Привет всем. Не так давно (около недели назад) брат нашёл в подъезде котёночка. Сердце сжалось и он принёс его домой. Откормили, отпоили, обогрели, проверили, помыли и т.п. И теперь он живёт у нас ) Вот фотки )
Но есть одна проблемка... Я не знаю почему, но... Пока что существует опасность того, что котик может "сходит не на место", поэтом у стараемся его не пускать в комнаты, когда нас там нет. Или когда ложимся спать... Эта белая морда делает следующее - садиться у двери и начинает
жалобно мяучить!.. Прич.м долго и без остановок. Пока не откроешь ему дверь - будет сидеть и мявкать, а сами понимаете, что порой не хочется выбираться из тёплой послельки... И самое смешное, что когда я встану и открою дверь он забегает в комнату, запрыгивает ко мне на кровать и ложиться прям по
центру, грубо говоря на моё место... Приходиться немножко его двигать... А потом мы спим :о)
Вопрос такой - что это с ним происходит и можно ли как то избавиться от мявов? ))
а он мне от обиды потом на кровать нальёт безпалева ))
Не нальет. Напротив, если будет чувствовать, что какую то территорию от него ограничивают, с возрастом может начаться настойчивое желание пометить своим запахом недосягаемую
территорию чтоб с полным правом на ней присутствовать :-)
кошки на генетеческом уравне непереносят закрытых дверей...так что с этим бороться смысла нет...
а с туалетом...немного земли в его горшок добавляйте...котята почему то лучше к зел\мле привыкают...(испробовано неоднократно...у самой кошка...каждый год вывозимая в деревню и нагуливающая там
котят...)
Зря боитесь за кровать, мои ни разу - ни на кровати, ни на стуле ). Было под ванной и в углу кухни, когда лоток был недоступен и не свеж.
Спите вместе, маленькие ласку любят и компанию. :-)
мы своих никогда не ограничивали в пространстве. Появились они у нас совсем малышами и мы разрешали им с нами спать всегда. так теперь - нет проблем, вечер - все в постель и спать, никто не бегает, не мяучит. Не знаю, мне никогда пушистики не мешали спать, завалятся в ноги или под одеяло, если очень
холодно и нормально, дружная семейка. :-)
ы своих никогда не ограничивали в пространстве. Появились они у нас совсем малышами и мы разрешали им с нами спать всегда. так теперь - нет проблем, вечер - все в постель и спать, никто не бегает, не мяучит. Не знаю, мне никогда пушистики не мешали
спать, завалятся в ноги или под одеяло, если очень холодно и нормально, дружная семейка.
А наша подобрашка перестала с нами спать)))) Ей жарко и видимо боится за детенышей (сильно беремчатые мы :-) ). Так вот спит на полу исключительно. Раньше на ковре хоть спала, теперь
вообще на досках - видимо совсем тяжко :-). НО все равно каждый вечер к нам приходит поелжать в постельку )))))
Причем еще такая блин любопытная :-) Когда начинается какая-то движуха в районе дивана )))) Там с мужем боремся или шубуршимся - сразу прибегает и в лица начинает заглядывать
:D, лезть (типа чо вы там что-то делаете и без меня? А как же я?:-) абратите внимание !!!! Я! ))))) Вот теперь аааще вся личная жысть што говорится под одеялом и когда ребенок спит :-d
Наш малявка точно также делает, никак его не смогли отучить, спит щас прям на моей подушке, уткнувшись носиком в мою шею или голову, и очень протестует если я вдруг его двигать начинаю. Один раз долго бесился и не давал спать. Я его за дверь выставила, он где-то минут 30 мявкал жалобно, потом затих.
А утром когда я дверь открыла выбежал с таким плачем, мол как вы могли меня бросить, на ручки стал проситься, что для него не свойственно, урчал когда я его взяла. После этого я больше его не оставляю.
Я его за дверь выставила, он где-то минут 30 мявкал жалобно, потом затих. А утром когда я дверь открыла выбежал с таким плачем, мол как вы могли меня бросить, на ручки стал проситься, что для него не свойственно, урчал когда я его взял
котёнок славный и красивый:-) не надо его запирать. если уходите - то ограничивайте движение по квартире, но когда вы дома, закрылись, а он слышит, что вы здесь - это стресс для малявки, нельзя так.
кстати, когти ему подстригите:-)
у меня мой кросавчик любит в туалет с селикогелем
ходить, там закопать все можно и не пахнет:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)