Мы живем в частном доме, кошка Варежка гуляет на улице. Позавчера не вернулась домой, вчера муж пошел ее искать, нашел недалеко от дома, на мостике у реки, где она любила сидеть около остановки Чаша (следующая от Решет в сторону Первоуральска) нашел ее с пулей в груди.... Какой-то урод решил
поиграться с оружием и показать какой он меткий стрелок. Скорее всего выстрел был сделан с самой остановки.
В общем help кто-то может видел, т.к. скорее всего это было в дневное время, точно не ночью, ищу свидетелей преступления.
Что делать?? :weep: Кошечка совсем котенок, в ней кило
весу, любимица семьи....
Кошечка совсем котенок, в ней кило весу, любимица семьи
Извините, вы сами виноваты. Как можно отпускать на улицу бегать без присмотра
"любмица семьи"? Тем более рядом с трассой? Опасности всегда найдутся - собаки, машины, такие вот уроды с оружием... Но ответственность прежде всего на вас.
Знаете, не всегда. В деревнях часто проще к животным относятся, так - мышей ловить, дом сторожить, яйца нести... Не более. Ну сдохла/потерялась/пришиб кто то, так другую заведем и все дела. Тут уж
определяться надо. Или свободный полет со всеми его опасностями и готовностью потерять животное в любой момент не жужжа, кто тут сволочь. Или держать под контролем.
стерилизована.
Прошу по теме: свидетели ... или что делать .. куда писать...
Животному лучше на воле, на природе, мы ведь не в городе живем.
Как козла найти???
А кошек в деревнях не кастрируют, чо вы не знали? Они ж типа потом мышей не ловят и вообще жиреют и леняться, нафига такая кошка, кормить ее зазря?
А что кошка то живая? С пулей в
груди? Я поняла, трупик нашли :-( Если живая, то у автора есть три варианта:
1. Найти подонка и застрелить.
2. Провести кошке курс самообороны.
3. Не выпускать кошку из дома в свободный полет, стерилизовать.
это не соседи точно... Скорее всего какой-то мажор остановился поссать и показать какой он крутой...
ну никак!!!! или опросите соседей, тех, кто около остановки живет! Ну у меня кошь тоже вернулась на днях с пулей от пневматики в
щеке... Фонарь на огороде прострелен... траекторию посмотрели, все сопоставили - сосед стрелял через дом. а доказательства? Че, я приду к нему и скажу, мол, ты урод - ты в мою кошку стрелял? Да он меня пошлет куда подальше, и прав будет.
Ну заклевали автора со свободным выгулом. Как в деревне исключить свободный выгул летом - вообще не представляю. Дверь почти всегда открыта, окна, первый этаж... Мне лично повезло - у меня два кота, которые просто боятся улицы и дальше веранды не уходят. А у соседей кошечка все время тусит за
воротами.
Цитата: От пользователя: Evrop@
Если бы у нас такое случилось - я бы просто пообщалась со всеми соседями
1. чтобы все знали
2. вдруг у кого-то что-то уже было похожее
3. вдруг кто-то что-то видел.
Имхо, искать
свидетелей на этом форуме бесперспективно.
Раз кошка
Цитата: От пользователя: Evrop@
любила сидеть около остановки Чаша
еще можно на остановке объяву с жалостным текстом наклеить
Если пуля от огнестрельного оружия, то, вам нужно для начала заявление в полицию написать. Пулю на экспертизу, это не шутки, незаконный оборот оружия и боеприпасов!
И кто знает, может данное оружие уже проходило по другим делам!
.........тем более если выстрел был произведен из
зарегистрированного оружия (охотник), вычислить владельца по пули можно будет без труда!!!
Существует картотека, и все легальное оружие "простреливается" перед продажей!
Просто нужно идти и писать заявление! Надеюсь, пулю вы сможете предъявить?
Если пуля от огнестрельного оружия, то, вам нужно для начала заявление в полицию написать. Пулю на экспертизу, это не шутки, незаконный оборот оружия и боеприпасов!
И кто знает, может данное оружие уже проходило по другим делам!
Да травматика там, скорее всего... че смеяться-то, из огнестрела по кошкам кто стрелять будет... Тем более, если
в чем же животное виновато? Может просто электричество отцепить... да и закоротить может... Раньше нехорошим соседям, если туалет рядом с забором подкладывали в ямку дрожжи, эффект поразительный, все гуано из вашего
туалета на участке соседа)))
огнестрел однозначно, муж разбирается в оружии, сам охотник
выстрел сделан предположительно с 20-30 метров в кошку весом 1-1,2кг. точно в грудь, стрелял явно не ученик
Обязательно! Сегодня по котёнку, завтра по ребёнку...
Какая разница где кошечка гуляла, могла и во дворе находиться. Завтра пойдут по собакам во дворах стрелять, по детям
гуляющим.
Здесь не вопрос кто где гуляет, а какое право какое то быдло имеет право убивать живое. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)