Всем добрый вечер :-) Сильно не ругайтесь, если что, я в этом деле новичок :-(
И так начнем! Девушка 17 лет, очень хочет собаку, маленькую, милую, игривую, и с хорошим характером :-) Выбор пал на ГЛАДКОШЕРСТНУЮ МИНИ ЧИХУАХУА и ТОЙ ТЕРЬЕРА. Вот уже почти две недели мучается с выбором собаки и
все не может определиться :-(
Расскажите пожалуйста дорогие форумчане, + и - этих собак, отзывы владельцев
Всем буду очень признателен ;-)
Больше 60% Чихи гидроцефалы.Я ,бы не стала рисковать.Поэтому они даунята спокойные.Которые ,с головами простыми,те вроде ничего,адекватные.Тои -рулят,чихи все криволапые,с родниками на всю голову,инвалидов очень много.Если
чих покупать только от титулованных родителей,где из покаления закреплены линии.У нас много питомников нормальных ,Град Катерина,старейший питомник,с большим опытом,Мини макс ,Елены Рябковой,только от её собак, ,Важениной Оксаны ,Люриа Дюринг .Литтел Босс,Ирина Роголёва,там вообще всё окей.
А я со скепсисом отношусь к хотюнчикам 17ти летних девочек.Уж больно распутный возраст,в хорошем смысле распутья...Щен полюбому в подарок нужен, подарок-это полюбому дворняжка без доков в пределах 5-7тыров,и как результат в течение года изза внезапного поступления в институт,встречи принца на
коне,переезда на луну,алерго-беременности собака становится не нужна...ну эт чисто моё имхо.пысы у меня спокойный не игривый той..
да уж... какое-то у вас странное представление о чихуахуа, видимо вы чихов видели только на птичьем рынке, без документов и какую-то помесь???
Надо же все-таки при покупке ГЛАЗАМИ смотреть, что покупаешь... Инвалида или
нет, с родникрм или без :cool:
Я вот еще не встречала чиха с родником на всю голову! (а вы говорите ВСЕ) 8(
Ирина Рогалева, на сколько я знаю, собак не разводит (пока).. или вы автору предлагаете купить собак Ирины??? :-D
А так понятное дело, что любую собаку надо
покупать от хороших родителей, с документами, прививками и прочее! Внимательно смотреть, может советоваться с кем-то - кто в породе понимает!
А той или Чих- это уж дело вкуса! Кто вам ближе по характеру ;-)
Я вот еще давным давно сделала для себя выбор в пользу чихуахуа! Но и
про тоев плохого сказать не могу )
Про чихов ничего не скажу, но у меня уже 5 мес живет той, я в восторге, главное брать собаку не от левых вязок, когда вырастают и истерички и т.п. А вот от нормальных заводчиков, от хороших родителей
результат совсем другой.
А вообще то я тоже
Цитата: От пользователя: under reproduction(ksy+зайка)
со скепсисом отношусь к хотюнчикам 17ти летних девочек.
хорошо) не могли бы вы подсказать несколько хороших питомников где можно чихуахуа посмотреть? И еще вопрос, простите конечно, но зачем собаке документы???
А я со скепсисом отношусь к хотюнчикам 17ти летних девочек.Уж больно распутный возраст,в хорошем смысле распутья
Да ну ниправда.
Не все такие.
Если человек серьезно к вопросу подходит - почему бы и нет?
У меня вообще
собака в 13 лет появилась, все 5 лет бок о бок.
Так что...
Как и при покупке любого другого вида собственности,документы гарантия покупки того, за что вы отдаёте деньги.Ни у кого не возникает вопросов зачем документы при покупке квартиры или машины.Они нужны чтобы знать происхождение животного,для меня принципиально не наличие,а то что в них написано-что
собака моя,что у неё здоровые предки с хорошим характером.Ну и собственно при покупке ещё договор заключается,который обезопашивает вашу покупку.Сами документы стоят копейки,а вот инфа в них дорогого стоит,пожалуй дороже чем она обходится покупателю.Без документов-это автоматически во первых
дворняжка,а во вторых собака от родителей не допущеных в разведение,а причиной не допуска может быть как простенький дефект(типо лишнего пятнышка),а может и склонность к тяжелому смертельному наследственному заболеванию.Ну и не для кого не секрет что щенки от мелких собак без доков,обычно вырастают
раза в2-3 крупнее,чем обещает продавец.Ибо у него обычно не достаточно знаний чтоб получить качественное потомство,во главе угла не собака и не покупатель,а получение прибыли с минимальными затратами.А может щенок без доков-ворованый?илиуже тяжело болен-не жилец....вобщем думайте сами,ифу дала.
У меня ещё до рождения :-D
Есть разница,когда в 9-13хотят друга и в основном ответственность на родителях.Или когда в 16-18 хотят помесь пробника ребёнка с гламурным аксесуаром,а
ответственность по прежнему на родителях.А надо ли оно родителям?Мало сейчас самостоятельных подростков,готовых полноценно нести ответственность.Но я по прежнему настаиваю-это моё имхо основаное на моём личном опыте.
когда в 9-13хотят друга и в основном ответственность на родителях
На моём примере нет. Мне РЧТ завели в 11лет. Гуляла, кормила натуралкой, на руках таскала с третьего этажа и т.д. я сама с ней. Когда собе было 8месяцев ходили на ОКД.
Сдали на 1-ю степень. Через год ЗКС. На выставках выставляла её тоже я. Конечно в родухе была вписана моя мама, но фактически хозяйкой была я. Так что не всегда родители занимаются собакой, а дети только с ней играются. :-)
Дак да же ;-) Именно об этом и говорю.Для вас это был изначально друг,ставший основой серьёзного детского хобби отразившегося на всей остальной жизни,а тут желание чтоб подарили игривую няшечку...и можно без доков
видимо...
а тут желание чтоб подарили игривую няшечку...и можно без доков видимо.
без документов няшечка не вырастет, а вырастет харяняшня, не пойми на кого похожа.
Документы - гарантия того, что у щенка мама и папа ТОЙ ЖЕ породы, что и
САМ щенок. Если документов нет, значит либо мама либо папа - двортерьер - или оба сразу. Вам решать кого брать.
Глупее ничего не слышала.
Чихуахуа -собака не портящая мебель(не грызущая), малолающая, в отличии от многих других пород с ними можно гулять только тогда, когда вам захочется, в остальное время они ходят на
пеленку. А по словам моей знакомой(владелице кане корсо) чих -собака понимающая человеческий язык :-)
На мой вкус красивее тоя- короткая пухлая мордочка, не такие длинные ноги и более плотная шерсть, более крепкий костяк, есть что потискать.
До безумия предана хозяину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)