Сабж:Прсят меня об "медвежьей" услуге-привезти щенка хаски в Каир.На все мои аргументы,что эта порода не для Африки-миллион контраргументов,что и условия создадут (снега насыплют что ли?) и что будут холить и лелеять...Отказать прямым текстом не могу по ряду причин.Помогите пожалуйста переубедить и
если можно-посоветуйте другую породу,преемлемую для африканской городской квартиры.
наблюдаю в парке почти каждый день девочку,которая гуляет с хаски
гуляют они так:девочка играет в телефоне,собака лежит около неё
собака похожа на тумбу(по моим подозрениям собака не
в положении,ибо гуляют они так уже пол года)
лучше уж "пробник" собаки завести,чем так издеваться над животным
Реально, басенджи фантастически хорошо переносят жару ( африканцы же). В выходные сидели на выставки на солнцепеке весь день, сами чуть не умерли. Собака на руках даже язык не высунула ни разу.
А может еще цены озвучить на дополнительные расходы?Прививки,чип,перевозку и тыпы?Если кто в курсе-писните,плиз,а я приукрашу :-) Арабы-народ прижимистый,может это отпугнет?
У любимой хаска. Уже сейчас собакам в тени жарковато. На майской помесь хаски с лайкой, к концу 42 км, выразительно взглядом посылал... Они там на одной воде разорятся. Да и бегать собаке этой надо ой сколько и ой как часто.
Не знаю...я в Африке не была,но Израиль почти она.И держат там собак любых пород.Там я впервые увидела стриженного под ноль ньюфа :-D Сама жила там с колли,и даже в 38 собака не страдала от жары,ибо в доме кондиционер,в транспорте тоже,на улку утром в 7 и вечером в 7-температура падает почти на 15
градусов.Густая шерсть создаёт эффект "узбекского халата" в ней вовсе не жарко.Собака изначально не станет богато одетой.
От чего же хаски не могут жить в квартирах то? Главное это не как декорацию их держать, а обеспечивать собакам должный уход и нагрузки. Хаски отлично живут в квартирах если у них есть занятость, должное воспитание и здоровая психика (т.к. мода увы, сильно сказалась на данной породе и многие хаски не
адекват полнейший).
На счёт места проживания-тоже понаписали то. Ну ооооооочень многие питомники хаски, именитые между прочим находятся в жарких странах. Австралия, Испания , ЮАР...и это только единицы. Хаски там живут прекрасно в этих питомниках, ценные представители, крови которых везут к
нам сюда и имеют кстати оооочень богатые шубы. Но это естетвенно про выставочных собак сейчас пишу, а не рабочих. Очень великое заблуждение что хаски нужна одна большая льдина, чукча хозяин, чум и замороженный кусок мяса. К тому же у хаски удивительная способность приспосабливаться к климату. Хаски
это не только собака тянущая нарты, давным давно и шоу линии выведены,которые живут припеваючи ну абсолютно везде! Так что отговариать не вижу смысда...поищите в интернете питомники...даже тот же Де Куки (Испания)...и посмотрите на этих "бедных" собачек, до которых нашим Российским/северным ещё
расти и расти.
расскажите им, чем надо кормить собаку и сколько это стоит! Скажите, что хаске надо мясо каждый день, поди передумают! к тому же вряд ли в арабской стране есть ветеринары, это тоже важно.
Если уж совсем собаку хочется, пусть заведут какую-нибудь аборигенную породу.
А это из личного опыта проживания с породой? У меня две суки...ни одна не воет,не крушит...воспитывать псин надо-и будет Вам счастье. От породы это точно уж не зависит. У соседей спаниель завывал
так...любой волк позавидует! А друзьям свою дворняжку пришлось отдать,т.к. она в отсутствие хозяев такие концерт закатывала...ого-го, участковый устал ходить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)