А где вы котёнка взяли? И какого возраста?
Котята у нормального заводчика продаются не ранее 2,5 месяцев, с договором купли-продажи, родословной и прививками.
Ну, это непредсказуемо. Тут тогда никто не виноват.
Цитата: От пользователя: 0702
Также написали про супрастин, который надо было дать до лечения.
Этого сделано не было и врач даже не заикнулся об
этом.
Самое ужасное, что это сейчас просто не доказуемо... Врачебные ошибки, тем более, роковые, вообще очень трудно поддаются "следственным действиям", потому и в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными. Это, собственно, и человеческой медицины касается. Постфактум
невозможно доказать, была ли дана таблетка, была ли она принята и вообще - та ли это таблетка была
Я не вет, но имхо, антибиотик и катозал не могут убить животное. Аллергическая реакция да, возможна. Но такое бывает, увы. Не знаю, виноват ли доктор, по идее ему должны были сразу вколоть антигистаминное, если это аллергия.
Но подозревать пневмАнию или
кальцивироз - это круто, ничо не скажу...
Но подозревать пневмАнию или
кальцивироз - это круто, ничо не скажу...
не, там диагноз - ПневмАния, а кальцивироз - это дифференциальный диагноз, то есть тот, который надо исключить в процессе. Так как пневмония может быть
осложнением кальцивироза.
Котёнок два дня до этого УЖЕ не ел был вялым и тяжело дышал. ДВА ДНЯ!!!!! И после этого виноват врач???
Логики никакой. Врач может быть виноват, а может быть и не виноват. Мы же не знаем, что произошло. 2 дня быть вялым и не ест может
котенок и из-за элементарного отравления. И вполне его можно принести в клинику, вкатить ему какую-нить хрень и заработать анафилактический шок. запросто.
У вас действительно похоже все на аллергическую реакцию (хотя я не вет и могу ошибаться). Щас уже не разобраться, что было бы, если бы... Если есть желание судиться, то нужно вскрытие делать, и не в Ветдокторе, плюс копировать все назначения, карточку, все... Но я думаю, что это того не стоит.
Не устаю твердить покупателям одно и то же: не все ветеринары одинаково полезны. Заводчик должен порекомендовать врача, которому доверяет. К нему и надо ездить.
Мой вам совет: забудьте как страшный сон. Котенка не вернешь, зато есть опыт.
ПС: недопривитого
котенка желательно не брать, как я поняла, вы взяли с 1 прививкой и вакцинировали сами. Ни к чему такое делать.
Юль, да вы скорее всего правы, у меня тут знаний точно нет, рассуждаю на обывательском уровне. А механизм расскажите? из-за избыточной жидкости? Просто любопытно.
Ему всего 2,5 месяца было, а у него и прививка и кастрация. Моё мнение, что слишком всего много для мелкого животного. После прививки надо было пару месяцев подождать с кастрацией. И опять же моё мнение, рано кастрировать вредно. Природой не зря придуманы гормоны, растущему организму надо полноценно
вырасти, я бы в 8 месяцев кастрировала. А по теме, сочувствую вам, жалко малявку.
если кратко - при воспалении легких возникает нарушение кровообращения, застой, вследствие чего - затруднение дыхания и нарушение газообмена (одышка). Вот при этих симптомах я бы капала обязательно, но очень осторожно, так как риск
отека легких очень высок, при капельнице еще добавляется жидкость в кровоток, мочегонку бы назначила. Но, повторюсь, я животное не видела, возможно, у врача были какие-либо показания сделать именно так, как он сделал.
Ему всего 2,5 месяца было, а у него и прививка и кастрация.
От прививки и кастрации пневмония не разовьется. Кальцивироз тоже.
Цитата: От пользователя: 0702
Кастрирован он был много позже, месяцев в шесть-семь,
точно не помню.
вот тем более
Цитата: От пользователя: Сенклементия
Тогда вообще всё не понятно
угу... Как-то осторожнее бы по ранней кастрации высказываться. Скока копьев сломали 4 года назад, вы же не Светлана2000. Зачем голословные "мое мнение это
вредно"? Ну для чего? Ради красного словца чтоль? Надо же понимать, какие последствия могут быть у такого высказывания. Если за ним ничего не стоит, кроме собственных догадок, надо бы осторожнее, имхо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)