Собаке нужно сделать 7 уколов антибиотика. Возить далеко не можем, нет своего автотранспорта. Сами пробовали, не получается. Кто посоветует ветеринара или просто опытного собаковода, живущего в юго-западном (Бардина-Амундсена-Чкалова), который согласится помочь нам?
Вызов ветслужбы на дом обходится слишком дорого.
мне как приспичило сама делала, хотя даже вида укол
а я вот не могу.. понимаю автора, но все равно ездила бы к врачу, у вас рядом Светлана Витальевна на Волгоградской 78, дойти и до нее можно, дело прошлое к ней приходили с
назначениями, девочки ( мед.сестры-помощницы) делали уколы, цены были вполне приемлемые..
Не знаю, как собачки и
укольчиков, а вот собаки уколы очень даже чувствуют. Смотряя что ставят, конечно. но антибиотики, как известно, болезненны. Что прописали?
ну вот я и спрашиваю... хотя я всегда собакам только в\м и в\в ставила. Обычно это цефтриаксон или цефатоксим. Степень болезненности и, кстати, эффективность зависит еще и от того. чем разводят. Если цефатоксим развести
новокаином (как допускают некоторые веты), а не лидокаином (как предписывает инструкция).... у мну боксер после такого укола сутки хромал, а для следующего я его час ловила. С лидокаином же давался без проблем - почти не больно.
да безусловно, у собак, как и у людей, разный болевой порог. И психика. Некоторые истерику устраивают
даже при виде когтерезки, что уж тут о шприце говорить...)))
На ЮЗе много живет с форума Поможем... Тему-то там сделали? Авось отзовутся. Но, имея животное, надо самому учиться таким вещам...
Автор попробует разъяснить ситуацию....
Назначен амоксициллин, у собаки бронхопневмония. Делать нужно подкожно. Собака маленькая, но "бешеная". Кусается, вырывается. На Волгоградскую 78 звонила. Отказываются делать уколы не своим клиентам (нам назначили лечение в Неовите). Пошел второй день,
псинка без лечения.
Ну неужели в четыре руки не справиться??? Раз маленькая и в холку... Если такая проблема, позвоните вету, пусть заменит антибиотик на другой, который можно принимать перорально... Хотя и в пасть заталкивать, при таком раскладе, не проще укола...
Если такая проблема, позвоните вету, пусть заменит антибиотик на другой, который можно принимать перорально... Хотя и в пасть заталкивать, при таком раскладе, не проще укола...
Тогду уж лучше растворять и в пасть из шприца без иглы,
хотя плеваться может. Имхо, укол в холку - самое простое.
Цитата: От пользователя: BELKA2509
Ну неужели в четыре руки не справиться
Две руки жестко фиксируют собаку. Тертья рука оттягивает кожу на холке, четвертая ставит укол.
Шприц надо
правильно подобрать. Своим котам размером больше мелкой собачки ставила инсулиновыми.
С какого это перепугу амоксациллин стали делать подкожно?Внутримышечно,как и др. антибиотики.Особой болезненностью не отличается,это просто "мелкошавочные" истерики.Если состояние средней тяжести и приём внутрь лекарства не сопровождается рвотой,то от путей введения препарата ничего (кроме скорости)
не зависит.Так например:при в/м или п/к введении действие препарата начинается через 20-30 мин.,а при пероральном(в рот)-через 30-40 мин. :-(
Если у собы бронхопневмония, и она два дня без лечения, и еще силы есть сопротивляться уколам. так, можт, ну их - сама выкарабкается, раз такая живучая? :-D
Цитата: От пользователя: My Soul
Две руки жестко фиксируют собаку
Добавлю: два руки в толстых
варежках. Или\и пасть бинтом связать. Именно так будет делать тот, кто приедет помогать ставить уколы.... Почему хозяева-то не могут? ))
У нас когда собака была щенком - принесли на обуви инфекцию, ставили по схеме, в день до 6 уколов было. Муж садился на пол, укладывал плюшку нашу на колени, обматывал руку полотенцем и собакоребенок
эту руку сжимал зубами :-D Тоже способ. Сейчас просто сверху садится.
Сделали еще несколько попыток поставить укол, в том числе с помощью постороннего человека-собаковода. Решили перейти на таблетки, иначе наш истеричный бобик заработает сердечный приступ.
Спасибо всем за помощь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)