Здравствуйте!
Живу у парка, мечтаю о выгуле собаки на природе и дрессировке на снарядах. Всегда не пускали, сейчас особенно после присвоения статуса Учреждения культуры. Иногда посетители парка были особенно агрессивны, так икакого желания и суваться не было в парк :-(
Говорят - там
ранее была площадка.
Территория огромная, у нас есть шанс , по крайней мере, надо попробовать.
Предлагаю - собрать подписи желающих, обратиться к директору парка о выделении территории, в случае положительного решения самостоятельно облагородить площадку своими силами. Запросить у
администрации города средства, внести свои посильно - можно обсудить сумму, устав, правила посещеия и тд. Можно потом и выставки проводить, и соревнования - там территории хватит, а если будет прибыль от аренды - директо парка вообще наверное зарадуется. Может кто-то знает - сколько стоит аренда
открытой площадки для проведения выставки плюс затраты на обслуживание и уборку - чтобы привести администрации примерные расчеты?
Уточняла в Пумори - оборудование 4 снаряда - около 80000 р с установкой, и ограждения - около 100000 р. Конечно, нам такую сумму не собрать, но может попробуем
хотя бы малую часть собрать для начала? говорят в городе 4 подобных площадки уже есть, это так (вроде в парке Чкалова есть, кто туда ходит?)? Обещали дать координаты подрядчика, чтобы идти к директору парка с готовой сметой.
Если кто-то за - напишите в личку или тут - подписи собираю в
районе главного входа в парк.
Для начала - хочу узнать Ваше мнение, вопрос денег не стоит, главное узнать - стоит ли заниматься этим вопросом? Будет ли площадка посещаема?
Если человек 100 наберется - может получится? :-)
Если считаете бредом - тоже напишите свое мнение :-)
ЗЫ, вопрос не о деньгах, а об изучении "спроса", кому надо - он и так с агрессивными породами без поводка в парк ходит, а мы с дружелюбными собакенами потом страдаем от запретов :-(
Так мне сегодня сказали что на территории "парка" Чкалова есть площадка, и в Светлореченском и ещё в 2 районах. Парк Чкалова =парк? Или это вранье, что там есть площадка?
Во дворах домов организовывать бесполезно, тк территория занята машинами и пушистики никому не нужны :-( У вас есть опыт
такой организации? У меня нет и в одном дворе смысла заниматься нет.
Ну, у них же есть зоопарк на территории парка, и там на детской жд дорогой вообще болото и бомжатный дом - и где старая лыжная база - там я имею ввиду, а не на центральной аллее :-)
Напишите, пожалуйста, мнение, а не
просто плюс минус - может уже робовали и не получилось или получилось, но не так как хотели?
Потому что пони и кони какать хотят и этот процес не
контролируют.
Потому что они ПЛАТЯТ зато что какают, и парк этому радуется, а кучи как лежат рядом с детским городком ежегодно и на запрет не реагируют, а если и собачик за
выгул будет платить - почему б и нет. Я готова, например, 300 р. в мес платить за аренду площадки для выгула и побольшн за дрессировку. Кого спрашивала - тоже все за... :-) Или , думаете, только за на словах, а платить никто не захочет?
Что тут разглагольствовать?
Сходите для начала в администрацию парка, переговорите. Может по правилам парка не запрещено там коней выгуливать, а собак именно запрещено. Собаки ведь хищники (никто это не оспаривает), а хищники
уничтожают все живое, до чего могут добраться (ежиков, бурундуков, белок, кротов, гнездящихся на земле птиц и их кладки и другую живность). А в парке белочки и др. мелкие животные живут. Администрации парка нафиг не нужно, чтобы у них белок убежавшие привитые и ни в чем не виноватые бродячие собаки
(домашние без поводка и намордника) диких животных на части рвали и случайных детей и прохожих кусали.
Перекрестится администраци и пошлет вас вместе с выгульной площадкой в пешее путешествие в неизвестном направлении.
1/3 |
| Поделиться:
Re: Создание площадки для выгула и дрессировки в П...
Что тут разглагольствовать?
Сходите для начала в администрацию парка, переговорите. Может по правилам парка не запрещено там коней выгуливать, а собак именно запрещено. Собаки ведь хищники (никто это не оспаривает), а хищники
уничтожают все живое, до чего могут добраться (ежиков, бурундуков, белок, кротов, гнездящихся на земле птиц и их кладки и другую живность). А в парке белочки и др. мелкие животные живут. Администрации парка нафиг не нужно, чтобы у них белок убежавшие привитые и ни в чем не виноватые бродячие собаки
(домашние без поводка и намордника) диких животных на части рвали и случайных детей и прохожих кусали.
Перекрестится администраци и пошлет вас культурно вместе с выгульной площадкой в пешее путешествие в неизвестном направлении.
0/4 |
| Поделиться:
Я думаю и с подписями тоже смысла нет.
Сходите сначала на разведку в администрацию парка, поговорите. Может что дельное подскажут в приватной беседе.
Кстати пару лет назад, там в парке стая
бродячих собак нескольких оленей/косуль в вольере загрызла насмерть. Администрация парка открещивалась от этого, типа это не бродячие собаки.
0/6 |
| Поделиться:
В парке Зелёная роща есть собачья площадка...
а вот на счёт:
Цитата: От пользователя: tm1
Запросить у администрации города средства, внести свои посильно - можно обсудить сумму, устав, правила посещеия и тд.
незнаю незнаю...2 года назад у
администрации просили маленький закуток в парке Им. Энгельса под собачью площадку, там раньше лазелки детские были, а теперь ссут, срут, бухают, мусорят. Так просили просто площадь с дальнейшим самостоятельным курированием площадки, постройкой забора, сооружений. Естественно ничего администрация не
дала. Сказала самим надо. Так и стоит. Так что не думаю что тут они тоже разбегутся :-( А так, любой адекватный собачник с удовольствием бы платил в месяц по 300-500 рублей за содержание площадки, только бы мест таких побольше было.
9/0 |
| Поделиться:
Блин. Вы еще в заповеднике захотите сделать площадку для выгула собак и удивленно спросИте почему нельзя.
Проще Х подписей собрать и во дворе такую площадку сделать.
Почему парки обязательно нужны под это дело?
0/6 |
| Поделиться:
А вас устраивают такие "драконовские " расценки на строительство площадки?
У нас на Вторчермете построили такую площадку для выгула собак с "пуморскими" снарядами.И получилось полное фуфло:во-первых огородили её сеткой-рабицей с тонким прутком и через пару недель изгородь стала сильно
проницаема;во-вторых территория слишком мала для выгула нескольких крупных собак(S =100кв.м)и в-третьих снаряды "Пумори" изготовлены из пластика,а он скользкий даже летом(зимой вообще караул) и бум по ширине для чихуёв предназначен.Так что строительство такой площадки не стоит 180 000 руб.
И
потом,для содержания подобного сооружения нужен "хозяин",поддерживающий площадку в рабочем состоянии,собирающий взносы,отвечающий за уборку территории и очерёдность выгула собак .И тд. и тп. :-)
5/0 |
| Поделиться:
поройтесь в инете, накидайте бизнес план на выгульную площадку. Сделайте. Полюбому не 180 тыров это стоит.
Или долбите администрацию письмами. Полюбому у них по плану должны быть площадки выгульные. Просто не делают. Прокуратуру
подключите. Главное захотеть! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
ссут, срут, бухают, мусорят. Так просили просто площадь с дальнейшим самостоятельным
курированием площадки, постройкой забора, сооружений. Естественно ничего администрация не дала. Сказала самим надо. Так и стоит.
Угу, потому что где тогда люди будут ссать, бухать и мусорить? им ведь нужнее :-D
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
действительно, лучше пусть люди там
и в парке среди куч собачьего говна отдыхают с детьми (засранных газовнов во дворах не хватает?), бегают не ради удовольствия, а ради как бы меня собака не укусила вон того дебила с собакой без
поводка и намордника...
Если Вы любите собак - это не значит, что все их любят и должны их в попу целовать как некоторые граждане.
0/2 |
| Поделиться:
Я живу рядом с парком Чкаловским и на площадке в этом парке была один раз. Больше мы туда не ходим, очень мало места, площадь примерно 2*3. На Металлургов, возле ЗАГСа, если ехать в сторону МЕГИ, есть отличная площадка, огромная. Мы частенько туда катаемся, можно и позаниматься и с другими собаками
поиграть. Чем тратить такие большие деньги из своего кошелька , лучше скататься на Метеллургов. У меня и моих соседей была в начале идея создать свою площадку совместными силами, но поразмышляв хорошо, мы отказались от этой идеи.Придет какая-нибудь компания обдолбаных и пьяных подростков, и разнесет
все то, на что было потрачено много сил и денег.
0/0 |
| Поделиться:
А когда платный вход был мы специально спросили у людей которые билеты проверяют, можно ли с собакой, они ответили, что им БЕЗ РАЗНИЦЫ, хоть со слоном, только за вход заплатите. :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)