Собакам умиляются, но чипы сверяют по базе. Ничего сложного нет. Удачи!
;-)
(мы проходили границу в Белоруссии в Домачево)
а эту справку можно сделать здесь в екатеринбурге?
поинтересуйтесь у тех, кто ездил на мир. Как они оформляли? Нам было проще сделать в Москве. СПРАВКА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЛАТИНИЦЕЙ! Мы только забрали ее уже готовую и все.
В Белоруссию
я бы вообще ничего ничего не оформляла, если дальше не поедете. Там граница мнимая.
Цитата: От пользователя: Шик_Блеск_Красота
и по поводу чипа - его получается надо обязательно делать???
Обязательно. У нас одна собака была не чипирована, когда мы
приехали в Москву за справкой и визами. Пришлось терять почти весь день, искать ближайшую ветклинику и ставить его. Индификационный номер собаки вписывается в ветеринарную справку и проверяется по базе ветеринаром на границе.
Совсем забыла! Животному должна быть проведена дегельминтизация и обработка от блох и клещей!!!! Все должно быть отражено в ветеринарном паспорте и ветеринарной справке! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
кстати от клещах... их там тьма... острожно! Мы выгуливали собак только на стриженых газонах (в пути
преимущественно заправки), но все равно снимали с обработанных собак по несколько клещей!
Только что вернулись с ЧМ, заезжали через Польшу. Чип обязателен. Справки специальные в посольстве брали и ветпаспорта. Наш таможенник был в плохом настроении, заставил вывести всех 17 собак и у каждой сверял чип со справкой и ветпаспортом. Говорят, что такое редкость, но " нам повезло" . Еще собака
должна быть чипирована не позднее, чем за месяц до поездки. В нашем автобусе одну собаку чипирована за неделю. Ооооочень долго пришлось уговаривать Пана таможенника, чтоб он пропустил :-D
У нас тьфу-тьфу-тьфу, все было окей. Одна собака чипирована прямо в Москве за два дня до границы :-D Все были в отличном настроении, собак не доставали, но багажник открыли раз восемь, пока все таможенники беллорусской и польской
границы на них не посмотрели и не погладили их :-D
Только что вернулись с ЧМ, заезжали через Польшу. Чип обязателен. Справки специальные в посольстве брали и ветпаспорта. Наш таможенник был в плохом настроении, заставил вывести всех 17 собак и у каждой сверял чип со справкой и ветпаспортом. Говорят,
что такое редкость, но " нам повезло"
Мы ездили в 2011 году. Собакой поляки вообще не интересовались. Когда я стала спрашивать, где ветеринар (чтобы поставить штамп о ввозе), таможенник на польском обиженно мне сказал, что он не ветеринар, а пограничник. Нам же
посоветовал ветеринара в Бяла-Подляска (первый крупный населенный пункт после границы). В 9 вечера :-D . В общем, мы заехали просто так. На обратном пути тоже не интересовались поляки. Белорусы - те да, документы наши брали, штампики ставили.
Цитата: От пользователя: Kаменка
Муж собирается туда на машине, хочет взять с собой нашу собаку. Реально ли?
Если кому необходимо и интересно, я в прошлом году выкладывала свой отчет (Белорусь, Польша, Чехия) - на машине с собакой.
Чипировались специально для поездки (никто чип не смотрел и не спрашивал), справку брали на выезд. Даже тест на антитела к бешенству был. Но в итоге понадобилась только справка на выезд и ветпаспорт (для белорусских ветеринаров).
В общем, лично я все
сделала по-максимуму. И хотя практически ничего не понадобилось лично нам, я считаю, что лучше перебдеть, чем потом метаться около границы, ища ветеринаров.
Какая Вы молодец! Прочитала Ваш прошлогодний отчет о путешествии! Просто супер! Это то, что я давно искала. Почему-то в прошлом году он не попался мне на глаза - мало Е1 читала:-) В будущем обязательно воспользуемся. В этом году
нам, увы, отпуск не светит.
Нам тоже :-( Мы 4 года откатались по отпускам, все время на машине и с собакой. До Питера ездили, в Казахстан. В этом году максимум на Зюраткуль или Оленьи Ручьи, так вот
получается.
Проходили таможню в бресте. Чип обязателен, глистагонка не более 5 дней. Для белорусси брали ветеринарный сертификат ( очень похож на форму ф1, но на нем написано таможенный союз) . В Польше сразу спросили евросправку. Я распечатала с сайта россельхоза , сама заполнила, в районой клиники все
проверили и проставили печати ( на каждой странице, их 4). Чипы при въезде в польшу считывали и сверяли с евросправкой. На обратной дороге поляки собачьи документы вообще не смотрели, а вот в белоруссию еле протолкались. Ветеринар сказал что работает только в красном канале ( а это еще плюс три часа
ожидания). После коллективных препирательств нас все таки пропустили
В этом году максимум на Зюраткуль или Оленьи Ручьи,
А разве в Оленьи ручьи с собакой пускают? Я слышала, что - нет!
Мы в прошлом году ездили в "Уральские зори", это в Челябинской области, озеро Еловое. Очень понравилось! Озеро
очень чистое, условия проживания европейские, можно с ЛЮБОЙ собакой, без доплаты. Очень рекомендуем!
В Оленьи Ручьи нельзя с собакой!!! Мы пробовали пройти, на первом же повороте попался работник парка и выгнал! Может люди как-то и проходят, но этот чел объяснил что собаки поднимают птиц с гнездовья и это очень плохо для парка. Больше туда не поедем вместе с собаками.
На самом деле очень
много красивых мест вокруг Екатеринбурга, есть куда ехать :-)
Ехали через Белоруссию на поезде, обошлись паспортом и обычной справкой Ф1, хотела заверить в РСН, сказали что не надо, собаки чипированы.
а как доказать что я глистогонила собаку? или это тоже делается в ветеринарке и там же ставится штампик?
и если не более 5 дней, то мне надо будет каждые 5 дней глистогонить собаку? или как?
можно
поподробнее пожалуйста?
это как вы с ветеринарами со своими договоритесь. вообще они просят чтоб при них таблетку съели, но поскольку мы постоянные клиенты (и ответственные), нам верят на слово . дома таблетку съели,
в паспорт наклейку сделали дату поставили, а в ветклинике нам печать ставят.
Цитата: От пользователя: Шик_Блеск_Красота
и если не более 5 дней, то мне надо будет каждые 5 дней глистогонить собаку?
не более 5 дней - это от момента поедания таблетки до проезда через
границу должно пройти не более 5 суток (дата глистогонки проставляется в паспорте и справке по которой вы едите). более таблеток глотать не надо. справка и на обратную дорогу действует. мы , например, съели таблетку в субботу, а границу прошли во вторник.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)