Я весь в раздумиях.
С одной стороны хочеться мейн куна, но пугает обилие его шерсти.
С другой стороны хочеться такого миленького британца.
Что делать - не знаю.
при отсутствии ухода знаете, сколько шерсти будет валяться? Их тоже нужно вычесывать, с такой же регулярностью, как и кунов.
А вообще набором к кошке нужно покупать коробку чистящих липких роликов для
одежды. Без разницы, кун или британ.
Автор, Вы-то хоть не ездите на Птичку, ЖБИ и Сортировку. Вы же сознательный, вот и посоветоваться пришли. Хороший хозяин котенка кому-то достанется. :-)
А создайте тему на Продаже и покупке кошек, пусть Вам покажут, какие котята есть.
Может, Вы вдруг поймете, что без вот этого маленького, но в перспективе очень волосатого куна жить не можете и шерсть станет казаться Вам такой ерундой...
Есть ведь пылесосы-роботы. Включил его и все, ползает сам, чистит...
Финансовая сторона меня не пугает. Я ведь не кроссовки покупаю, а члена семьи.
Хотя, если говорить об Ашере, то все же немного пугает)))
Ну да ладно. Сейчас не об этом.
Я собираюсь покупать котёнка в начале сентября. А до этого времени мучительный переод выбора.
Изначально мы с женой хотели вислоухого британца взять. Но потом я увидел мейн куна и загорелся им, пугает только обилие шерсти.
В выходные пойдем на выставку в коск, пообщаемся с питомниками, может еще чего-нибудь интересного узнаем-увидим)
Золотой британец тоже недешевое удовольствие. Тут дело вкуса, породы разные практически по всем параметрам.
Я вот не понимаю че народ на кунов кидается. Русский человек любит все большое чтоль? :-D
Вислоухих британцев не бывает, вы говорите о шотландской вислоухой кошке.
Если нужен котенок в начале сентября, то он вот-вот должен родиться, если вы хотите нормального привитого котенка (их отдают с 3-х месяцев). Поспрашивайте заводчиков кто ожидает пометы. Удачи!
Вислоухих британцев не бывает, вы говорите о шотландской вислоухой кошке.
Если нужен котенок в начале сентября, то он вот-вот должен родиться, если вы хотите нормального привитого котенка (их отдают с 3-х месяцев). Поспрашивайте заводчиков кто
ожидает пометы. Удачи!
ах, да, точно. Я перепутал. Я совсем недавно начал вливаться в жизнь владельца кошки)
Насчет трех месяцев я знаю. И по тихонечку уже прощупываю питомники кунов.
Я весь в раздумиях.
С одной стороны хочеться мейн куна, но пугает обилие его шерсти.
С другой стороны хочеться такого миленького британца.
Что делать - не знаю.
Приходите на выставку кошек, которая будет проходить в
Коске Россия (Высоцкого,14) в эти выходные. Там пообщаетесь с заводчиками, посмотрите котят и может быть уже окончательно определитесь с породой :-)
Но потом я увидел мейн куна и загорелся им, пугает только обилие шерсти
Я бы не сказал ,что там сложная шерсть. У меня скоттиш больше шерсть оставляет чем кун.
Куны - класснючие. Скоттиши - тоже :-D
Скоттиши (у
меня второй сейчас) - независимые, такие сами по себе. Характер нордический, ничего не боится (сейчас крысу выслеживает), шерсть - как шуба норковая.
Зато кун - трепетная лань. Ласковый лизунище. И на руки взять этакую тушку приятно, потискать.
Породы кун и британ - совершенно разные. Британ и шотландец (вислоухий т.е.) - тоже, но эти хоть внешне более схожи. Я бы на вашем месте походила по питомникам неспеша и понаблюдала за кошками, а также пообщалась бы с вменяемыми заводчиками, которые расскажут про характер породы в целом. Лично для
меня длинная шерсть не вариант. У меня есть длинношерстные, но я реально замаялась за ними ухаживать, стригу. Но это я, у кого-то может быть иначе. Заводчиками ДШриков, к том числе и кунов, я вообще восхищаюсь. Это стоит огромных усилий - держать их "нарядными". В то время как британ или скоттиш
короткошерстные - нарядны всегда и сами справляются с гигиеной на отлично. Ну это чисто мое мнение исходя из 5летней работы со скоттишами, в том числе ДШ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)