У нас в семье ожидается пополнение, летом должны родиться щенки у моей лабродорки. Я немного опасаюсь, что щенков будет слишком много. Например 10-12 или больше. Нам посоветовали поискать кормилицу, но я совершенно не знаю как это сделать. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Конечно же я
буду рада, если все обойдется, но если нет... Сколько могут стоить такие услуги? Где искать? На каком сроке искать: заранее или уже после рождения?
Если Ваша сука рожает первый раз, поз сукой не нужно оставлять более 6-и малышей. Вопрос с кормилицей отпалает сам собой. Если рождено 10-12, пожалейте свою суку, она и так "потратилась" на их вынашивание.
Гуманно уберите "лишних".
Безусловно,
это не касается сук-Чемпионов Клуба,
Мира и Лучших Производителей, матерей Чемпионов,
от которых каждый малыш большая ценность для породы.
Убрать лишних не вариант, на этот помет большие надежды возложены. Пожалуй это и есть тот случай. Принято решение оставить всех, сколько бы их ни было.
Заменитель сучьего молока- хорошая штука, но мне кажется, что он крайний. Удобней и полезней для самих же щенков есть натуральное молоко. Я
не права? Поправьте пожалуйста :-)
Ну как малехонькая, все таки 3,5 года уже, большая девочка. Вы наверное другую имеете ввиду, я как-то по поводу ее здоровья советовалась. Та для разведения непригодна
Когда я вязала свою ценную возрастную суку и предполагала, что могут быть проблемы с выкармливанием щенков, то для подстраховки повязала одновременно её крепкую трехлетнюю дочь, которая в итоге благополучно выкормила 2 помета в общем количестве 6 щенков
Видите, найти кормилицу очень непросто. Желательно, чтобы щенки родились с крайне небольшой разницей, еще лучше, если в 1 день.Ибо состав молока имеет значение, особенно в первые несколько дней жизни. Щенков кормилицы нужно будет куда-то....оприходовать, в общем. :-( Примет кормилица при этом
ваших или нет - бааальшой вопрос.
Поэтому думайте.
Да не обижайтесь Вы - шучу я так. Сразу вспомнила как моя кокеруха рожала от выездной вязки с чемпионом Мира: пять кобелей вподряд - вот где я истерила. Хозяйке кобеля звонила и обещала всех в коробочку
упаковать и почтой ей отправить. С тех пор поняла - какая бы перспективная вязка не была- не стоит загадывать и строить планы на неродившихся щенков
Убрать лишних не вариант, на этот помет большие надежды возложены.
А сука чемпиона Евразии, Мира??? если так ценен помет? я не знаю, но суку то пожалеть надо. Когда у меня мастина родила 11 щенков, я даже не думала, оставила 5, зато
сука осталась нормальной, а не выжатой как лимон.
Заменитель сучьего молока- хорошая штука, но мне кажется, что он крайний. Удобней и полезней для самих же щенков есть натуральное молоко.
Нужно быть уверенным, что кормилица здорова,
Цитата: От пользователя: Czessy
Примет кормилица при этом ваших или нет - бааальшой вопрос
и если
Цитата: От пользователя: Флора Эмберская
У нас только одна собака и это первая вязка
и собака Вам дорога,
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
Если Ваша сука рожает первый раз, поз сукой не нужно оставлять более 6-и малышей. Вопрос с кормилицей отпалает сам собой. Если рождено 10-12, пожалейте свою суку, она и так "потратилась" на их вынашивание.
Немногие
заводчики оставляют такие большие пометы, какие бы надежды не возлагали, посоветуйтесь с заводчиком
не стоит загадывать и строить планы на неродившихся щенков
Но попытаться прсчитать все возможные варианты исхода ситуации стоит.
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
но суку то пожалеть надо.
Надо, вот я и ищу варианты выхода из различных неприятных ситуаций. В принципе я и на искусственном молоке выращу, опыт есть :-) Я сделаю все возможное, чтобы моей девке жилось хорошо и она не была выжата как лимон
С одним заводчиком (владельцем кобеля) я консультировалась, решено было оставить всех. Проконсультируюсь еще и с нашим заводчиком на всякий случай. Спасибо :-)
Спросите у владельцев кобеля кого он вязал рядом с вашей сукой, иногда выкормить может и нерожавшая сука, а просто с ложняком. В 90-лохматых годах ньюфка от моего кобеля родила 12 щенков
-под сукой по ДОСААФовским нормам можно было оставить 6, но поскольку вязка была все-таки выездная (из Еката в Челябинск) разрешили 8, но 4 сказали убрать. У владельцев суки рука не поднялась отправить трехдневных щенков в ведро - отдали соседке, у которой была старая то ли 9, то ли 10 - летняя
овчарка, которая не только их облизывала, но и даже вымя распустила - молоко пошло. Выкормила всех 4
Спросите у владельцев кобеля кого он
вязал рядом с вашей сукой, иногда выкормить может и нерожавшая сука, а просто с ложняком.
Спасибо, это хороший вариант. Тогда еще и через клуб в принципе можно поискать. У меня вот, кстати.
тоже рука не поднимется на щенков. Конечно ветеринар есть, но все равно жалко
У меня вот, кстати. тоже рука не поднимется на щенков. Конечно ветеринар есть, но все равно жалко
ну а суку не жалко? конечно, ведь щенки денежку стоят,,,, и наплевать на мать
у нас было 9 стаффиков, и вет без проблем усыпила
эфиром двух, и даже семь оказалось много для первородки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)