Может конечно я зря эту тему открыла. Надежда только, что кто-то что-то хорошее посоветует.
Месяцев 6 назад появился у нас во дворе щенок-сука Рада. Выгуливалась она просто - собаку выставляли за дверь без ошейника и поводка. Конечно же далеко щенок не уходил и все дела делал во дворе.
Моего Норда Рада сразу полюбила, бегала за ним, как хвостик, играла. Потом выбегала девочка лет 7 без колготок (в феврале-марте), звала собаку, та забегала в подъезд. Уже к апрелю собака перестала слушать маленькую хозяйку. И чтобы загнать Раду домой, той приходилось за ней побегать. Я разговаривала
с девочкой, объясняла, что собаке нужен ошейник. Стали одевать через раз (даже скорее всего через три раза).
И вот Рада потекла. Сначала около нашего подъезда стал дневать и ночевать крупный кобель (кстати в ошейнике). Потом мы всем двором и ночью и днем слушали визги Рады и лай других
кобелей, завидующих счастливчику. Коим конечно же был этот здоровый кобель.
На днях этот кобл кинулся на моего Норда, когда Рада по привычке подбежала к Норду поиграться. Хорошо, что гулял как раз муж, смог отпинать кобеля.
Вчера лифт ждал сосед с ребенком на руках. Вместе
с ним в подъезд заскочила Рада и 2 кобеля (этот крупный и еще один). Они как сцепились! Прямо у входных дверей. Мужчина утек по лестнице на верхние этажи. Мне мелкого кобеля жалко, все горло содрала, как орала. Разогнала.
К хозяйке ходила, разговаривала и я и муж (по-отдельности). На
мой вопрос - почему вы не выгуливаете свою собаку на поводке, ее ведь прямо на глазах детей имеют, она мне ответила:"А вам завидно что-ли?" Хозяйка - инвалид, неходячая. Муж - не поняла есть или нет. Девочке с ней видимо гулять неохота, но щенком Раду именно она притащила.
Вчера пошли
гулять, соседка предупредила, что этот большой кобель сидит прямо у двери. Пока разговаривали, услышала за подъездной дверью рычание.
Вот что делать? Муж уже хочет живодеров вызывать. Я против - собаки же не виноваты. Рада не виновата, что у нее такие хозяева, коблы, что у них
инстинкт.
На людей они вроде не бросаются. Но мне не улыбается наблюдать гуляющую в свободном полете суку. На что хозяйка Рады мне посоветовала купить собственный дом.
может вам этого кобеля изловить и увезти куда подальше от вашего дома?дак на его место другой придет,,,,,,,,,,:-(
если эта сука и ночию бегает одна дак её поймать и увезти
изловить да пристроить кому-нибудь этого щенка. Потому что обычно такие собаки долго не живут (на свободном выгуле, я имею в виду)... такая малявка, еще и щенков принесет скоро, ее запросто могут просто выгнать на улицу :weep: видимо, взяли, наигрались, а теперь девчонке неохота с ней вошкаться.
Вариант только один ? стерилизовать. Контакты ветеринаров в прикрепленной теме, лучше у Юли Бабкиной.
Потратьте полдня и немного денег на это, потом живите спокойно.
Так-то это статья уголовного кодекса, порча чужого
имущества, т.к. собакен является имуществом. Не советую этого делать без письменного согласия владельца суки.
Так-то это статья уголовного кодекса, порча чужого имущества, т.к. собакен является имуществом. Не советую этого делать без письменного согласия владельца суки.
думаете они заметят? по описанию им глубоко пофигу на нее :cool:
Если сами не понимают какие проблемы создают другим своим пофигизмом - привести эти проблемы к ним: сука бежит домой, за ней коблы (меня один раз так чуть не снесли при входе в собственный подъезд - чья-то сука и стая претендентов ) и позвонить хозам в дверь, чтоб собу впустили и ....плавно
свадьба перетекает на территорию невесты...Разнесут квартиру, покусают - быстро дойдет! :fear:
Стерилизуйте собаку и решатся ваши проблемы и собаке жизнь облегчите. Ни какого разрешения от не родивых хозов не нужно!!! Она у них бегает как бездомная ну и доков у них нет (я думаю) чтоб как тут пишут статья)привлекут и т.д.
В каком суде) у нас по правилам в городе хозяйская собака не может бегать на свободном выгуле,я бы тут все по другому повернула))они бы штраф платили)ну и кто сказал что нужно им говорить об этом и нужно еще доказать кто это сделал)!!! Суда быть не может!!! Собака цела и здорова по какому поводу
суд!
Не подводите ТС под статью. Мало ли, кто-то, что-то увидел, услышал, проговорился. Статью повесят, так на всю жизнь человек со статьей и проходит. А потом чел будет удивляться, почему это ему
банки все в кредите отказывают :-D
По беспределу можно и живАдеров вызвать...
Найти бы хороших хозяев собаке. А по существу, пишите заявление участковому о выгуле собаки без поводка. :-) Если заявление будет не только от Вас, но ещё хотя бы от одного человека, то хозов накажут - штраф 500 руб ;-)
Хватит ерунду писать про статью !!!у нас есть статья про живодерство
1) Про порчу чужого имущества статью никто не отменял.
2) Нет статьи про живодерство, есть 245 статья за жестокое обращение с животными. Но эта статья у нас в
стране не работает.
Если мой сосед не пересчитывает дрова, я могу их брать?
Если при этом дрова круглосуточно носятся по двору, приводят кобелей и спариваются на глазах у всех - запросто. Но ведь дрова лежат в поленнице, пусть и не пересчитанные, но
у владельца за забором. Если бы сука так же была "прибрана" - никаких проблем. Мое мнение - стерилизовать пока не поздно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)