Сфинкс постоянно гадит у входной двери,по большому и по маленькому.Перепробовали кучу способов отучить,ничего не помогает.Последний раз пробовали год назад,решили снова попытаться,может быть за год появились еще какие-нибудь средства?
Кастрация.
Сдать анализы - ОАК, биохимию, мочу. Возможно болит что то.
Изолировать в ограниченном пространстве (туалет, клетка) с лотком, пока не научится.
А у меня периодически гадит ( метит) на кровати в одном и том же месте. Стерилизована. :weep: что делать не знаю. В лоток ходит с удовольствием.
Ума не приложу, что за месть то такая мне.
не нравиться ей что-то вот и метит. проанализируйте случаи когда это происходит со временем предшествующем этому (постарайтесь найти что-то общее в этом -отношение, наказание, дача корма, ласка, ревность итд. чем определенное место привлекает внимание сделать это). возможно нарушения с головном
мозге, заболевание мочеполовой системы хроническое, но мало вероятно. Скорее на психологическом уровне проблема.
А у меня периодически гадит ( метит) на кровати в одном и том же месте. Стерилизована. что делать не знаю. В лоток ходит с удовольствием.
А вот это похоже на то, что требует внимания и
скучает.
:-D У меня персидская кошка сейчас ей уже 14лет. По молодости повадилась делать дела под обеденный стол что только не делали. В один прекрасный день мама моя сказала кошке еще одна лужа отнесу в лечебницу и усыплю!!!! После этого все дела только в лоток.
_Евгений_, если Ваша кошка ест сухой корм - попробуйте несколько ближайших дней ставить ее миску (а еще лучше- прямо гранулы россыпью) на то место, где гадила. Кошки, как правило, не гадят там, где едят. У меня была похожая ситуация, когда с котом переехала в квартиру, где кот бывших хозяев гадил у
дверей. Мой кот пару раз с этого места поел - и все, как отрезало, "за столом не писают". Удачи!
дак вот гадит прям у входной двери,а у нас два сфинкса(мать и дочь)-это что получается ставить два туалета около двери и с разбегу залетать в квартиру? :-) дочь по маленькому в туалет ходит,как
нормальная,а по-большому у двери,а мать полностью нужду справляет около двери.Обеих стерлизовать будем постепенно.
_Евгений_, если Ваша кошка ест сухой корм - попробуйте несколько ближайших дней ставить ее миску (а еще лучше- прямо гранулы россыпью) на то место, где гадила. Кошки, как правило, не гадят там, где едят. У меня была похожая ситуация, когда с котом
переехала в квартиру, где кот бывших хозяев гадил у
дверей. Мой кот пару раз с этого места поел - и все, как отрезало, "за столом не писают". Удачи!
Понравилась мысль,поставлю миску с едой туда.Спасибо! потом отпишусь че получилось :-)
p.s. а мать вообще раньше под
кровать в спальне гадила,щас вроде не пахнет. :-D
чо тянуть -то
они у вас наперегонки метят территорию.... мать учит дочь.... мать ооочень сложно будет исправить. После стерилизации - в палатку/ клетку с лотком. Дочь может сама исправится
:-( а может нет.
если размножением занимаетесь - стерилизовать не хотите - терпите.
Ситуацию исправить можно было только в момент первых пописов. Нужна была изоляция в клектке/ палатке с лотком и миской, сейчас не понятно... как Вы год терпите ?? :cool:
љНуиладна (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ13 Мая 2012 19:43
Цитата:
От пользователя:љTanya@
А у меня периодически гадит ( метит) на кровати в одном и том же месте. Стерилизована.
что делать не знаю. В лоток ходит с удовольствием.
А вот это похоже на то, что требует внимания и скучает.
возможно. Есть еще мысль что стала ревновать к собаке. Хотя собака у нас уже 7 месяцев. А ревность только
сейчас появилась?
Попробуйте еще хотя бы два-три дня кормить их только на этом месте.
А туалет у них какой, с решеткой или с наполнителем? Попробуйте еще поставить новый лоток с наполнителем поставить неподалеку от двери. Когда\если еще раз нагадят - собрать это бумажкой и положить в этот новый лоток, как
толстый намек. Дескать, там кушают, а тут ... наоборот. А потом потихонечку смещать (по сантиметрам буквально) этот лоток в более укромное место. После чего снова начать кормить на кухне.
Гигантского Вам терпения!
А почему Вы не хотите поставить лоток с комкующимся наполнителем? И не особо растаскивается (можно закрытый лоток и коврик перед входом положить) и копаться кошкам нравится. Может их просто не нравится лоток с решеткой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)